10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с рыбой в духовке

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог из лаваша с консервированной горбушей, шампиньонами, вареными яйцами и красным рисом

Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Рис красный — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук и свежая зелень — по 1 небольшому пучку
  • Яйцо — 1 штука
  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Черный тмин, (обычный тмин или кунжут) — 2 чайные ложки

Как приготовить закусочный рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами

Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.

Подготовленный рис

Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.

Подготовленный лук

Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.

Шампиньоны тушить до готовности

Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.

Подготовленная горбуша

Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.

Перемешать, полить соевым соусом

Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.

Подготовленная зелень

Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить. Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.

Подготовленная начинка

Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.

Выложить начинку на лаваш

Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).

Свернуть в рулет

Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.

Выложить второй рулет

Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.

Полить сметанной заливкой, посыпать тмином

Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Закусочный пирог с горбушей из лаваша

Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.

Читать еще:  Пироги с сухофруктами из дрожжевого теста

Пирог из тонкого лаваша с начинкой из консервированной горбуши

Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.

Вкусный красивый рыбный закусочный пирог из тонкого лаваша

Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

С появлением в нашей стране лаваша искусные повара придумали много методов его использования в кулинарии. Им легко заменяют хлеб, делают различные закуски, используют вместо теста для выпечки различных вкусностей.

Сегодня поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами с фото пирогов из лаваша с фаршем в духовке . Их я начала делать не так давно, но они уже стали желаемыми лакомствами моей семьи. Для этого будем использовать тонкий армянский лаваш и хорошее настроение.

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты

Выбираем правильно продукты

  • При выборе лаваша обратите внимание на его срок годности и вид. Упаковка, в которой находится лаваш, должна быть с отверстиями для вентиляции. Листы лаваша не должны склеиваться друг с другом и в упаковке не должно быть мучной пыли. Свежий лаваш имеет запах масла.
  • Фарш для пирога можете выбрать на свое усмотрение. Очень нежным и сочным получится угощение с использованием куриного фарша, но можно использовать и свино-говяжий.

Пошаговый рецепт

  1. Мелкими кубиками шинкуем одну среднюю луковицу и одну морковь натираем на терке.
  2. Обжариваем 500 г фарша примерно 8-10 минут. Добавляем лук, морковь, продолжаем обжаривать примерно 5-8 минут, посыпаем солью и перцем на свой вкус.
  3. Охлаждаем готовую начинку и добавляем 200 г сыра, натертого на терке, и измельченный зеленый лук.
  4. Взбиваем одно яйцо венчиком и смешиваем его с 250 г кефира.
  5. В глубокую форму для выпекания выкладываем накрест два листа лаваша так, чтобы остались края, которыми можно его накрыть. На него высыпаем половину начинки.
  6. Сворачиваем небольшие кусочки лаваша, смачиваем в кефире и покрываем ими всю поверхность фарша.
  7. Выкладываем оставшийся фарш и накрываем краями лаваша, поочередно смазывая их кефиром. Верх пирога смазываем оставшимся кефиром и выкладываем 30 г сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
  8. Отправляем форму в духовку и выпекаем 20-25 минут при 220°.

Подавать пирог из лаваша с сыром, зеленью и фаршем, приготовленный в духовке , можно теплым или холодным.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления пирога. В нем вы сможете увидеть, как правильно сформировать пирог и каким он получится в итоге.

Варианты подачи

  • Готовый пирог выглядит очень аппетитно, поэтому особых украшений не требует. Благодаря сливочному маслу и кефиру, он имеет красивую золотистую корочку.
  • Такое угощение станет идеальным перекусом и дополнит чаепитие.
  • При подаче пирога на праздничный стол нарежьте его порционными кусочками и посыпьте зеленью лука.
  • Пирог можно употреблять как горячим так и холодным. Не бойтесь делать большую порцию, ведь его всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Читать еще:  Рецепт пирога с творогом и клюквой

Пирог «Улитка» из лаваша с зеленью

А вот еще один вариант вкусного блюда, приготовленного в лаваше. Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром сделать очень легко. Он станет идеальным украшением на праздничном столе.

Ему дали название «Улитка», потому что в разрезе пирог действительно на нее похож. Также блюдо является легким и сытным и ваши домочадцы с удовольствием полакомятся им во время семейного чаепития.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Все мы знаем об огромной пользе творога: он насыщает наш организм белком и кальцием, нормализует работу кишечника, укрепляет волосы и ногти и является просто очень вкусным блюдом. Натуральный творог должен быть изготовлен из коровьего молока, иметь однородную массу и бело-кремовый цвет. На вкус он не должен быть горьким и кислым. Самый подходящий творог можно приобрести у знакомых фермеров или сделать самостоятельно.

Если вы решили творог для сырного пирога из лаваша приобрести в магазине, выберите тех производителей, которым вы полностью доверяете.

Чтобы получить вкусное блюдо, серьезно отнеситесь и к выбору сыра. Для выпечки отлично подойдет Пармезан, но вы можете выбрать любой другой на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем по половине пучка кинзы и укропа, измельчаем зубчик чеснока, натираем 200 г сыра и все эти ингредиенты смешиваем с 300 г творога.
  2. На четыре части разрезаем большой лист лаваша, смазываем каждый из них начинкой, и по отдельности сворачиваем трубочкой.
  3. Взбиваем одно яйцо, добавляем к нему сметану, 2-3 ст. л., перемешиваем и получаем заливку для пирога.
  4. Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и по кругу выкладываем лаваш с начинкой. Сверху заливаем смесью сметаны с яйцом и запекаем в духовке 10 минут при 180°. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Видеорецепт приготовления

Рекомендую посмотреть это минутное видео, в котором все подробно показано. Из него вы узнаете, как правильно формировать пирог и что вы получите в итоге.

Украшение блюда

  • «Улитка» из лаваша получается очень красивой, благодаря аппетитной корочке и необычному методу формирования.
  • Перед подачей порежьте пирог порционными кусочками, выложите в плоское блюдо и посыпьте зеленью.
  • По моему опыту «Улитка» предпочтительнее в теплом виде, поэтому можете подогреть ее в микроволновке, когда остынет.

Пирог из лаваша в мультиварке

В мультиварке легко можно испечь пирог из лаваша. Большой плюс наличия мультиварки дома в том, что блюда в ней получаются очень вкусными, а готовка много времени не занимает. Причем, продукты в мультиварке сохраняют все свои витамины, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт, которым я сейчас поделюсь, можно использовать также для выпечки в обычной духовке или на плите.

Легкий пирог из сёмги

Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог.

Ингредиенты для «Легкий пирог из сёмги»:

  • Семга — 700 г
  • Лаваш (2 листа) — 320 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкий пирог из сёмги»:

Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе.

Читать еще:  Пирог с яблоками на кефире калорийность

Режем крупными кусками, жирные места – помельче.

Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила “пироги” непосредственно перед ужином.

Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком.

Сверху – слой рыбы.

И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком.

Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку.

Температура – 200 градусов, время приготовления – 15-20 минут.
Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой. и ничего лишнего)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша “Рыбка моя”

  • 164
  • 3489
  • 1089181

Закусочный рулет “1000 и 1”

  • 102
  • 1129
  • 245703

Рулет из лаваша “От любимой подруги”

  • 61
  • 524
  • 82363

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 376
  • 17406

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 364
  • 62418

Рулет из лаваша “Сытный”

  • 13
  • 353
  • 27720

Рулет из лаваша “Легко и просто”

  • 75
  • 321
  • 60909

Рулетики с красной рыбой

  • 17
  • 267
  • 71881

“Роллы” из лаваша

  • 71
  • 267
  • 76375

Рулет из лаваша с тунцом

  • 5
  • 181
  • 39729

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

  • 67
  • 158
  • 7855

Рулетики “Аппетитные”

  • 22
  • 151
  • 18389

Крабовый рулет из лаваша

  • 9
  • 138
  • 10795

Закусочный рулет с тунцом

  • 7
  • 126
  • 12935

Лаваш-рулет “Неженка”

  • 2
  • 115
  • 5829

Сeмга в лаваше

  • 45
  • 101
  • 30450

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 91
  • 15472

Фальшивые суши

  • 8
  • 78
  • 18177

Торт закусочный “Завитушка”

  • 39
  • 75
  • 5800

Рулет с красной рыбой

  • 8
  • 60
  • 17082

Тигриные рулетики

  • 43
  • 43
  • 8460

Простенький Рулет!

  • 16
  • 40
  • 5850

Рулетики из лаваша

  • 6
  • 40
  • 3157

Конвертики с соленой семгой

  • 7
  • 31
  • 4231

Похожие рецепты

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 19
  • 274
  • 29891

Ламаджо Ереванский

  • 25
  • 84
  • 80184

Пирог “Трёхъярусный ананас в лаваше”

  • 79
  • 195
  • 5339

Пирог из лаваша

  • 37
  • 195
  • 20973

Чипсы из лаваша

  • 535
  • 5145
  • 548204

Плацинда на скорую руку

  • 11
  • 109
  • 16452

Пирог овощной в лаваше

  • 96
  • 830
  • 47325

Жареные конвертики с грибами

  • 41
  • 58
  • 6202

Закуска элитная «Лас-Вегас»

  • 21
  • 345
  • 6328

Комментарии и отзывы

7 декабря 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года дуэт #

6 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

7 декабря 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Lana K #

6 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #

7 декабря 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #

6 декабря 2012 года LadyOnline #

6 декабря 2012 года Балеринка #

6 декабря 2012 года Ольчик40 #

6 декабря 2012 года sada #

6 декабря 2012 года АллаЖук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]