4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из грушевого варенья

Пирог с грушевым вареньем – рецепты с фото

Варенье из груш – это ароматный десерт к чаю, а также замечательная начинка для пирогов, которая идеально подходит для выпечки благодаря густой консистенции. К грушевому варенью добавляют сухофрукты, специи, орехи. Как приготовить пирог с вареньем из груши?

Топ лучших рецептов приготовления ароматного грушевого пирога

Пирог с грушевым вареньем рецепт на скорую руку

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Как испечь пирог с вареньем из груши? Для этого нужно растопить маргарин или можно сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Тщательно размешать сахар, масло и яйца, ванилин до однородного состояния. Постепенно засыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить на две неравные части.
  2. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно положить меньшую часть теста на один час в морозилку.
  3. Оставшуюся часть раскатать и равномерно распределить на противне или форме.
  4. Выложить на тесто для пирога слой варенья из груши и разровнять ложкой. Протереть замороженное тесто для пирога на крупной терке сверху на начинку.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь песочный пирог за 20–25 минут.

Ореховый пирог с вареньем из груши – рецепт

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно растворить в теплой воде одну столовую ложку сахара, полчайной ложки л. соли и 1 столовую ложку муки. Добавить дрожжи, размешать и оставить опару на 15 минут, поставив в теплое место. Смешать просеянную муку, лимонную цедру, сахар,, оливковое масло. Влить воду с дрожжами и вымешать тесто за 10 минут.
  2. Скатать тесто для пирога с вареньем из груши в шар, сложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле. Через час обмять подошедшее тесто и оставить еще на 30 мин.
  3. Вымыть лайм. Цедру нужно натереть на мелкой терке. Из мякоти лайма выжать сок. Миндаль и кешью обжарить в течение 5 минут на сковороде (без масла). Смешать лаймовый сок, грушевое варенье, цедру, жареные орехи, крахмал до однородного состояния.
  4. Смазать форму растительным маслом. Раскатать большую часть теста для пирога, сделать бортики, накрыть салфеткой и дать настояться 10 минут. Из оставшейся части раскатать тонкие полоски. Равномерно смазать тесто начинкой, посыпать грецкими орехами и украсить полосками теста. Смазать открытые части теста растопленным медом. Испечь пирог с вареньем из груши за полчаса в разогретой до 180о градусов духовке. Ореховый пирог с грушевым вареньем накрыть салфеткой и дать остыть в течение 15 минут.
Читать еще:  Рецепт пирог из лаваша с фаршем

Пирог с вареньем из груш

Среди простых пирогов на скорую руку чемпионский титул без сомнений принадлежит пирогу с вареньем. Пять минут на тесто и ноль минут на начинку – вон она готовая уже стоит в банке. Это варенье из груш мы варили еще прошлой осенью. Тесто возьмем совсем простенькое – рубленое. Оно без яиц. Добавим овсяных хлопьев, которые придадут пирогу ореховый вкус. Сделаем из теста «корзиночку». Положим в пирог варенье, а для усложнения вкуса и вида выложим сверху в художественном беспорядке немного деревенского творога.

Весь процесс приготовления займет у вас около 1 часа, но большая часть времени уйдет на охлаждение теста и выпечку пирога, а поэтому вы сможете заняться параллельно другими делами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5-литровая банка варенья из груш, нарезанных дольками
  • 80 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли.

Способ приготовления пирога с вареньем

Сливочное масло для пирога с вареньем нарежьте кубиками и отправьте на 10 минут в морозилку – оно должно быть максимально холодным. Тем временем на сухой сковороде подсушите и совсем немножечко подрумяньте овсяные хлопья, после чего выложите их на плоскую поверхность, чтобы они полностью остыли.

В чашу блендера отправьте муку вместе с овсяными хлопьями и измельчите все вместе. Не нужно молоть хлопья в муку – должны оставаться фрагменты разного размера, благодаря чему тесто будет фактурным и еще более хрустящим.

Затем добавьте в блендер сахар, соль и сливочное масло.

Измельчите все до состояния крошки и по 1 столовой ложке добавляйте воду.

В результате должно получиться мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Аккуратно уложите тесто в форму для выпечки, сформовав бортики.

Слейте сироп с грушевого варенья и выложите дольки фруктов на основу из теста в хаотичном порядке ровным слоем. Теперь вы можете срезать лишнее тесто с бортиков.

Сверху присыпьте пирог творогом.

Отправьте грушевый пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаться он будет около 30 минут, после чего увеличьте температуру до 220 градусов и поставьте пирог под гриль, чтобы верхушка подрумянилась – это займет около 5 минут. Если у вас нет гриля, просто поставьте пирог на самый высокий уровень, увеличив при этом температуру выпечки.

Готовым пирогом с вареньем можно лакомиться сразу же. Очень вкусно будет, если вы подадите к нему сметану или взбитые сливки. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с рыбной консервой и картошкой рецепт

Мужской кулинарный форум

Быстрый пирог с грушевым вареньем

  • Нравится
  • Не нравится

Алена 20 июл 2015

Когда пол дня стоишь на кухне, колдуя над очередным блюдом, а его твои домашние сметают за полчаса, как правило, испытываешь противоречивые чувства. С одной стороны, твое творение явно оценили, а с другой – чувствуется досада, ведь столько времени потратил на его приготовление. Конечно, кулинарные шедевры готовить тоже изредка нужно, для разнообразия или на праздник. А вот в повседневной жизни, наверное, лучше отдавать предпочтение более простым блюдам. На вкус они оказываются ничуть не хуже. Зато времени занимают гораздо меньше. И вы не будете чувствовать усталость после их приготовления. Как например, этот рецепт пирога с вареньем. Это самый простой, самый дешевый и самый быстрый рецепт выпечки, который мне доводилось когда-нибудь готовить. Конечно, на праздничный стол ее не подашь. Но на случай, когда нужно чего-то сладкого к чаю именно сейчас и побыстрее – это самое то.

Ингредиенты:

– 1 чайная ложка разрыхлителя,

– пол стакана сахара,

– 150 г маргарина (или сливочного масла),

– пол литровая банка варенья (можно взять любое, у меня грушевое).

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты и сразу включайте духовку на 180 градусов. Пока она разогреется, у вас уже будет что в нее ставить. Маргарин потрите на терке. Он обязательно должен быть холодным, иначе у вас просто не получится его натереть.

В отдельной емкости соедините сахар с просеянной мукой и разрыхлителем. Соедините эту смесь с маргарином.

Теперь просто помните тщательно все руками до состояния крошки. Она может быть не совсем однородной – это не страшно. В подготовленную для запекания емкость выложите половину порции. Смазывать предварительно маслом эту емкость не нужно – пирог прекрасно извлечется и так.

Сверху выложите варенье. Лучше положить побольше. На такую порцию теста должна уйти вся пол литровая банка.

Сверху присыпьте оставшимся тестом. Утрамбовывать ничего не нужно.

Теперь отправляйте в духовку, ждите 20 минут, остужайте, нарезайте кусочками и кушайте.

Рецепт можно разнообразить. Иногда я вместо варенья кладу сладкий творог, сырые ягоды и фрукты, вареную сгущенку. Но сегодня решила сделать с наиболее экономной начинкой. На дворе лето, а у меня до сих пор с прошлой зимы неиспользованное варенье – вот и повод освободить полки под свежую консервацию.

  • Нравится
  • Не нравится

Alena Popik 20 июл 2015

Насыпной – уважаю.

  • Нравится
  • Не нравится

Lucie 12 авг 2015

Нежный, рассыпчатый, лёгкий в приготовлении, насыпной пирог всегда выручает, когда хочется сладкого, а времени мало. Мне, конечно, привычнее творожная начинка, но попробовав грушевую, тоже осталась довольна.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Татьяна Салтынская_* 12 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Анжелика_* 17 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Екатерина_* 05 фев 2017

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Катерина_* 22 апр 2017

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Зоя_* 29 янв 2019

Вообще отлично, можно и с другим вареньем, у меня сливое было, тоже вкусно, я в мультипекаре запекала на панели пирог, съели за пол часа )))

  • Нравится
  • Не нравится

Dennyse 17 май 2019

Предлагаю простой рецепт открытого пирога с вареньем.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука 350-400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 160-180 г
  • Варенье 1,5-2 ст. л.
  • Маргарин 180 г
  • Ваниль По вкусу

Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.

Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.

Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.

От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.

Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: