3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из крошки с ягодами

Рецепт: Пирог с ягодами – с черной смородиной и крошкой из теста

За что я люблю пирог с ягодами, так это за простоту приготовления. Кроме того, в нем много витаминов, и пирог получается практически всегда – беспроигрышный вариант! Летом мы специально замораживаем часть собранного урожая ягод, чтобы зимой побаловать себя такими пирогами.

Сначала приготовим тесто. Размягчаем маргарин или сливочное масло в микроволновке. Добавляем 2 яйца и 1 стакан сахара, перемешиваем миксером.

Добавляем 1,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем ложкой. Тесто получается густой консистенции.

Выкладываем тесто в смазанную форму, но не полностью – надо оставить 2 ложки теста для крошки. Выравниваем тесто ложкой.

Для начинки берем примерно 1,5-2 стакана черной смородины (свежей или мороженной). Если ягоды замороженные, промываем их горячей кипяченой водой и оставляем на 2 минуты, чтобы вода стекла. Вместо черной смородины можно использовать бруснику или другую кислую ягоду. Сладкие ягоды в этот пирог не подойдут, т. к. тесто сладкое.

Выкладываем ягоды на тесто и сверху посыпаем сахаром по вкусу. Я обычно использую 2-3 ст. ложки сахара.

Теперь в оставшееся тесто добавляем примерно 3 ст. ложки муки и растираем его руками, чтобы получилась крошка.

Посыпаем крошкой пирог. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов. Ставим таймер на 40 минут.

Через 40 минут пирог готов.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Разрезаем пирог на квадратики и подаем с чаем.

Тесто получается сладкое и рассыпчатое, а ягоды придают кислинку и приятно дополняют его вкус. Крошка сверху получается хрустящей и делает пирог чрезвычайно вкусным.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Насыпной пирог с замороженными ягодами

Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Читать еще:  Рецепт постного пирога с ягодами

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм

Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.

Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем

Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.

Измельчить в крошку

Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.

Подготовленные ягоды

Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.

Измельчить ягоды в пюре

Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.

Насыпать тесто и утрамбовать

Вылить начинку

Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Пирог нежность с апельсинами

Насыпать оставшееся тесто

Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.

Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами

Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной

У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.

Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины

Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!

Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!

Супер!👍👍👍 Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл Любаше сладкое врачи запретили

Пирог насыпной со свежими ягодами

Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной. Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога. Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!

Читать еще:  Пирог с яблоками и изюмом рецепт

Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:

Для насыпного теста-крошки:

  • Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
  • Пекарская бумага

Для ягодной начинки:

  • Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:

В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки. Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки.Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: