51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из печенья и яблок

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог “Воздушный” (тесто из печенья)

Очень вкусный и нежный пирог! Легко готовится и быстро съедается. В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок.

 

1 пачка сливочного масла
200-300гр печенья
3 яблока
3 яйца
1.5 ст.л. муки
сахар, корица, соль

Печенье перемолоть в крошку, смешать со сливочным маслом и выложить в форму.

Сверху разложить яблоки порезаные дольками и посыпать их сахаром с корицей.

Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.

Пока печется, взбиваем белки с щепоткой соли и отдельно желтки с 1 ч.л. сахара и мукой.
Смешиваем 2 массы и выкладываем на яблоки. И снова на 10 минут в духовку до зарумянивания. (я пекла 20минут)

Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем

Подглядела рецепт этого пирога во вкусном блоге, немного изменила его: добавила груши и печенье. Получилось ооочень вкусно. Родные съели за 5 минут

Читать еще:  Пирог сдобный с джемом

Ингредиенты для «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем»:

  • Печенье (типа Юбилейного) — 5-6 шт
  • Вода (холодная) — 200 мл
  • Груша (( у меня были 2 маленькие и 2 средние) — 4 шт
  • Яблоко (желательно кислых сортов, средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 140 г
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Сахар (3 ст. л. – в основу, 3 ст. л. в начинку)) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((250 г. – в основу, 2 ст. л. – в начинку)) — 300 г
  • Ванилин ( по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем»:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

Полученную массу утрамбовываем по форме с бортиками

Нарезаем яблоки и груши кубиками (можно не снимать кожуру, просто тщательно вымыть и удалить серединку).
В ковшике смешиваем воду, сахар и муку. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванилин, перемешиваем и снимаем с плиты.

Соединяем мучную массу и яблоки с грушами, хорошенько перемешиваем и распределяем по основе

Печенье крошим и посыпаем им наш пирог.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог на 45 минут до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Розочки “Пикантные”

  • 23
  • 98
  • 8806

Пирог с абрикосом и красной смородиной

  • 69
  • 302
  • 5062

Пирог “Синьор апельсин”

  • 385
  • 1757
  • 39900

Пирог “Вишня в шоколаде”

  • 14
  • 34
  • 2622

Сливовый пирог на кефире

  • 269
  • 1757
  • 46102

Королевская песочная ватрушка

  • 15
  • 102
  • 27550

Вишневый пирог

  • 11
  • 21
  • 6533

Шоколадно-яблочный пирог “Русский”

  • 41
  • 321
  • 6759

Заливной пирог на скорую руку

  • 30
  • 668
  • 99133

Фотографии «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 мая 2015 года vitamin_c #

Читать еще:  Рецепты из рыбного фарша в мультиварке

23 сентября 2012 года DAISY # (модератор)

27 августа 2012 года 0853 #

30 августа 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)

24 августа 2012 года тма75 #

20 августа 2012 года respekt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпечка с яблоками – яблочное печенье, рогалики и пирог

Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня узнаем как приготовить яблочное печенье, рогалики и пирог с яблоками на скорую руку в духовке.

Яблочное печенье

Ингредиенты на 40-45 печенек:

  • пара яблок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • треть чайной ложечки соли;
  • пара столовых ложек сахарной пудры (можно молотой корицы);
  • стакан-полтора муки;
  • половинка чайной ложечки ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить яблочное печенье

1. В размягченное масло надо насыпать сахар, ванилин, посолить и перемешать. Далее вбить яйцо и вновь перемешать.
2. Объединить муку с разрыхлителем и просеять. Всыпать в тесто. Не высыпать сразу всю, а вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто, которое должно будет слегка липнуть к пальцам.
3. Очистить от кожуры яблоки, поделить на мелкие кубики и добавить в тесто. Смешать руками.
4. Из теста скатать шарики, размер которых будет с грецкий орех, после чего выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если тесто сильно липкое, то руки следует немного смачивать водой.
5. Выпекать яблочное печенье надо в заранее нагретой духовке (180 градусов), пока они не станут румяными. Обычно на это уходит около двадцати минут.
6. Дать время яблочному печенью остыть и присыпать после этого сахарной пудрой.

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

На 35 штук рогаликов понадобится:

  • половина стакана молока;
  • чайная ложечка сахара;
  • 20г «живых» дрожжей.
  • пара яиц;
  • полкилограмма муки;
  • чайная ложечка ванилина;
  • 250 г масла сливочного;
  • соль.
  • 300-400 г яблок;
  • пара столовых ложек сахара;
  • половинка стакана сахара;
  • чайная ложечка молотой корицы.
  • три столовых ложки сахара.
Читать еще:  Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке

1. Для приготовления опары надо в теплое молоко насыпать сахар и дрожи. Смешать.
2. Растопить масло, остудить. В миску надо просеять муку с солью и ванилином. Туда же влить опару, масло, вбить яйца. После вымесить руками тесто. Оно выйдет очень мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и поставить на пару часов в холодильник. 3. Для начинки яблоки надо очистить от кожуры, порезать их на мелкие кусочки. В сковороде растопить масло и в него высыпать сахар, который следует нагревать до растворения. Далее выложить в сковородку яблоки и тушить их на самом маленьком пламени десять-пятнадцать минут. Насыпать корицу, перемешать и остудить.
4. Далее надо достать тесто, обмять его и разделить на две одинаковые части. Раскатать каждую тоненько, разрезать на отдельные треугольники. На каждый треугольник положить ложечку начинки и скрутить рогаликом.
5. Обмакнуть каждый рогалик в сахар и положить на противень. Выпекать рогалики с яблоками до румяного состояния при 180 градусах.

Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • два-три яблока;
  • постное масло;
  • 70 г грецких очищенных орехов;
  • шесть желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • половинка стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • половинка чайной ложечки ванилина.

Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке

1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и ванилином. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Затем добавить желтки и натертые на терке с крупными ячейками яблоки. Все смешать и выложить в промасленную форму.
2. Орехи порубить аккуратно ножом и посыпать тесто. Нагреть до 170 градусов духовку, поместить в нее пирог. Выпекать яблочный пирог около тридцати-сорока минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: