45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из киселя в микроволновке

Кисельный кекс в кружке в микроволновке

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:кекс
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом. Если вы не читали предыдущие варианты приготовления супер быстрой выпечки в этом разделе и не знаете еще как сделать кекс в кружке в микроволновке, то сегодня я об этом расскажу. Мы будем готовить вкусный кекс на киселе «Кисельные берега». Это выпечка на сухой смеси для приготовления киселя. Кекс получается, вкусным, красивым и очень девчачьим, так как он нежного розового цвета и со вкусом клубники с вишней.

Я уже говорила, что я обожаю быстрые очень простые рецепты? Повторюсь, но это так и есть. В современном мире все куда-то спешат, и я не исключение. Вот сегодня меня хватило только на быстренький кисельный кекс к чаю. Ничего не успевала, но если в доме имеется микроволновка, то без выпечки сидеть никто не будет. На все ушло минут десять.

Хотя нужно будет выделить время и приготовить что-то более сложное, так как от приготовления выпечки лично я получаю огромное удовольствие (ну не только от приготовления, но и от поедания домашних вкусностей тоже). Домашних порадую, а то все на скорую руку блюда им готовлю. Совсем обленилась.

Итак, готовим вкусный кекс в кружке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кисельный кекс в микроволновке в кружке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сухого киселя (у меня клубника с вишней)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла (обязательно без запаха)

Как приготовить вкусный кекс на киселе в кружке

  1. Для начал а смесь для приготовления киселя. Она может быть сыпучей или в брикете. Если у вас. как и у меня кисель в брикете, тогда его нужно перед приготовлением раскрошить. Если кусок попался очень твердый, значит, придется разбить его на две части и тереть друг о друга, чтобы получить сыпучую смесь.
  2. Отмеряем в емкость 5 ст.л. сухого киселя. Кстати, можно использовать кисель с любым вкусом и цветом. Даже из киви. Тогда кекс на киселе получится зеленым — шрековский вариант, который понравится детям. Можно и украсить его тематически и предложить на детский праздник.
  3. К сухой смеси добавляем муку высшего сорта.
  4. Теперь ванильный сахар. Он нужен для для вкуса и аромата.
  5. Щепотка соли нужна для усиления вкуса.
  6. Засыпаем разрыхлитель теста и перемешиваем сухую смесь, что у нас получилась.
  7. Разбиваем в тарелку яйцо.
  8. Заливаем необходимое количество молока. Жирность не имеет значения. так как молоко у нас вместо жидкости. Можно вместо молока использовать кефир, йогурт или простоквашу.
  9. Теперь добавляем ложку растительного масла.
  10. Тесто перемешиваем и выливаем в чашку на 3/4. Чашку отправляем в микроволновку. На мощности 700 Вт готовим 5 минут.
  11. Получаем вот такой красивый и вкусный кекс в кружке. Теперь вы знаете как сделать кексы в микроволновке. Можете экспериментировать с цветом и вкусом.
Читать еще:  Песочный пирог с творогом простой рецепт

Рекомендую и вам попробовать найти свой самый лучший вариант, ведь вы теперь знаете как сделать кекс в кружке в микроволновке и можете экспериментировать, исходя из своих предпочтений.

Видео-рецепт приготовления вкусного кекса

Пирог из сухого киселя

Пирог, основа которого – сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Кисель (сухой концентрат) – 220 гр

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 10 гр

Пудра сахарная – для украшения

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.

Пирог из сухого киселя можно подавать.

Читать еще:  Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!

Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Кисельный пирог “Торопышка”

Как-то вечерком мне ну ооочень захотелось попить чайку с чем-нибудь печeным, а дома ничего нет. И тут родилась эта идея. На Поварeнке много бисквитов из киселя, много рецептов быстрой выпечки из микроволновки. А я решила всe это объединить и получилась такая вкуснота. Нежная, лeкая, в меру сладкая. Мою Торопышку пекут уже все знакомые 🙂

Ингредиенты для «Кисельный пирог “Торопышка”»:

  • Кисель (сухой пачка) — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (гасить её не нужно, т.к. лимонной кислоты, содержащейся в киселе достаточно для этого; ложечку насыпать без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый натуральный не обязательно) — 1 ч. л.
  • Джем (клубничный любимый Махеев)
  • Сливки (жирные 33%, для украшения, но можно обойтись сахарной пудрой)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кисельный пирог “Торопышка”»:

Взбить яйца, добавить кисель (сегодня у меня был плодово-ягодный), соду, муку. Мне почему-то захотелось кофейного вкуса и я сыпнула в тесто кофе.
Тесто вылить в форму. Хочу предупредить сразу. БИСКВИТ ПОДНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, поэтому он должен занимать не больше 1/3 части формы.
Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 3-5 минут, в зависимости от вашей печки. Мне хватает 3 минуты.
Советую включить на 3 минуты, проверить деревянной палочкой, но не в центре, а ближе к краю, и если палочка влажная, включите ещe на 1-2 минуты.
Остудите бисквит, украсьте по желанию. Обычно я его просто посыпаю сахарной пудрой, а сегодня мне захотелось как то разнообразить Торопышку и сделать полноценный тортик. Я разрезала его на два коржа, промазала один клубничным джемом, накрыла вторым и покрыла тортик взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог-губка на киселе

  • 253
  • 1762
  • 121779
Читать еще:  Пирог с мясом грибами и сыром

Бисквит из киселя

  • 70
  • 503
  • 72287

Кисельный пирог “Торопышка”

  • 61
  • 305
  • 12971

Торт на киселе “Вишня со сливками”

  • 33
  • 176
  • 11831

Торт “Кисельная барышня”

  • 41
  • 98
  • 10592

Пирог “Кисельная барышня”

  • 103
  • 90
  • 10370

Похожие рецепты

Торт с двумя видами крема

  • 31
  • 257
  • 4630

Шоколадный торт с миндалем

  • 74
  • 321
  • 9783

Торт “Шифоновая роза”

  • 21
  • 152
  • 7114

Торт “Красный бархат”

  • 12
  • 171
  • 2712

Торт “Свадебный”

  • 20
  • 28
  • 4850

Яблочно-сливочный торт

  • 54
  • 50
  • 4202

Торт “Черепаха”

  • 9
  • 32
  • 16856

Торт “Захер”

  • 30
  • 278
  • 2811

Торт “Яблочный шок”

  • 96
  • 299
  • 20460

Фотографии «Кисельный пирог “Торопышка”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года 0-galinka #

30 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

85 месяцев назад Ягода Малина # (автор рецепта)

85 месяцев назад fzujhtkbyf #

4 мая 2013 года Ягода Малина # (автор рецепта)

4 мая 2013 года fzujhtkbyf #

5 мая 2013 года Ягода Малина # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Pulcherima #

13 октября 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Marishka735 #

23 апреля 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

109 месяцев назад Marishka735 #

22 марта 2011 года alsides #

26 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Олеся28 #

26 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Хельга-77 #

26 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

28 марта 2011 года khmel #

10 апреля 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

21 марта 2011 года t-funt #

21 марта 2011 года Silverina1 #

20 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

19 марта 2011 года vrednu4ka #

19 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

18 марта 2011 года Инночка07 #

19 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

18 марта 2011 года kiteniya #

18 марта 2011 года МАРФУШКА #

18 марта 2011 года Натуля70 #

18 марта 2011 года Veselka1 #

19 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: