Пирог гости на пороге с картошкой
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- вязание (3348)
- сладкая жизнь (3266)
- на радость мясоедам (2803)
- больной вопрос (2463)
- удивительная выпечка (2228)
- я буду лучше. (2070)
- закусим (1971)
- ударим по овощам (1468)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1174)
- ни дня без салата (1052)
- необычный десерт (780)
- рыбный день (759)
- во саду ли,в огороде. (728)
- поэзия красок (698)
- шитье и крой (528)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (437)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (350)
- ручная работа (321)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (252)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (126)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Ленивый заливной картофельный пирог на сметане “Гости на пороге, а дома шаром покати. “
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати. бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет. Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.
Мука – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – для смазки
Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.
Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.
Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.
Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.
В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.
Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.
Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.
Равномерно распределила картофель.
Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.
Готовый пирог смазала сливочным маслом.
Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Четыре вкуса
Пирог с мясом и картошкой в духовке – это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так. ленилась. И вдруг звонок по телефону: “Дома?” – “Ага!” – “Ну, значит, жди через 2 часа!”. Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 340 мл
Мука – 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Крахмал картофельный – 50 г
Для начинки:
Картофель – 6 шт.
Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!
Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем – сухие.
Выберем программу “Тесто”. Время – 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.
Фарш разомнём в миске с солью и специями.
Одну луковицу измельчим в блендере.
Добавим лук в фарш и перемешаем.
Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.
Хлебопечка известила о готовности теста.
Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.
Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.
Тонким слоем выложим мясной фарш.
Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.
Закроем пирог и залепим края.
Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.
Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!
Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным!
Подам с салатом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тертый пирог ” Гости на пороге”
Когда к Вам неожиданно должны придти гости, а к чаю ничего нет, тогда этот рецепт для Вас. Быстрый и легкий в приготовлении пирог, еще и из доступных продуктов, палочка выручалочка для каждой хозяйки.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, до полного растворения последнего.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, до полного растворения последнего.
Добавляем Ванильный сахар фирмы Dr. Oetker по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем Ванильный сахар фирмы Dr. Oetker по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Далее делим тесто на 2 неравные части ( 1/3 и 2/3). Маленький кусочек убираем в морозильную камеру, а кусочек побольше в холодильник, минут на 20 – 25.
добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Далее делим тесто на 2 неравные части ( 1/3 и 2/3). Маленький кусочек убираем в морозильную камеру, а кусочек побольше в холодильник, минут на 20 – 25.
Достаем большой кусок из холодильника и раскатываем плат, толщиной примерно 1 см. переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой. Щедро смазываем вареньем, очень хорошо со сладостью теста сочетается кислое варенье , например вишневое или клюквенное. Маленький кусок достаем из морозилки и натераем на крупной терке поверх слоя варенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки, все зависит от духовки. Пирог готов, даем остыть минут 15 и можно пить чай. Приятного аппетита
Достаем большой кусок из холодильника и раскатываем плат, толщиной примерно 1 см. переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой. Щедро смазываем вареньем, очень хорошо со сладостью теста сочетается кислое варенье , например вишневое или клюквенное. Маленький кусок достаем из морозилки и натераем на крупной терке поверх слоя варенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки, все зависит от духовки. Пирог готов, даем остыть минут 15 и можно пить чай. Приятного аппетита