1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожного пирога с ягодами

Творожно ягодный пирог

Приготовление самого вкусного пирога с творожно ягодной начинкой

Для основы:

Для заливки:

Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.
Читать еще:  Пирог из слоеного теста с вареньем фото

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

Бесподобный творожный пирог с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.

Всеми любимое песочное тесто, нежная творожная начинка и сладкие ароматные ягоды: все просто, но всегда очень удачно. Ягоды можете подобрать любые на своё усмотрение. Приготовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои семейные чаепития потрясающей творожной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сметаны
  • 200-300 гр ягод

Для пропитки

  • 200 мл кофе
  • немного коньяка или ликера

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого требуется просеить муку с разрыхлителем. После чего добавить нарезанное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки.
  2. Затем сыпем сюда сахарный песок и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую пленку. Теперь отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого требуется перетереть через сито творог и добавить к нему сметану, сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
  4. По истечении нужного времени берём разъемную форму и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда тесто и распределяем его, формируя бортики. Их высота должна быть 4-5 см.
  5. Затем отправляем начинку и укладываем ягоды.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего извлекаем из формы и подаём к чаепитию.
Читать еще:  Пирог из тыквы в микроволновке

Вам ещё может понравиться нежный сметанный пирог с ягодами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкуснейшего пирога с творогом и ягодами

Почти все из нас любят вкусно поесть. Многие также обожают готовить, однако ещё больше тех, кто, быть может, и готовил бы, да вот только не умеет. Между тем, готовка – не обязательно нечто суперсложное. Есть такие рецепты, справиться с которыми может даже начинающий!

Один из таких рецептов – рецепт вкусного, сладкого домашнего пирога, сделанный, что называется, «по-быстрому». Этот замечательный домашний десерт нельзя заменить никакой покупной выпечкой! В то же время ему свойственна необычайная простота в приготовлении: с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Не верите? А вы попробуйте! Итак, начали!

Для начала разберёмся с ингредиентами. Уверяем вас, там нет ничего сложного. Что ж, нам понадобятся следующие продукты: 1. Яйцо куриное – 2 штуки 2. Сахар рассыпной – 200 граммов 3. Масло сливочное – 100 граммов

4. Мука пшеничная – 200 граммов (можно немного больше, если хотите, чтобы пирог получился более пышным) 5. Разрыхлитель теста – 1-2 чайные ложки 6. Творог – полкило 7. Ваниль – 1 чайная ложка 8. Сметана – 100 граммов Вот и всё! Ничего сверхсложного, продаётся в каждом магазине. Кстати, для улучшения вкуса можно добавить в наш пирог каких-нибудь ягод. Но это скорее желательно, чем обязательно. Пойдут любые, даже замороженные плоды.

Разобравшись с ингредиентами, можно переходить непосредственно к приготовлению. Не стоит переживать, здесь всё ещё легче! Сперва нам нужно перемешать муку и разрыхлитель теста. Потом нарезать масло и перемешать его с мукой. Дальше бросаем в получившуюся жижу яйца и сахар. Получается тесто. Его нужно замесить и положить в холодильник хотя бы на час-полтора. Тогда оно получится очень мягким и тянущимся, как резина. Не переживайте: резину наше тесто будет напоминать только по виду, но никак не по вкусу! 🙂

Читать еще:  Постный банановый пирог в духовке

Пока доходит тесто, добавьте в сахар яйцо, сметану и ваниль. Всё это взбейте блендером. Потом добавьте ягоды. Это будет наша начинка. Достаньте тесто, распределите его по формочке, полейте получившейся ягодно-творожной массой. Положите пирог в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут при 180-200 градусах. После приготовления нашу вкуснятину можно кушать сразу, в горячем виде, а можно подождать, пока выпечка остынет. В любом случае и так, и так будет очень вкусно, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector