12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из абрикосового варенья рецепт

Пирог с абрикосовым вареньем и глазурью

Приготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. За что я люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике. Начинку пирога можно сделать из любого типа варенья или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 335 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Абрикосовое варенье – 1 стакан.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 ч. л.

Как приготовить

1. Для начала приготовим тесто. В чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем на 8-10 минут.

2. В другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.

3. Сюда же добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Миксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.

4. Делаем в мучной смеси небольшое углубление. Добавляем молоко, дрожжи, одно яйцо и вымешиваем тесто. Сначала кухонной лопаткой, насколько это возможно, а потом – руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Лишнюю муку добавлять не нужно.

5. Далее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. После холода оно станет намного вкуснее.

6. Через 3 часа тесто поднялось, оно очень мягкое и податливое. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30х40 см.

6. Смазываем тесто произвольным слоем абрикосового варенья.

8. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Хорошо прижимаем края.

9. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем рулетик кольцом, соединяем шов как можно плотнее. Внимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползется и пирог получится плоским. Поэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.

10. Ножницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см. Аккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом месте 45 минут. Я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.

Читать еще:  Пирог с яблоками на кефире калорийность

11. Через 45 минут отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до румяности.

12. Приготовим глазурь. В полстакана сахарной пудры добавляем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем. Молоко добавляем постепенно, глазурь не должна получиться слишком жидкой.

13. Теплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.

14. Нарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.

Пирог с абрикосовым джемом

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку

Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю

Всего получается 8 петель

Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Читать еще:  Рецепт пирога бедный студент

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт- пирог “Яблочная мечта”

  • 63
  • 206
  • 7830

Пирог с брокколи, киноа и сыром

  • 112
  • 102
  • 3194

Ореховый пирог

  • 55
  • 104
  • 9975

Сдобный пирог с рисом и яйцом

  • 46
  • 469
  • 6441

Яблочный пирог-десерт “Цветочный”

  • 31
  • 100
  • 5597

Сливовый пирог

  • 57
  • 72
  • 4546

Кныши белорусские смачные

  • 109
  • 1373
  • 35408

Бисквит

  • 44
  • 142
  • 12418

Пирожки с мясом и черемшой

  • 22
  • 103
  • 1735

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года shubina yulia79 #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

16 марта 2015 года Анна Юшкина #

18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 18091948 #

12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2015 года Ирушенька #

14 января 2015 года Dalek #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года Жужуня #

8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года para_gn0m0v #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года diana1616 #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года mariana82 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года lerikk #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года КотТуся #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Алуся57 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Малюшка #

6 января 2015 года mamuliaz #

6 января 2015 года anna milnikova #

6 января 2015 года Я-Дарья86 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года golubga #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт быстрого пирога к чаю на молоке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Из имеющихся в каждом доме продуктов и заготовок можно сделать вкусное угощение – пирог с абрикосовым вареньем на основе песочного теста. Этот пирог еще называют тертым. Так как верхний слой пирога покрывают тертым тестом. Рецепт приготовления пирога прост.

Рецепт тертого песочного пирога с абрикосовым вареньем

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 40 minutes

Ингредиенты

  • 250 г маргарин
  • 4 стакана мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 10 г сода пищевая
  • 250 г сахар

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки необходимо взять густое абрикосовое варенье.

Песочное тесто для тертого пирога

1. Яйца следует вбить в глубокую емкость.

2. Туда же добавляем сахар.

3. Миксером взбиваем массу до полного соединения ингредиентов.

4. В емкость добавляем мягкий маргарин.

5. Миксером перемешиваем ингредиенты.

6. Соду следует погасить уксусом и добавить в емкость с продуктами.

7. На завершающем этапе в массу высыпаем муку.

8. Тесто замешиваем руками. Оно получится рассыпчатым и вязким.

Как приготовить тертый песочный пирог с вареньем в духовке

1. Приготовленное тесто делим на 2 равные части.

2. Для тертого пирога следует брать широкий противень – 32*23 см. Дно и бортики противня смазать маслом. Уложить часть теста на противень.

3. Отправляем тесто на противне в холодильник, а вторую часть теста ставим в морозильник на полчаса.

4. По истечении времени противень вынимают из холодильника. Сверху теста укладывают варенье.

5. Часть теста, которая была в морозильнике, натирают на крупную терку сверху слоя варенья.

6. В таком виде пирог отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Выпекают тертый пирог при температуре 180°. Готовый пирог имеет красивый золотистый цвет.

Подавать тертый песочный пирог можно и к чаю, и к компоту. Он будет отличным украшением стола и приятным угощением для гостей. Песочный пирог с абрикосовым вареньем получается легкий, ароматный и очень вкусный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: