0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из брокколи и цветной капусты

Пирог с брокколи и цветной капустой

Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится «экономить»), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем «экономить» невозможно). Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Капуста цветная (+ капуста брокколи, у меня замороженная фирмы Hortex 400гр) — 2 упак.
  • Сыр твердый (у меня было мало, надо чтобы хорошенько покрыл)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

Полагаю с таким же успехом можно использовать свежую капусту. Свежую отварить в подсоленной воде до готовности, если хотите мягкую начинку и полуготовности, если как я любите более «сырую».
Смесь капусты выложила в стеклянную емкость для микроволновки, подсолила, подлила немного воды и на 8 минут в микроволновку. Она будет полуготовая некоторая даже холодная оказалась 🙂
Далее чем лучше вы осушите капусту (дать стечь и даже отжать), тем вкуснее получится. Оставляем капусту в сторонке.

Духовку включаем на 190-200 градусов.

Для теста я использовала кухонный комбайн.
Сначала взбила яйца, потом добавила соль и кефир также немного взбила. Далее добавила муку (просеянную с содой) и взбила на высокой скорости быстро! Тесто получается достаточно жидким и с пузырьками.

Читать еще:  Пирог с фетой и зеленью

Форму смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухариками.
Выложила равномерно капусту, залила тестом и в духовку.

Когда верх подрумянится (минут через 20-25 примерно) достала, посыпала тертым сыром. У меня сыра было мало и очень жаль, не жалейте сыра если его любите, покрывайте полностью прекрасную румяную корочку пирога 🙂 Снова в духовку до зарумянивания сыра.
В общей сложности в духовке пирог провел 40 мин.

Порезала сразу, сил ждать не было, но полагаю ему лучше немного остыть в форме или на другой ровной поверхности. Не складывайте кусочки друг на друга — осядет.

В зависимости от степени влажности капусты получается от воздушного и хрустящего, до немного влажного, но пористого.

Буду рада, если кому-то пригодится, приятного аппетита :rose:

Рецепт пирога с брокколи и цветной капустой от Дины и спагетти с соусом из брокколи

У нас в гостях Дина Колесникова с еще одним вкусным овощным пирогом:

Рецепт пирога с брокколи и цветной капустой от Дины

Для без дрожжевого капустного пирога делается песочное тесто (можно как для пирога с баклажанами, рецепт здесь)

или немного изменить его

Состав ингредиентов песочного теста для пирога с брокколи :

  • 80-100 г сливочного масла,
  • 1 куриной яйцо,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 1,5 стакана муки (чуть больше 200 г),
  • большая щепотка соли

раскатываем его на столе и сразу выкладываем тесто в форму для выпечки (помогаем скалкой), делая бортики и накалывая вилкой,

и в холодильник на 45 минут.

Занимаемся начинкой для песочного пирога :

  • Соцветия брокколи -400 г,
  • и цветной капусты — 400 г,
  • 200 г ветчины (сосисок или колбасы, можно отварного мяса)

Приготовление начинки для капустного пирога с брокколи

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, моем, понятное дело. И бланшируем минут 5 в подсоленной воде, а потом шумовкой в очень холодную воду выкладываем (ненадолго).

С соцветий брокколи и цветной капусты дать стечь воде,

Ветчину порезать кубиками (я использовала сардельку и сосиски).

Читать еще:  Рецепт теста для печеных пирогов

Приготовление заливки для пирога с брокколи

  • 200 мл сливок,
  • 4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • перец,
  • какие-то специи если любите,
  • можно накрошить любую зелень

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сливками, добавить соль и специи,

соединить с сыром.

Как приготовить капустный пирог на песочном тесте

Цветную капусту с брокколи для пирога раскладываем на тесто,

сверху посыпаем ветчиной и заливаем заливкой.

Выпекать заливной открытый пирог с брокколи и цветной капустой в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, потом дать ему еще постоять в выключенной духовке 10 минут. Чуть остывший без дрожжевой капустный пирог вынуть из формы и подать к столу.

Вот такой вкусный и простой у нас получился капустный пирог,

соцветия брокколи и цветной капусты дают очень красивый срез на кусочке.

Варианты начинок для пирогов с брокколи, экспериментируйте:

  • Пирог с брокколи и курицей,
  • пирог с брокколи и креветками (или морским коктейлем),
  • пирог с брокколи и сыром,
  • пирог с брокколи и грибами (шампиньонами, вешенками или лесными),
  • пирог с брокколи и рыбой (с семгой, лососем, филе морского окуня, мойвы, скумбрии, щуки, сома),
  • пирог из брокколи с фаршем

Если нет желания возиться с песочным тестом, приготовьте пирог с брокколи на готовом слоеном тесте.

Спасибо, Дина, за замечательный рецепт вкусного и полезного пирога с брокколи (в этой капусте, как известно, большое содержание витамина К)!

Отдельное спасибо, наверно, скажут те, кто думает, что же можно приготовить из брокколи или цветной капусты?

А я сразу подумала, что такой пирог с брокколи можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка», 60 минут ему будет достаточно.

Ну а если совсем не до теста, для вас мой простой рецепт

И традиционный видео рецепт в конце статьи посвятим тоже это полезной капусте брокколи, а точнее пасте, макаронам или

Спагетти с соусом из брокколи

Из Любимых рецептов от Натальи Скворцовой:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Читать еще:  Пирог с творогом и вареньем в духовке

Открытый пирог с брокколи и цветной капустой

Приветствую вас! Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и брокколи. Давайте попробуем его приготовить?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — около 250 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Брокколи и/или цветная капуста — 350-400 гр.
  • Нежирная сметана — 200 гр.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу (прованские травы или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех).
  • Семена кунжута — по желанию

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто.
  2. Тесто необходимо выложить в специальную жаростойкую форму. Толщина теста должна быть 3-4 мм, а бортик должен быть 4-5 см. После того, как вы выложили тесто в форму, его необходимо наколоть в некоторых местах вилкой.
  3. Тесто поставьте печься в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Пока тесто готовиться в духовке, делаем начинку. Кипятим воду, и кидаем в подсоленную воду капусту. Ее необходимо отваривать 5-7 минут. Также капусту вы можете приготовить на пару. Обратите внимание, что готовить нужно до полуготовности. Остужаем отваренную капусту.
  5. Сметану смешиваем с солью и специями. Добавляем туда муку и сыр. Смесь смешиваем с отваренной капустой.
  6. Если во время выпекания бортики коржа опустятся, то их нужно поднять лопаткой.
  7. Выкладываем начинку в форму с коржом, сверху посыпаем кунжутными семечками и пирог выпекаем еще 30-40 минут. За 15-20 минут до полной готовности пирог можно посыпать тертым сыром.

Все пирог готов! Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте eco-recept.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, и за содержание рекламных объявлений.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector