Пирог с бараниной рецепт
Пирог с бараниной
Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина нежирная 600-700 Грамм
лучше нога - Лук репчатый 200-250 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Жир бараний 200 Грамм
- Сметана 20% 400 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
для смазывания - Соль 2 Чайных ложки
1 – в тесто, 1 – для заливки, + по вкусу в начинку - Специи По вкусу
перец черный молотый, кориандр
Шаг 1
Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.
Шаг 2
Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.
Шаг 3
В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.
Шаг 4
Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.
Шаг 5
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.
Шаг 6
Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 7
Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.
Шаг 8
Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.
Шаг 9
В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.
Шаг 10
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 11
Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!
Пирог с бараниной
Ингредиенты для «Пирог с бараниной»:
- Фарш мясной (из баранины) — 500 г
- Картофель — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горошек зеленый
- Кориандр (молотый)
- Пармезан — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с бараниной»:
Овощи почистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчить. Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить 1, 5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2 –3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6 –7 минут. Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 минуту. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. За 4 минуты до окончания добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50 –60 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котлеты в винном соусе
- 56
- 75
- 7123
Мясной рулет с овощами и сыром
- 8
- 95
- 890
Мясные рулетики в двух вариантах
- 52
- 62
- 7281
Мусака
- 18
- 46
- 17409
Мясной рулет с овощами в беконовой шубе
- 58
- 87
- 10428
Котлеты с начинкой из маслин и сыра
- 35
- 72
- 8016
Тефтели с рисом в лечо
- 154
- 307
- 5822
Кеббе по-ливански
- 18
- 91
- 4846
Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом
- 8
- 85
- 12420
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Иришка”
- 73
- 306
- 40144
Блинная закуска “Сюрприз”
- 84
- 1302
- 134081
Торт “Комильфо”
- 64
- 216
- 9309
Комментарии и отзывы
13 апреля 2008 года Lacoste #
29 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с бараниной рецепт
Вкусный пирог из баранины
Если вы соскучились по сытным мясным пирогам со сладким чаем и любите баранину, очень советую приготовить этот замечательный пирог из покупного слоеного теста с молодой бараниной или ягнятиной. Его несложно готовить, а вкус – просто не оторваться!
Основные трудозатраты – это начинка. А уж соединить разморозившееся тесто с начинкой и запечь пирожок сможет каждый.
Зато потом вы сможете накормить им семью их 4 человек, кусочек такого сытного пирога с горячим черным чаем заменит собой целый ужин! А если вы подаете его гостям, как одно из блюд, то пирожка хватит на восьмерых!
Состав пирога с бараниной
- Слоеное тесто (замороженное покупное) – 1 упаковка (500 г);
- Сливочное масло – кусочек (30 г) – можно заменить растительным;
- Сыр твердый – 100-120 г.
Для начинки из баранины
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Баранина (или ягнятина), мякоть – 400 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- Лук порей – 2 штуки (только белая часть от стебля) – не обязательно, если есть;
- Мясной бульон (или кипяченая вода) – 200 мл;
- Зелень (базилик, мята или мелисса, укроп, что есть) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пирог с бараниной
Приготовить начинку из баранины
- Вареные очищенные яйца нарезать маленькими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать колечками, зелень порубить (не очень мелко).
- Нарезать мясо и репчатый лук маленькими кубиками, чеснок – порубить.
- Лук с чесноком обжарить в растительном масле, помешивая, до момента, пока лук не станет прозрачным. Потом подсолить.
- Добавить к луку-чесноку баранину, жарить до появления румяной корочки на мясе.
- Добавить в сковороду с мясом лук-порей. Залить бульоном или водой. Тушить все вместе 10-15 минут до готовности.
- Откинуть начинку на дуршлаг, чтобы слить лишний бульон. Немного остудить. Пока остужается, можно заняться размороженным тестом.
- Добавить в начинку измельченные яйца, зелень, посолить-поперчить. Все перемешать.
Подготовить тесто для пирога
- Раскатать размороженное тесто (как разморозить – смотрите на упаковке) тонким слоем не более 3 мм.
- Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла. Либо выстелить форму бумагой для запекания (так легче будет вынимать готовый пирог).
- Тесто выложить в форму для запекания так, чтобы образовались бортики.
Собрать и испечь пирог с бараниной
- Выложить начинку из баранины на тесто, оформить бортики. Посыпать ее тертым сыром (крупная терка).
- Разогреть духовку до 200 градусов С и выпекать, пока тесто и сырная корочка не зарумянится.
- Готовому пирогу дать немного остыть. Бортики смазать растительным маслом (можно сливочным) – исключительно для красоты.
Кстати, это открытый пирог, а если у вас много теста, можно тонко раскатать еще 1 пласт и покрыть начинку сверху. Тогда посыпать сыром не обязательно. Хотя, он тоже добавляет остроты вкусу.
Вкусный пирог из баранины
Рецепт пирога с бараниной в картинках
Кусочек пирога с бараниной заменит целый ужин. Очень вкусно и сытно!