38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из детских творожков

Готовим с «Растишка»: топ-5 рецептов творожного печенья

Творожное печенье — не только быстрый в приготовлении, но еще и очень вкусный и полезный десерт для детей. Предлагаем приготовить его вместе с маленькими кулинарами по нашим лучшим рецептам — выбирайте, какой больше нравится.

1. Творожное печенье для детей

babyfoodtips.ru

Ингредиенты:
мука – 400 г;
творог – 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»);
сливочное масло – 150 г;
сода – на кончике ножа;
сахар – 100 г;
соль — по вкусу.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло добавить творог, соду, соль, сахар. Все хорошо перетереть и вымешать. Небольшими порциями всыпать муку и еще раз все хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики или выдавить формочками любые интересные силуэты. Запекать при температуре 180 градусов. Горячее печенье посыпать корицей и сахарной пудрой (по желанию).

2. Венское печенье с творогом

galinanekrasova.ru

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сахар – меньше половины стакана;
мука – 2 стакана;
сливочное масло – 1 пачка;
сода – 1/2 ч. л.;
творог — 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»).

Способ приготовления

Взбить миксером яйцо и сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к основной массе. Туда же добавить и соду, всыпать постепенно муку. Тесто в итоге должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Третью часть теста на 15–20 минут поместить в морозильную камеру. Оставшуюся часть раскатать на противне, выложить не него слой творога (можно смешать его с сахаром и сметаной по вкусу). Для начинки вместо творога можно использовать любой джем или измельченный с сахаром лимон (особенно актуально в сезон простуд). Будет вкусно, если к творогу добавить 1–2 яблока (потереть на крупной терке). Достать охлажденное тесто и натереть его на терке поверх творога. Запекать 30–35 минут. Пока тесто мягкое, нарезать его на кусочки порционно.

3. Творожные конвертики

www.shate.ru

Ингредиенты:
творог – 300 г (лучше нежирный);
сливочное масло – 200 г (размягченное или растопленное);
мука – сколько возьмет тесто (примерно 400-500 г, зависит от творога);
сода – 1/2 ч. л. гаш.;
сахар – для посыпки;
ванилин – по желанию.

Способ приготовления

У этого печенья много названий, наверняка одно из них знакомо вам с детства — «Конвертики», «Ушки», «Поцелуйчики». Это говорит о том, что рецепт проверялся годами, передавался из поколения в поколение и достоин быть в топе еще долго.

Протрите творог через сито. Добавьте теплое сливочное масло. Взбейте миксером творожную массу и добавьте ванилин (по желанию). Постепенно мелкими порциями добавьте муку и гашеную соду в качестве разрыхлителя. Скатайте их теста колобок и на пару часов уберите в холодильник.

Читать еще:  Пирог со сгущенкой на сковороде

Охлажденное тесто раскатайте пластом около 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки. Каждый кружочек обваляйте с одной стороны в сахаре. Сложите пополам. Затем еще раз в сахар — и снова пополом. Сладкие конвертики готовы.

Подготовьте противень: смажьте и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку. Выпекайте конвертики 15-20 минут. Печеньки «вырастут» и будут очень аппетитными. снимать с противня лучше горячими.

4. Творожные снежинки

webspoon.ru

Ингредиенты:
сливочное масло – 90 г;
сахар — 100 г;
мука — 100 г;
творог — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра лимона.

Способ приготовления

Декабрь буквально пропитан волшебством и магией. Потому и выпечка в это время какая-то своя, особенная. Используя формочки и плунжеры разных размеров, можно испечь печенье в виде снежинок. Детям наверняка понравится!

Перемешайте творог, размягченное сливочное масло и цедру. Постепенно добавьте муку и хорошенько вымешайте тесто. Скатать тесто в шарик и поместить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырубить формочкой снежинки. Из второй части теста выдавить маленькие снежинки плунжером.

webspoon.ru

Смажьте детали яйцом и обваляйте в сахаре. Выложите на противень, заранее подготовленный. Разогрейте духовку до 165°С и выпекайте снежинки 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию).

5. Творожное печенье с бананом и кокосовой стружкой

webspoon.ru

Ингредиенты для теста:
маргарин — 200 г;
сметана — 200 г;
сахар — 100 г;
мака — 450 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — по вкусу.

Ингредиенты для теста:
бананы — 3 шт.;
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
кокосовая стружка — 100г.

Способ приготовления

Смешайте маргарин, сметану и сахар. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто и уберите его на некоторое время в холодильник.

Для начинки очистите спелые бананы и разомните их вилкой, добавьте творог, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте до однородности.

Охлажденное тесто разделите на 2 части и скатайте небольшие порционные шарики. Затем раскатывайте каждый шарик в овал, выкладывайте на центр начинку и защипами формируйте «пирожок».

webspoon.ru

Подготовленные печеньки-порожки выложите на противень и выпекайте около 30 минут при 180°С. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Далеко не каждый ребенок с удовольствием ест творог. Многим мамам приходится хитрить и «прятать» полезный продукт в печеньки и другие блюда, которые малыш ест с большей охотой. Пусть наши рецепты станут вашими помощниками в составлении меню для маленького Нехочухи! Делитесь в комментариях своими кухонными секретами и рассказывайте, как ваши дети помогают вам готовить.

Читать еще:  Пирог с йогуртом и клубникой

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Тортик на первый день рождения

желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

«Наслаждение» из Агуши

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Манка – 1 стакан

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

Читать еще:  Пирог на разрыхлителе рецепт с фото

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

Яблочный пирог на детском творожке

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Детский творожок 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахарный песок 3-4 ст.ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яблоки 4-5 шт
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Насыпать в миску полтора стакана муки.

Добавить две баночки детского творога,

разбить два куриных яйца,

добавить сахарный песок, щепотку соли,

разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешать.

Противень смазать маслом и налить половину теста на дно, разровнять лопаточкой.

Яблоки порезать на кружочки и выложить равномерно на тесто.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порции и начинать чаепитие. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: