Пирог чебурашка рецепт с фото
Торт “Чебурашка”: лучшие рецепты приготовления
Торт «Чебурашка» – это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность – неоднородное, измельченное в крошку тесто.
Классический рецепт. Ингредиенты
Торт «Чебурашка», фото которого представлены в этой статье, готовится из доступных продуктов. Их можно найти на прилавке любого магазина. Поэтому пирог подходит и для особого случая, и для вечернего чаепития. Перед приготовлением десерта нужно запастись следующими ингредиентами:
- сливочное масло – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- сахар – 150 граммов;
- мука (пшеничная) – 2,5-3 стакана;
- сода – пол чайной ложки;
- уксус – пол чайной ложки;
- пудра сахарная – полторы чайной ложки;
- варенье – 1 стакан;
- яблоко – 1 штука.
Классический рецепт. Способ приготовления
Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:
- Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
- После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
- Затем соду следует погасить уксусом.
- Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
- Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
- После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
- Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
- Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
- Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180-200 градусов.
- Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
- После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
- Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.
Рецепт с творогом. Ингредиенты
Угощение можно приготовить с добавлением других ингредиентов. Например, использовать творог вместо яблок. Такая начинка сделает торт «Чебурашка» нежным и воздушным.
- маргарин – 250 граммов;
- мука – три стакана;
- сахар – полтора стакана;
- сода – одна чайная ложка;
- уксус яблочный – две ложки (столовых);
- творог – 500 граммов;
- яйцо – четыре штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сахар ванильный – по вкусу.
Рецепт с творогом. Способ приготовления
Творческий подход – это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.
- Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
- После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
- Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
- Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
- После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
- Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
- Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
- После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.
Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт “Чебурашка” понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Торт “Чебурашка”
Очень простой, по-домашнему вкусный торт “Чебурашка” хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе – удивительное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
+ для безе - Сливочное масло 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
без горки - Мука 2.5-3 Стакана
- Варенье 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
Шаг 5
Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.
Шаг 6
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
Шаг 7
Распределите ровным слоем варенье.
Шаг 8
Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
Шаг 10
Взбейте до плотных пиков.
Шаг 11
Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
Шаг 12
Выложите сверху белки.
Шаг 13
И подрумяньте их в духовке 10 минут.
Шаг 14
Совет от повара:
Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.
Выпечка “Чебурашка”
А Чебурашка – это тот же коала но под псевдонимом)))На конкурс “В мире животных”и на день рождения моему собаченку Джо, у которого шерсть похожа на мех чебурашки )))
Ингредиенты для «Выпечка “Чебурашка”»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Ванилин
- Корица
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Выпечка “Чебурашка”»:
Смешать теплое масло с 3 ст. л сахарной пудры (у меня она сразу была с корицей)добавить белок – взбить.
Добавить разрыхлитель 1 пачку и 2 стакана муки, перемешать и всыпать 50 гр молотых грецких орехов.
Тесто очень мягкое, чуть плотней сметаны густой (ложка не падает), стараться не особо мять, а то песочное тесто будет жестким.
На бумаге для выпечки разложить тарелочки и блюдца для того, чтобы сделать шаблон для чебурашки)))Обвести их маркером.
Тесто мягкое и не совсем липкое, очень легко раскладывалось по бумаге, да и форма простая)))
Добавила треугольник-носик и ободочки для мордочки и животика.
Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут не больше, тесто чуть увеличивается, очень нежное и рассыпчатое.
Облить чебургена шоколадной глазурью по моему рецепту https://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/ она прекрасно застынет.
Желток смешать с 3 ст. л сахарной пудры, добавить 50 гр молока,0,5 ст муки, ванилин. вскипятить в микроволновке, когда остынет добавить 50 гр. сливочного масла, взбить. Это крем для мордочки и животика.
Белый крем через кондитерский мешок выдавила в форме розочек для придания пушистости)))ободок выложила орешками и украсила посыпками кондитерскими.
Ну вот и подарили мы Джо подарок)))но он очень недоумевал с чего бы это его на стол посадили)))
Очень вкусно, быстро готовится, и легко для исполнения даже человеку делающему первые шаги кулинарии. Попробуйте, не пожалеете! вкусное, воздушное и очень рассыпчатое тесто, обычно я делаю из него пирог с первым свежими ягодками и фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Крекеры “Заколдованный кекс”
- 57
- 101
- 1969
Арахисовое печенье на полбовой муке
- 52
- 32
- 1566
Быстрые пряники без масла
- 13
- 146
- 5041
Запечённый в тесте камамбер
- 25
- 29
- 2625
Имбирные пряники “Козули”
- 64
- 368
- 11884
Печенье без масла “Жить здорово!”
- 89
- 83
- 5627
Сербский кох
- 332
- 1865
- 75377
Бутерброды-рогалики
- 13
- 203
- 3992
Бeрек со шпинатом
- 44
- 92
- 9630
Комментарии и отзывы
4 июля 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 #
9 июня 2009 года NATALIAna #
9 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Тамила #
8 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
7 июня 2009 года KotPuh #
7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Лейла #
7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года kirol #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Лейла #
7 июня 2009 года kirol #
6 июня 2009 года таха #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Lacoste #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года mila87 #
7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Nata_kf #
7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс #
7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Kapelkappa #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Антонина И #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года sana swiss #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года sana swiss #
5 июня 2009 года юленка #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года юленка #
5 июня 2009 года надя ш #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.