Пирог с тертой малиной рецепт
Тертый пирог с безе и малиной
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
Песочное тесто
Ванильное безе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.
Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.
Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.
В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.
На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.
Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года Половинка Лимона #
23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года terry-68 #
6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года madista2104 #
23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2019 года loruva #
8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года nastik007 #
11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Оля1611 #
26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Оля1611 #
10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года nanysya84 #
3 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года nanysya84 #
4 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Roamer #
14 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года zebunatka #
7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тёртый пирог с малиной
Испекла вчера вечером этот замечательный ароматный пирог и сегодня утром мы пили с ним кофе! Получился очень и очень ароматный пирог, в меру сладкий, очень ягодный, и ещё и с орешками. Тесто похоже на песочное. Нам очень понравилось!
Повод к выпечке был банальный, хотелось чего-то вкусного к чаю и надо утилизовать замороженную малину с прошлого года. Сначала хотела сделать кексы, но моя тётя выбрала этот пирог!
Рецепт впервые увидела у Веры verochka11 , потом у Светы
73svetlana . Cпасибо за рецепт! Сначала была немного скептически настроена из-за майонеза, но увидела, что можно заменить сметаной и вот результат.
2 яйца
120 г ( 2/3 стакана) сахара
2ст.л. майонеза (можно густую сметану)
200 г размягчённого сливочного масла
450 г ( 3,5 – 4 стакана) муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
Для начинки :
200гр ягоды (у меня замороженная малина 400-500г)
90-100 г (1/2 стакана) сахара
горсть грецких орехов (у меня 1 стакан)
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом. Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
2. муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой, вымесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2часа или в морозилку на 20мин.
3. Выложите противень пергаментной бумагой, присыпьте слегка мукой. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/2 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Большую часть натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, разровняйте.
4.Порубите орехи. На тесто насыпать ягоду, посыпать сахаром, потом посыпьте орехами. Затем выньте вторую часть теста и натрите сверху на орехи.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр. 40-50минут.
6. Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежьте его и переложите на решётку.
Остудите и подавайте!
Измерила всё в граммах, со стаканами у меня как то не очень. В тесто добавила сметану 15%. Соль забыла. Вымесила тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь. Сразу разделила тесто на 2 части. В морозилке тесто лежало 30 мин.
У меня малина была частично разморожена. Дала много жидкости, но в процессе запекания всё это загустело. Духовка у меня газовая, поэтому и пекла 50мин, пока не зарумянилось. Выпекала в высокой форме для запекания.
Сразу после того как достала из духовки, нарезала на кусочки и оставила остывать.
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Пончики “Ромашки”
Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта “Клубника со сливками”.
Яичные белки влить в миску.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное – не перебить меренгу.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала – готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!