0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с брынзой и зеленью

Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой

Очень быстрое и экономное блюдо. Легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Брынза — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 60 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой»:

Творог смешать с тертой брынзой, добавить зелень, посолить и все смешать. В кефир добавить сырые яйца, посолить и перемешать. В форму для выпечки выложить лаваш и высыпать половину начинки. Накрыть одной половиной разложенного лаваша. Полить сверху половиной кефира с яйцом. Сверху выложить еще слой начинки, накрыть листом лаваша и полить кефиром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баница из лаваша

  • 41
  • 229
  • 25571

Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой

  • 7
  • 110
  • 4126

Похожие рецепты

Хачапури из лаваша «Новинка»

  • 52
  • 327
  • 65738

Блинчики из лаваша с творогом

  • 29
  • 168
  • 21078

Запеканка из лаваша «Утренняя»

  • 30
  • 132
  • 2951

«Ла Пи»

  • 70
  • 34
  • 9949

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • 62
  • 286
  • 23379

Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше

  • 146
  • 1395

Ачма с творогом

  • 16
  • 271
  • 4958

Ароматный пирог из лаваша с творогом

  • 14
  • 163
  • 3414

Ленивые пирожки-чебуреки из роллов

  • 6
  • 56
  • 3456

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

13 ноября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Юлинька-фея #

4 ноября 2015 года Bedbmo4ka #

4 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Bedbmo4ka #

5 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Ninzonka #

3 ноября 2015 года Тюня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Необычный пирог из рваного лаваша с сыром и зеленью

Самый универсальный продукт восточной кухни это, конечно, лаваш. Его закручивают в рулеты, горячие и холодные, запекают, используют как закуску с разной начинкой. И вот новое применение – в качестве основного компонента для приготовления пирога.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 большой или 2 средних листа
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 250-300 мл
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Пирог с ежевикой и творогом

Приготовление

В глубокой миске смешать яйца с молоком, взбить венчиком, посолить.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями. Можно смешать 2-3 вида сыров, творог с брынзой, что есть в нашем холодильнике.

Зелень петрушки хорошо промыть, мелко нарезать. В чашу с молочно-яичной смесью высыпаем сыр, зелень, тщательно перемешиваем.

Лаваш рвем, режем на небольшие кусочки. У меня трудно рвался и я решила его нарезать на полоски, потом на квадратики.

Закладываем рваные кусочки лаваша в нашу уже готовую молочно-сырную смесь и перемешиваем, стараемся смочить заливкой каждый листочек.

Форму для запекания выложить пергаментом, смазать сливочным маслом, аккуратно раскладываем пропитанные кусочки лаваша.

Духовку разогреть до 180. Время запекания составляет примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по образованию на пироге золотисто-коричневой корочки. В конце запекания можно посыпать верх пирога сыром (сыра никогда много не бывает), и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой. Для этого надо проткнуть самое толстое место пирога, если шпажка сухая значит серединка пропеклась и пирог готов. Вынимаем из духовки, нарезаем на порции.

Совет: пирог подавайте горячим, с молоком или компотом, другим напитком.

Такой экспресс-рецепт пирога выручит вас когда, как говорят, гости на пороге или просто не хватает времени на что-то более трудоемкое и затратное.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Мой фото рецепт

Всем привет! Чего только не придумают предприимчивые люди готовить из лаваша. Эта пресная тонкая лепешка пользуется большой популярностью не только у народов Кавказа и Ближнего Востока, но и у нас в России этот хлеб любим, и незаменим для многих кулинарных рецептов. Омлет в лаваше мы уже готовили омлет на сковороде, с сыром и зеленью. Теперь очередь за пирогом.

Покажу два варианта приготовления рваного пирога из лаваша — один на сковороде, более быстрый, и второй — в духовке. Выбирайте любой, какой Вам больше по душе. Если нужно быстренько приготовить какой то перекус, или гости прям вот вот нагрянут, тогда быстрее всего сделать такой пирог на сковороде. Ну а если время есть, торопиться особо некуда, тогда приготовление в духовке — то, что надо.

Вообще, тонкий лаваш — это какой то прям универсальный продукт. Столько всего разного можно приготовить, используя этот универсальный хлеб. Это и различные кебабы, шаурма, плов, рыбу даже можно потушить в лаваше, вариантов блюд великое множество и постоянно количество этих блюд увеличивается.

Ну а мне, как диетологу, больше всего конечно в нем нравиться отсутствие дрожжей и его питательные свойства. Тонкий лаваш обладает диетическими свойствами и его можно употреблять, не боясь набрать лишние килограммы. Но все конечно хорошо в меру.

При покупке лаваша, обращайте внимание на состав продукта. Настоящий армянский лаваш готовиться без дрожжей и обязательно в тандыре.

Сейчас много продуктов маскируют под лаваш, но на самом деле не все лепешки, которые продаются в магазине достойны называться лавашом. Настоящий пресный тонкий хлеб готовиться из муки и воды и выпекается он на внутренней стороне печи тандыр. И только такой хлеб по настоящему полезен.

Это было маленькое отступление, а теперь вернемся к нашему пирогу и предлагаю начать процесс приготовления.

Читать еще:  Пирог улыбка негра с творогом рецепт

Как приготовить рваный пирог из лаваша

Первый рецепт покажу на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) — 100 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • зелень (любая) — большой пучок
  • оливковое масло — для обжаривания

В емкость для теста разбиваем яйца.

Натираем на крупной терке сыр, твердый, любой, какой любите.

Этот рецепт, кстати, можно адаптировать например под брынзу или под творог, или под то и другое. Можно использовать смесь сыров. Если вдруг в холодильнике заскучали несколько кусочков различных сыров, смело трите их на терке и добавляйте в пирог. Нужно учитывать только единственный момент, если берете брынзу или еще какой то соленый сыр — в пирог соль добавлять не нужно.

С зеленью та же самая ситуация, что и с сыром — используйте любую, какую любите, какая есть в холодильнике, или на грядке, или на рынке. Все, что хочется, можно смело добавлять в этот пирог. От большого разнообразия зелени он станет только вкуснее, хуже точно не будет.

У меня на разделочной доске сегодня петрушка, укроп и немного тархуна.

Теперь нужно смешать все в одной емкости: к яйцам добавляем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно в смесь добавить молоко.

Маленький совет от диетолога:

Для приготовления различных блюд из молока, используйте молоко с низким содержанием жира, менее 3,2%. На вкус готового блюда это не влияет, а вот калорийность при этом немного снижается и поступление насыщенных жирных кислот также снижается. Сосуды и талия через некоторое время Вам объявят благодарность!

Ну а теперь самое интересное в приготовлении этого пирога — нужно порвать лаваш на небольшие кусочки, отсюда и название — рваный пирог из лаваша. Для этой процедуры можно пригласить детей. Они такое любят, потом их и не остановишь. Можно резать на квадратики, ромбики, звездочки или снежинки, кому что нравится. Главное уследить, чтобы порвали только один большой лист лепешки, нам для такого количества ингредиентов одного листа будет достаточно.

У меня ребенок уже взрослый, ее на такое не раскрутишь, поэтому пришлось мне самой мельчить лепешку. Но я ее просто порезала кухонными ножницами на кусочки примерно 2см на 2см. Теперь самое время добавить соль и перец, если они нужны.

Теперь еще раз все перемешаем тщательным образом, чтобы каждый кусочек лаваша окунулся в тесто и пропитался жидкостью.

И теперь, желательно оставить лавашную смесь на некоторое время, буквально на 15 минут, чтобы уже наверняка все кусочки пропитались тестом. Конечно, если время поджимает, можно начинать жарить сразу же. Но все же, если тесто немного постоит — пирог получается посочнее и помягче.

Далее, очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками рафинированного оливкового масла. Много масла наливать не нужно, здесь важнее температурный режим сковороды.

Если сковороду прогреете не очень хорошо, пирог трудно будет перевернуть, поэтому на этот момент обратите особое внимание.

Выкладываем на сковороду наше тесто и разравниваем, чтобы по толщине весь диаметр пирога был одинаков.

Жарим на среднем огне до образования красивой корочки внизу. У меня на приготовление нижнего слоя ушло примерно 10 минут. Далее нужно перевернуть пирог на другую сторону. Если сковорода изначально была хорошо прогрета — это не доставит большого труда. Можно накрыть сковороду тарелкой равного или большего диаметру сковороды и перевернуть пирог на тарелку.

Читать еще:  Рецепт американского яблочного пирога

А затем снова выложить пирог на сковороду и обжарить другую сторону.

На второй стороне пирог обжариваем буквально 5 минут. И выкладываем готовый пирог на тарелку или доску.

Сразу же нарезаем и подаем горячим, пока еще сыр расплавлен.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью готов

Вкусно в горячем и холодном виде. У меня он как то остался на следующий день и хочу сказать, что и на завтра он остается очень даже вкусным. Такой пирожок очень хорош для перекуса на работе или в школе, можно взять с собой на природу. Хорошо держит форму. В общем, могу сказать, что пирог универсален. Ну и вкус, надеюсь оцените, когда сами приготовите его.

А теперь следующий вариант приготовления пирога из лаваша, в духовке.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр (твердый) — 120 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • зелень (любая) — большой пучок
  • масло оливковое — для смазывания формы

Приготовление:

Способ смешивания ингредиентов для этого блюда такой же, что и для первого рецепта. В глубокой миске сначала разбиваем яйца, туда же добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко порезанную зелень. Сыр можно брать любой, можно использовать брынзу, адыгейский, сулугуни, любой, какой есть под рукой.

Однако, еще раз хочу напомнить, если используете соленый сыр — пирог солить не нужно.

Зелень тоже берите любую, какую любите, главное чтобы ее было побольше, вкус пирога от этого только выиграет. В этот рецепт пирога я добавила кроме петрушки и укропа, зеленый лук. Добавляем зелень к яйцам и сыру, наливаем стакан молока, соль и перец, если надо и все хорошо перемешиваем.

Снова зовем детенышей на помощь, пусть позабавятся немного, помогут порвать лаваш на мелкие кусочки, а Вы тем временем приготовьте форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Кусочки лаваша хорошо перемешиваем с сырной смесью. Стараемся, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью и даем немного постоять, для закрепления результата. Ну а далее, выкладываем тесто в подготовленную форму. Я свою форму пергаментом не застилаю, просто смазываю маслом. На фото ниже форма 25см.

Разравниваем, чтобы пирог был одинаковым по толщине со всех сторон и ставим в духовку на 200 градусов на 30-35 минут. Конечно же, духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою. 35 минут прошло и можно доставать наш замечательный пирожок.

Дайте возможность ему немного постоять в форме, отдохнуть минут 10 и после этого, вынимайте пирог из формы и можно сразу подавать на стол, пока он тепленький.

Рваный пирог из лаваша с сыром в духовке готов

Скорее зовите своих близких на вкусную трапезу.

Когда я впервые приготовила такой пирог для небольшого семейного застолья, никто не смог угадать, из чего он приготовлен. Но все однозначно сказали, что вкусно, готовь такое почаще. Ну и мне конечно нравится, что такой чудный пирожок получается при минимуме усилий да и к тому же рецепт этот многовариантный. Я показала Вам два варианта: на сковороде и в духовке и надеюсь, что хоть один из них Вы обязательно приготовите и порадуете вкусной выпечкой себя и своих близких.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector