0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бараниной рецепт

Пирог с бараниной

Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина нежирная 600-700 Грамм
    лучше нога
  • Лук репчатый 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Жир бараний 200 Грамм
  • Сметана 20% 400 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 — в тесто, 1 — для заливки, + по вкусу в начинку
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр

Шаг 1

Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Шаг 2

Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

Шаг 3

В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Шаг 4

Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Шаг 6

Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Читать еще:  Пирог из лаваша в духовке видео

Шаг 7

Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Шаг 8

Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Шаг 9

В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Шаг 10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 11

Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

Пирог с бараниной

Ингредиенты для «Пирог с бараниной»:

  • Фарш мясной (из баранины) — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (мясной) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горошек зеленый
  • Кориандр (молотый)
  • Пармезан — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с бараниной»:

Овощи почистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчить. Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить 1, 5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2 –3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6 –7 минут. Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 минуту. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. За 4 минуты до окончания добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

Читать еще:  Пирог с пангасиусом из слоеного теста

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50 –60 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты в винном соусе

  • 56
  • 75
  • 7123

Мясной рулет с овощами и сыром

  • 8
  • 95
  • 890

Мясные рулетики в двух вариантах

  • 52
  • 62
  • 7281

Мусака

  • 18
  • 46
  • 17409

Мясной рулет с овощами в беконовой шубе

  • 58
  • 87
  • 10428

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

  • 35
  • 72
  • 8016

Тефтели с рисом в лечо

  • 154
  • 307
  • 5822

Кеббе по-ливански

  • 18
  • 91
  • 4846

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом

  • 8
  • 85
  • 12420

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иришка»

  • 73
  • 306
  • 40144

Блинная закуска «Сюрприз»

  • 84
  • 1302
  • 134081

Торт «Комильфо»

  • 64
  • 216
  • 9309

Комментарии и отзывы

13 апреля 2008 года Lacoste #

29 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с бараниной рецепт

Вкусный пирог из баранины

Если вы соскучились по сытным мясным пирогам со сладким чаем и любите баранину, очень советую приготовить этот замечательный пирог из покупного слоеного теста с молодой бараниной или ягнятиной. Его несложно готовить, а вкус – просто не оторваться!

Основные трудозатраты – это начинка. А уж соединить разморозившееся тесто с начинкой и запечь пирожок сможет каждый.

Зато потом вы сможете накормить им семью их 4 человек, кусочек такого сытного пирога с горячим черным чаем заменит собой целый ужин! А если вы подаете его гостям, как одно из блюд, то пирожка хватит на восьмерых!

Состав пирога с бараниной

  • Слоеное тесто (замороженное покупное) – 1 упаковка (500 г);
  • Сливочное масло – кусочек (30 г) – можно заменить растительным;
  • Сыр твердый – 100-120 г.
Читать еще:  Пирог с тыквой и морковью рецепт

Для начинки из баранины

  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Баранина (или ягнятина), мякоть – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Лук порей – 2 штуки (только белая часть от стебля) – не обязательно, если есть;
  • Мясной бульон (или кипяченая вода) – 200 мл;
  • Зелень (базилик, мята или мелисса, укроп, что есть) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пирог с бараниной

Приготовить начинку из баранины

  • Вареные очищенные яйца нарезать маленькими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать колечками, зелень порубить (не очень мелко).
  • Нарезать мясо и репчатый лук маленькими кубиками, чеснок – порубить.
  • Лук с чесноком обжарить в растительном масле, помешивая, до момента, пока лук не станет прозрачным. Потом подсолить.
  • Добавить к луку-чесноку баранину, жарить до появления румяной корочки на мясе.
  • Добавить в сковороду с мясом лук-порей. Залить бульоном или водой. Тушить все вместе 10-15 минут до готовности.
  • Откинуть начинку на дуршлаг, чтобы слить лишний бульон. Немного остудить. Пока остужается, можно заняться размороженным тестом.
  • Добавить в начинку измельченные яйца, зелень, посолить-поперчить. Все перемешать.

Подготовить тесто для пирога

  • Раскатать размороженное тесто (как разморозить – смотрите на упаковке) тонким слоем не более 3 мм.
  • Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла. Либо выстелить форму бумагой для запекания (так легче будет вынимать готовый пирог).
  • Тесто выложить в форму для запекания так, чтобы образовались бортики.

Собрать и испечь пирог с бараниной

  • Выложить начинку из баранины на тесто, оформить бортики. Посыпать ее тертым сыром (крупная терка).
  • Разогреть духовку до 200 градусов С и выпекать, пока тесто и сырная корочка не зарумянится.
  • Готовому пирогу дать немного остыть. Бортики смазать растительным маслом (можно сливочным) – исключительно для красоты.

Кстати, это открытый пирог, а если у вас много теста, можно тонко раскатать еще 1 пласт и покрыть начинку сверху. Тогда посыпать сыром не обязательно. Хотя, он тоже добавляет остроты вкусу.

Вкусный пирог из баранины

Рецепт пирога с бараниной в картинках

Кусочек пирога с бараниной заменит целый ужин. Очень вкусно и сытно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector