2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из мучной крошки

Яблочный пирог из мучной крошки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Насыпной пирог — это необычная, вкусная и простая выпечка. Если хотите побаловать родных вкусненьким и особенным изделием, берите этот рецепт на заметку. Из множества вариантов сухого пирога наиболее вкусным получается именно с яблоками. Эти фрукты являются изюминкой десерта и придают восхитительный аромат. Также особое очарование лакомству обеспечивает мучная крошка, которая поверх сочной начинки образует аппетитную хрустящую корочку.

К тому же нельзя не отметить простейшую технологию приготовления, которая порадует любую хозяйку, особенно очень занятую. Весь процесс займет не более часа: от подготовки яблок и до подачи готового лакомства на стол. Базовый рецепт яблочного пирога неимоверно прост: натертые яблоки засыпаются мучной крошкой и запекаются. Благодаря такой простой технологии получается готовый торт с тонкими слоями и нежнейшей яблочной прослойкой. Если у вас имеются изумительные и восхитительные рецептуры яблочных пирогов, то они просто отойдут на задний план. Это весьма необычная выпечка займет первое место в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Мука — 100 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление яблочного пирога из мучной крошки, рецепт с фото:

1. В миске соедините и перемешайте муку, манку, лимонную кислоту и соду.

2. В форму для выпечки положите половину порции сливочного масла нарезанного кусочками или натертого на терке.

3. Высыпьте в форму половину порции сыпучей смеси.

Читать еще:  Пирог с икрой и капустой

4. С яблок удалите сердцевину, натрите их на терке и выложите в форму на мучную крошку. Не придавливайте их.

5. Присыпьте яблоки сахаром и порошком корицы. Вместо сахара можете использовать яблочное или другое варенье.

6. Сверху равномерно высыпьте остатки сыпучей массы и выложите кусочки сливочного масла.

7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме, после извлекайте, нарезайте кусочками и сервируйте к столу. Хотя его можно употреблять в теплом виде, однако тогда пирог будет крошиться и ломаться. В таком случае удобнее его кушать ложкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог.

Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху – снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пирог сгущенка яйцо мука сахар

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года Зольга2 #

11 февраля 2019 года Матрасик #

6 января 2019 года len1978 #

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года len1978 #

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #

15 марта 2018 года YULIYACOOK #

13 ноября 2017 года Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

11 августа 2017 года vaskathecat #

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

36 месяцев назад tania 84ru #

36 месяцев назад tania 84ru #

30 апреля 2017 года Братишка Енот #

8 марта 2017 года NadinDav #

9 марта 2017 года mama_josepha #

22 февраля 2017 года Dinni #

15 февраля 2017 года MaskaD #

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из песочной крошки

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Читать еще:  Пирог с мясом на сковороде без духовки

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: