10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и морковью рецепт

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала “Приятного аппетита!” https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

Страницы

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Простой морковный/тыквенный пирог

Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.

Другая морковная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUiDK1VdquB0ERjld2ybXve

Блюда из тыквы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoULrOAFekQyytpcy1Ip7MNs

Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать не нужно.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной.

Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы.

Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней.
Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан.

Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять.

Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу.

Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.

В 100 г – 368 ккал

Ингредиенты:
Мука – 180 г
Сахар – 130 – 180 г
Яйца – 3 шт. (150 г без скорлупы)
Морковь тертая – 160 г
Изюм – 50 г
Орехи – 50 г
Растительное масло – 160 г
Разрыхлитель – 5 г
Корица – 1 ч.л.
Лимонная цедра –
Соль – 1 г

Глазурь
Сливочная карамель – 2-3 ст.ложки

Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.

Читать еще:  Пирог на снежке рецепт в духовке

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #морковныйпирог #пирог #быстро_к_чаю

Пирог с тыквой и морковью

Осень – время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь (1 небольшая) — 50 г
  • Лимон (с цедрой) — 1/4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме “выпечка” 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.

Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Песочный пирог с клюквой и безе

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 191
  • 18596

Похожие рецепты

Брауни с орехами на песочном тесте

  • 16
  • 72
  • 4942

Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)

  • 34
  • 54
  • 2871

Кекс с грушей и изюмом

  • 28
  • 84
  • 2151

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

  • 14
  • 126
  • 18830

Пирог со сливой и миндалём

  • 2
  • 24
  • 1429

Торт шоколадно-вишневый

  • 84
  • 417
  • 32114

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

  • 61
  • 43
  • 2132

Беляши по ГОСТу

  • 108
  • 1266
  • 138703

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

  • 313
  • 1620
  • 69262

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Натали Медяник #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

26 ноября 2013 года Alfa4ka #

14 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года missAnn #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года barska #

7 сентября 2013 года vilkamanka #

6 сентября 2013 года белошвейка #

5 сентября 2013 года Первушина Елена #

5 сентября 2013 года MVTigra #

5 сентября 2013 года Мумунька #

5 сентября 2013 года Ольчик40 #

5 сентября 2013 года LenaChenko #

5 сентября 2013 года Stafford #

5 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года hto33 #

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с грибами и картошкой в духовке

Тыквенно-морковный пирог

Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: