Пирог из лаваша с рыбой в духовке
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пирог из лаваша с консервированной горбушей, шампиньонами, вареными яйцами и красным рисом
Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
- Рис красный — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Зеленый лук и свежая зелень — по 1 небольшому пучку
- Яйцо — 1 штука
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сметана — 3 столовые ложки
- Черный тмин, (обычный тмин или кунжут) — 2 чайные ложки
Как приготовить закусочный рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами
Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.
Подготовленный рис
Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.
Подготовленный лук
Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.
Шампиньоны тушить до готовности
Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.
Подготовленная горбуша
Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.
Перемешать, полить соевым соусом
Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.
Подготовленная зелень
Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить. Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.
Подготовленная начинка
Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.
Выложить начинку на лаваш
Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).
Свернуть в рулет
Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.
Выложить второй рулет
Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.
Полить сметанной заливкой, посыпать тмином
Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Закусочный пирог с горбушей из лаваша
Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.
Пирог из тонкого лаваша с начинкой из консервированной горбуши
Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.
Вкусный красивый рыбный закусочный пирог из тонкого лаваша
Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото
С появлением в нашей стране лаваша искусные повара придумали много методов его использования в кулинарии. Им легко заменяют хлеб, делают различные закуски, используют вместо теста для выпечки различных вкусностей.
Сегодня поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами с фото пирогов из лаваша с фаршем в духовке . Их я начала делать не так давно, но они уже стали желаемыми лакомствами моей семьи. Для этого будем использовать тонкий армянский лаваш и хорошее настроение.
Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты
Выбираем правильно продукты
- При выборе лаваша обратите внимание на его срок годности и вид. Упаковка, в которой находится лаваш, должна быть с отверстиями для вентиляции. Листы лаваша не должны склеиваться друг с другом и в упаковке не должно быть мучной пыли. Свежий лаваш имеет запах масла.
- Фарш для пирога можете выбрать на свое усмотрение. Очень нежным и сочным получится угощение с использованием куриного фарша, но можно использовать и свино-говяжий.
Пошаговый рецепт
- Мелкими кубиками шинкуем одну среднюю луковицу и одну морковь натираем на терке.
- Обжариваем 500 г фарша примерно 8-10 минут. Добавляем лук, морковь, продолжаем обжаривать примерно 5-8 минут, посыпаем солью и перцем на свой вкус.
- Охлаждаем готовую начинку и добавляем 200 г сыра, натертого на терке, и измельченный зеленый лук.
- Взбиваем одно яйцо венчиком и смешиваем его с 250 г кефира.
- В глубокую форму для выпекания выкладываем накрест два листа лаваша так, чтобы остались края, которыми можно его накрыть. На него высыпаем половину начинки.
- Сворачиваем небольшие кусочки лаваша, смачиваем в кефире и покрываем ими всю поверхность фарша.
- Выкладываем оставшийся фарш и накрываем краями лаваша, поочередно смазывая их кефиром. Верх пирога смазываем оставшимся кефиром и выкладываем 30 г сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем 20-25 минут при 220°.
Подавать пирог из лаваша с сыром, зеленью и фаршем, приготовленный в духовке , можно теплым или холодным.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления пирога. В нем вы сможете увидеть, как правильно сформировать пирог и каким он получится в итоге.
Варианты подачи
- Готовый пирог выглядит очень аппетитно, поэтому особых украшений не требует. Благодаря сливочному маслу и кефиру, он имеет красивую золотистую корочку.
- Такое угощение станет идеальным перекусом и дополнит чаепитие.
- При подаче пирога на праздничный стол нарежьте его порционными кусочками и посыпьте зеленью лука.
- Пирог можно употреблять как горячим так и холодным. Не бойтесь делать большую порцию, ведь его всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Пирог «Улитка» из лаваша с зеленью
А вот еще один вариант вкусного блюда, приготовленного в лаваше. Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром сделать очень легко. Он станет идеальным украшением на праздничном столе.
Ему дали название «Улитка», потому что в разрезе пирог действительно на нее похож. Также блюдо является легким и сытным и ваши домочадцы с удовольствием полакомятся им во время семейного чаепития.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
Все мы знаем об огромной пользе творога: он насыщает наш организм белком и кальцием, нормализует работу кишечника, укрепляет волосы и ногти и является просто очень вкусным блюдом. Натуральный творог должен быть изготовлен из коровьего молока, иметь однородную массу и бело-кремовый цвет. На вкус он не должен быть горьким и кислым. Самый подходящий творог можно приобрести у знакомых фермеров или сделать самостоятельно.
Если вы решили творог для сырного пирога из лаваша приобрести в магазине, выберите тех производителей, которым вы полностью доверяете.
Чтобы получить вкусное блюдо, серьезно отнеситесь и к выбору сыра. Для выпечки отлично подойдет Пармезан, но вы можете выбрать любой другой на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаем по половине пучка кинзы и укропа, измельчаем зубчик чеснока, натираем 200 г сыра и все эти ингредиенты смешиваем с 300 г творога.
- На четыре части разрезаем большой лист лаваша, смазываем каждый из них начинкой, и по отдельности сворачиваем трубочкой.
- Взбиваем одно яйцо, добавляем к нему сметану, 2-3 ст. л., перемешиваем и получаем заливку для пирога.
- Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и по кругу выкладываем лаваш с начинкой. Сверху заливаем смесью сметаны с яйцом и запекаем в духовке 10 минут при 180°. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Видеорецепт приготовления
Рекомендую посмотреть это минутное видео, в котором все подробно показано. Из него вы узнаете, как правильно формировать пирог и что вы получите в итоге.
Украшение блюда
- «Улитка» из лаваша получается очень красивой, благодаря аппетитной корочке и необычному методу формирования.
- Перед подачей порежьте пирог порционными кусочками, выложите в плоское блюдо и посыпьте зеленью.
- По моему опыту «Улитка» предпочтительнее в теплом виде, поэтому можете подогреть ее в микроволновке, когда остынет.
Пирог из лаваша в мультиварке
В мультиварке легко можно испечь пирог из лаваша. Большой плюс наличия мультиварки дома в том, что блюда в ней получаются очень вкусными, а готовка много времени не занимает. Причем, продукты в мультиварке сохраняют все свои витамины, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт, которым я сейчас поделюсь, можно использовать также для выпечки в обычной духовке или на плите.
Легкий пирог из сёмги
Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог.
Ингредиенты для «Легкий пирог из сёмги»:
- Семга — 700 г
- Лаваш (2 листа) — 320 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Легкий пирог из сёмги»:
Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе.
Режем крупными кусками, жирные места – помельче.
Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила “пироги” непосредственно перед ужином.
Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком.
Сверху – слой рыбы.
И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком.
Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку.
Температура – 200 градусов, время приготовления – 15-20 минут.
Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой. и ничего лишнего)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулет из лаваша “Рыбка моя”
- 164
- 3489
- 1089181
Закусочный рулет “1000 и 1”
- 102
- 1129
- 245703
Рулет из лаваша “От любимой подруги”
- 61
- 524
- 82363
Лавашные рулетики с курицей
- 40
- 376
- 17406
Рулет с куриной грудкой
- 25
- 364
- 62418
Рулет из лаваша “Сытный”
- 13
- 353
- 27720
Рулет из лаваша “Легко и просто”
- 75
- 321
- 60909
Рулетики с красной рыбой
- 17
- 267
- 71881
“Роллы” из лаваша
- 71
- 267
- 76375
Рулет из лаваша с тунцом
- 5
- 181
- 39729
Рыбные закуски в эклерах и лаваше
- 67
- 158
- 7855
Рулетики “Аппетитные”
- 22
- 151
- 18389
Крабовый рулет из лаваша
- 9
- 138
- 10795
Закусочный рулет с тунцом
- 7
- 126
- 12935
Лаваш-рулет “Неженка”
- 2
- 115
- 5829
Сeмга в лаваше
- 45
- 101
- 30450
Легкий пирог из сёмги
- 14
- 91
- 15472
Фальшивые суши
- 8
- 78
- 18177
Торт закусочный “Завитушка”
- 39
- 75
- 5800
Рулет с красной рыбой
- 8
- 60
- 17082
Тигриные рулетики
- 43
- 43
- 8460
Простенький Рулет!
- 16
- 40
- 5850
Рулетики из лаваша
- 6
- 40
- 3157
Конвертики с соленой семгой
- 7
- 31
- 4231
Похожие рецепты
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 19
- 274
- 29891
Ламаджо Ереванский
- 25
- 84
- 80184
Пирог “Трёхъярусный ананас в лаваше”
- 79
- 195
- 5339
Пирог из лаваша
- 37
- 195
- 20973
Чипсы из лаваша
- 535
- 5145
- 548204
Плацинда на скорую руку
- 11
- 109
- 16452
Пирог овощной в лаваше
- 96
- 830
- 47325
Жареные конвертики с грибами
- 41
- 58
- 6202
Закуска элитная «Лас-Вегас»
- 21
- 345
- 6328
Комментарии и отзывы
7 декабря 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года дуэт #
6 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
7 декабря 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Lana K #
6 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #
7 декабря 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #
6 декабря 2012 года LadyOnline #
6 декабря 2012 года Балеринка #
6 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года sada #
6 декабря 2012 года АллаЖук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.