33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог чебурашка рецепт с фото

Торт “Чебурашка”: лучшие рецепты приготовления

Торт «Чебурашка» – это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность – неоднородное, измельченное в крошку тесто.

Классический рецепт. Ингредиенты

Торт «Чебурашка», фото которого представлены в этой статье, готовится из доступных продуктов. Их можно найти на прилавке любого магазина. Поэтому пирог подходит и для особого случая, и для вечернего чаепития. Перед приготовлением десерта нужно запастись следующими ингредиентами:

  • сливочное масло – 150 граммов;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • мука (пшеничная) – 2,5-3 стакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус – пол чайной ложки;
  • пудра сахарная – полторы чайной ложки;
  • варенье – 1 стакан;
  • яблоко – 1 штука.

Классический рецепт. Способ приготовления

Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
  2. После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
  3. Затем соду следует погасить уксусом.
  4. Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
  5. Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
  6. После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
  7. Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
  8. Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
  9. Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180-200 градусов.
  10. Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
  11. После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
  12. Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.

Рецепт с творогом. Ингредиенты

Угощение можно приготовить с добавлением других ингредиентов. Например, использовать творог вместо яблок. Такая начинка сделает торт «Чебурашка» нежным и воздушным.

  • маргарин – 250 граммов;
  • мука – три стакана;
  • сахар – полтора стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • уксус яблочный – две ложки (столовых);
  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – четыре штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный – по вкусу.
Читать еще:  Пирог с ботвой свеклы и сыром

Рецепт с творогом. Способ приготовления

Творческий подход – это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
  2. После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
  3. Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  4. Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
  5. После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
  6. Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
  7. Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
  8. После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.

Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт “Чебурашка” понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Торт “Чебурашка”

Очень простой, по-домашнему вкусный торт “Чебурашка” хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе – удивительное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + для безе
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Варенье 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Шаг 5

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Шаг 6

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Шаг 7

Распределите ровным слоем варенье.

Шаг 8

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Читать еще:  Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Шаг 9

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Шаг 10

Взбейте до плотных пиков.

Шаг 11

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Шаг 12

Выложите сверху белки.

Шаг 13

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Шаг 14

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

Выпечка “Чебурашка”

А Чебурашка – это тот же коала но под псевдонимом)))На конкурс “В мире животных”и на день рождения моему собаченку Джо, у которого шерсть похожа на мех чебурашки )))

Ингредиенты для «Выпечка “Чебурашка”»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Ванилин
  • Корица
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Выпечка “Чебурашка”»:

Смешать теплое масло с 3 ст. л сахарной пудры (у меня она сразу была с корицей)добавить белок – взбить.

Добавить разрыхлитель 1 пачку и 2 стакана муки, перемешать и всыпать 50 гр молотых грецких орехов.

Тесто очень мягкое, чуть плотней сметаны густой (ложка не падает), стараться не особо мять, а то песочное тесто будет жестким.

На бумаге для выпечки разложить тарелочки и блюдца для того, чтобы сделать шаблон для чебурашки)))Обвести их маркером.

Тесто мягкое и не совсем липкое, очень легко раскладывалось по бумаге, да и форма простая)))

Добавила треугольник-носик и ободочки для мордочки и животика.

Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут не больше, тесто чуть увеличивается, очень нежное и рассыпчатое.

Облить чебургена шоколадной глазурью по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/ она прекрасно застынет.

Желток смешать с 3 ст. л сахарной пудры, добавить 50 гр молока,0,5 ст муки, ванилин. вскипятить в микроволновке, когда остынет добавить 50 гр. сливочного масла, взбить. Это крем для мордочки и животика.

Белый крем через кондитерский мешок выдавила в форме розочек для придания пушистости)))ободок выложила орешками и украсила посыпками кондитерскими.

Ну вот и подарили мы Джо подарок)))но он очень недоумевал с чего бы это его на стол посадили)))

Очень вкусно, быстро готовится, и легко для исполнения даже человеку делающему первые шаги кулинарии. Попробуйте, не пожалеете! вкусное, воздушное и очень рассыпчатое тесто, обычно я делаю из него пирог с первым свежими ягодками и фруктами.

Читать еще:  Пирог из творога и йогурта в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крекеры “Заколдованный кекс”

  • 57
  • 101
  • 1969

Арахисовое печенье на полбовой муке

  • 52
  • 32
  • 1566

Быстрые пряники без масла

  • 13
  • 146
  • 5041

Запечённый в тесте камамбер

  • 25
  • 29
  • 2625

Имбирные пряники “Козули”

  • 64
  • 368
  • 11884

Печенье без масла “Жить здорово!”

  • 89
  • 83
  • 5627

Сербский кох

  • 332
  • 1865
  • 75377

Бутерброды-рогалики

  • 13
  • 203
  • 3992

Бeрек со шпинатом

  • 44
  • 92
  • 9630

Комментарии и отзывы

4 июля 2009 года tat70 #

24 июня 2009 года ELMIRA-5 #

9 июня 2009 года NATALIAna #

9 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Тамила #

8 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

7 июня 2009 года KotPuh #

7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Лейла #

7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года kirol #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Лейла #

7 июня 2009 года kirol #

6 июня 2009 года таха #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Lacoste #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года mila87 #

7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Nata_kf #

7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года мисс #

7 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Kapelkappa #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Антонина И #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года sana swiss #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года sana swiss #

5 июня 2009 года юленка #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

6 июня 2009 года юленка #

5 июня 2009 года надя ш #

6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: