2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с луком и яйцом калорийность

Пирог с луком и яйцами

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    2 в тесто, 4 в начинку
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

Шаг 2

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

Шаг 4

4. Добавьте яйца и масло.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

Шаг 8

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 9

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

Шаг 11

11. Вылейте примерно половину теста.

Шаг 12

12. Выложите ровным слоем начинку.

Шаг 13

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 14

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

Шаг 15

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом. КБЖУ – 150/11/8/9

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Предлагаю рецепт быстрого диетического заливного пирога с начинкой из зеленого лука и яиц. В тесто для этого пирога кладется обезжиренный творог, что уменьшает как общую его калорийность, так и количество углеводов. При этом тесто пирога получается пышным и мягким, а начинка сочной.

Ингредиенты для начинки:
1. Лук зеленый – 300 г
2. Яйца – 4 отварных + 1 сырое
3. Масло раститительное – 17 г (1 ст. л.)
4. Соль – по вкусу

Ингредиенты для теста:
1. Творог 0,2% — 180 г
2. Яйца – 6 шт.
3. Кефир 1% — 50 мл
4. Мука рисовая – 90 г
5. Крахмал – 30 г
6. Разрыхлитель д/теста – 1 ч. л.
7. Соль – ½ ч. л.

Читать еще:  Пирог с творогом в крошку в духовке

Для украшения пирога:
1. Кунжут – 10 г

Приготовление:
1. Для начинки мелко нарезать зеленый лук и пассировать его с 1 ст. ложкой растительного масла на слабом огне до «оседания» лука. Это займет минуты 2-3.
2. После пассировки лук сразу переложить с чашу и не солить! Иначе он выделит влагу. Оставить лук до полного остывания.
3. В это время приготовить тесто. Для этого творог добавить к яйцам, туда же вылить кефир и проработать погружным блендером до однородности. Затем всыпать в получившуюся массу все сухие ингредиенты – муку, крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать, а затем снова проработать блендером. Тесто готово. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
4. Нарезать 5 вареных яиц и добавить к остывшему луку. Добавить соль и 1 сырое яйцо. Сырое яйцо добавляется для связки начинки, чтобы она при нарезании пирога не рассыпалась. Начинка готова.
5. Если используется силиконовая форма, то ее не надо ничем смазывать. Если же другая – то либо промазать каким-либо жиром, а затем присыпать мукой, либо застелить дно и борта пекарской бумагой.
6. На дно формы вылить половину теста, затем ровным слоем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто, аккуратно его разровняв.
7. Для украшения посыпать верх пирога семенами кунжута.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
9. После выпечки дать пирогу остыть, а затем нарезать.

Калорийность яйца

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Сырого яйца

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо — это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.

Вареного

Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

Белка

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

Читать еще:  Пироги с сушеными грибами

Желтка

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

Пищевая ценность

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

  1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
  3. В12 – способствует развитию эритроцитов, улучшает здоровье сердца, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
  4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
  5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
  6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
  8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
  9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
  11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
  12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

Куриные яйца содержат 96% минералов:

Как рассчитать калорийность яйца?

Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.
Читать еще:  Пирог из слоеного теста сосисок и сыра

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector