3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог для любимых рецепт

Пирог для любимых

Очень нежный рассыпчатый и любимый

Ингредиенты для «Пирог для любимых»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Творог (Для начинки) — 200 г
  • Яйцо куриное (Для начинки) — 4 шт
  • Сахар (Для начинки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог для любимых»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка

  • 375
  • 4714
  • 1779393

Творожник

  • 102
  • 671
  • 91969

Пирог рассыпчатый “Быстрый”

  • 39
  • 521
  • 41036

Ватрушка французская

  • 26
  • 385
  • 85015

Королевская ватрушка

  • 28
  • 384
  • 145181

Творожный пирог

  • 11
  • 341
  • 5397

Пирог с творогом к чаю

  • 49
  • 161
  • 34280

Творожный пирог из песочного теста

  • 19
  • 153
  • 187209

Творожный пирог

  • 44
  • 126
  • 15523

Королевская ватрушка

  • 13
  • 124
  • 27578

Ватрушка-пирог

  • 26
  • 110
  • 4987

Пирог с творогом

  • 4
  • 107
  • 1631

Творожный пирог

  • 25
  • 83
  • 6205

Песочный пирог с творогом “Цып-цып”

  • 72
  • 1579

Пирог-пирожное с творогом

  • 35
  • 70
  • 7455

Творожник “Нежный”

  • 24
  • 61
  • 8603

Творожный пирог

  • 5
  • 49
  • 2178

Пирог творожный

  • 20
  • 39
  • 4268

Творожный пирог

  • 20
  • 37
  • 6296

Пирог для любимых

  • 5
  • 22
  • 1856

Похожие рецепты

Диетические сырные кексы по Дюкану

  • 20
  • 1736

Мясной пирог с рисом и моцареллой

  • 94
  • 943
  • 14962

Торт “Новичок”

  • 26
  • 143
  • 4129

Кофейная коврижка постная

  • 77
  • 607
  • 15611

Маффины с жидкой начинкой

  • 22
  • 46
  • 4141

Маффины с шампанским

  • 46
  • 76
  • 4766

Хрустящие палочки с кунжутом по Дюкану

  • 3
  • 51
  • 4839

Пирог с тыквой “Оранжевое солнце”

  • 11
  • 55
  • 9937

Печенье “Снежок”

  • 104
  • 937
  • 36090

Комментарии и отзывы

11 апреля 2014 года veronika1910 #

11 апреля 2014 года Alena1Alena #

11 апреля 2014 года nadin-en #

11 апреля 2014 года МамаЗахара #

11 апреля 2014 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.
Читать еще:  Пирог с мармеладом самоцветы

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Пирог с яблоками и абрикосами

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Мой любимый рецепт пирога, простой и универсальный

Этот пирог стал для меня палочкой-выручалочкой. Он спасает меня во всех нестандартных случаях. Например, я помню, как внуки наотрез отказывались есть овощи. И только, когда я придумала, как «запрятать» капусту в тесто, вопрос раз и навсегда был решен. А подготовка к пикникам и поездкам… да лучше и проще не придумать. Согласитесь, так много забот связанных с тем, чтобы не забыть что-то важное, а тут еще нужно приготовить вкусненькое. Одним словом, люблю этот пирог за простоту и его универсальность.

Читать еще:  Пирог с йогуртовой начинкой

Важные нюансы по приготовлению пирога:

  • Овощной слой может состоять не только из капусты. Например, мои карапузы обожают мексиканскую смесь. Да и мне самой нравится контраст вкуса острых овощей и нежного теста.
  • На пышность пирога не влияет, взбиваю я яйца (или отдельные белки) в пену или смешиваю яичную смесь с молоком до однородности.
  • Вместо разрыхлителя я использую простую соду, если в рецепте не молоко, а кефир.
  • На счет молочных продуктов. Я давно заметила, что лучше использовать не кефир, а простоквашу. На ней вся выпечка более нежная и пышная.

И снова немного об овощах. В этом блюде я капусту слегка протушиваю. Это потому, что у меня зимний сорт овоща, он менее сочный, с небольшой горчинкой и при этом в приготовленном виде имеет непривлекательный (для меня) привкус, словно капусту только что достали со щей. И это, как правило, не изменят даже приправы. Поэтому я тушу капусту, но совсем немного. А вот кабачки использую свежие, как и морковь с луком. Так что, ищите свой вкус овощей!

Что нужно для пирога:

  • Капуста – 600гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Простокваша – 1ст.;
  • Мука – ок. 1ст.;
  • Соль, перец;
  • Сода.

Приготовление:

Нарезаем капусту. Вовсе не обязательно ее шинковать и вообще делать маленькие кусочки. Напротив, вкуснее капуста, нарезанная крупно.

Отправляем капусту тушиться.

Нарезаем лук. Тут важный момент! Лук можно не прожаривать, а добавить свежим к тушенной капусте. Если решили прожарить, то добавляйте в капусту, когда она стала немного мягкой, тогда лук еще сохранит сочность.

После того, как добавили лук, солим и перчим капусту.

Не стоит долго жарить капусту, достаточно, чтобы она пропиталась приправами.

Ой, забыла о главном сказать. Я назвала базовые приправы: соль, перец. Но можно добавить мускатный орех, немного сушенного имбиря, томатную пасту и т.д.

Смешиваем в однородную смесь яйца и простоквашу. Солим.

Небольшими порциями добавляем муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. В одну из последних порций муки добавляем соду (0,5ч.л.) и вместе с содой вносим муку.

Тесто должно получиться среднее между блинным и, как на оладьи. Смотрите, если поднять ложку, тесто опускается широким слоем, постепенно уменьшаясь. Для получения такого теста вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

Смазываем форму и притрушиваем ее мукой. На дно наливаем совсем немного теста и распределяем по поверхности.

На этом моменте ваша печь должна быть уже включенной. Пирог ставится в горячую духовку.

Сверху на тесто щедро выкладывается капуста. Капусты должно быть много, ок.2см в высоту.

Кстати, из этой порции ингредиентов у меня получилось 2 таких пирога. Пирог вкуснющий, съедается мгновенно; и нам одного явно мало.

Сверху наливаем тесто.

Когда тесто покрыло начинку, сделайте резкие повороты формы влево-вправо, чтобы тесто распределилось. Если появились вот такие «дыры» и видна начинка, не страшно, тесто при выпекании хорошо поднимется и покроет все.

Вот такой пышный и румяный получается пирог.

Если вы не планируете пирогом сразу угощать, лучше пока не разрезать его. Дайте пирогу постоять пару часов, и тогда убедитесь, что его вкус стал более интересным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: