Пирог из печенья и яблок
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- вязание (3348)
- сладкая жизнь (3266)
- на радость мясоедам (2803)
- больной вопрос (2463)
- удивительная выпечка (2228)
- я буду лучше. (2070)
- закусим (1971)
- ударим по овощам (1468)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1174)
- ни дня без салата (1052)
- необычный десерт (780)
- рыбный день (759)
- во саду ли,в огороде. (728)
- поэзия красок (698)
- шитье и крой (528)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (437)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (350)
- ручная работа (321)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (252)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (126)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Яблочный пирог “Воздушный” (тесто из печенья)
Очень вкусный и нежный пирог! Легко готовится и быстро съедается. В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок.
1 пачка сливочного масла
200-300гр печенья
3 яблока
3 яйца
1.5 ст.л. муки
сахар, корица, соль
Печенье перемолоть в крошку, смешать со сливочным маслом и выложить в форму.
Сверху разложить яблоки порезаные дольками и посыпать их сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.
Пока печется, взбиваем белки с щепоткой соли и отдельно желтки с 1 ч.л. сахара и мукой.
Смешиваем 2 массы и выкладываем на яблоки. И снова на 10 минут в духовку до зарумянивания. (я пекла 20минут)
Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем
Подглядела рецепт этого пирога во вкусном блоге, немного изменила его: добавила груши и печенье. Получилось ооочень вкусно. Родные съели за 5 минут
Ингредиенты для «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем»:
- Печенье (типа Юбилейного) — 5-6 шт
- Вода (холодная) — 200 мл
- Груша (( у меня были 2 маленькие и 2 средние) — 4 шт
- Яблоко (желательно кислых сортов, средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 140 г
- Хлопья овсяные — 40 г
- Сахар (3 ст. л. – в основу, 3 ст. л. в начинку)) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((250 г. – в основу, 2 ст. л. – в начинку)) — 300 г
- Ванилин ( по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем»:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Полученную массу утрамбовываем по форме с бортиками
Нарезаем яблоки и груши кубиками (можно не снимать кожуру, просто тщательно вымыть и удалить серединку).
В ковшике смешиваем воду, сахар и муку. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванилин, перемешиваем и снимаем с плиты.
Соединяем мучную массу и яблоки с грушами, хорошенько перемешиваем и распределяем по основе
Печенье крошим и посыпаем им наш пирог.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог на 45 минут до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Розочки “Пикантные”
- 23
- 98
- 8806
Пирог с абрикосом и красной смородиной
- 69
- 302
- 5062
Пирог “Синьор апельсин”
- 385
- 1757
- 39900
Пирог “Вишня в шоколаде”
- 14
- 34
- 2622
Сливовый пирог на кефире
- 269
- 1757
- 46102
Королевская песочная ватрушка
- 15
- 102
- 27550
Вишневый пирог
- 11
- 21
- 6533
Шоколадно-яблочный пирог “Русский”
- 41
- 321
- 6759
Заливной пирог на скорую руку
- 30
- 668
- 99133
Фотографии «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 мая 2015 года vitamin_c #
23 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
27 августа 2012 года 0853 #
30 августа 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
24 августа 2012 года тма75 #
20 августа 2012 года respekt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Выпечка с яблоками – яблочное печенье, рогалики и пирог
Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня узнаем как приготовить яблочное печенье, рогалики и пирог с яблоками на скорую руку в духовке.
Яблочное печенье
Ингредиенты на 40-45 печенек:
- пара яблок;
- 100 граммов сливочного масла;
- яйцо;
- половина стакана сахара;
- треть чайной ложечки соли;
- пара столовых ложек сахарной пудры (можно молотой корицы);
- стакан-полтора муки;
- половинка чайной ложечки ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара);
- чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить яблочное печенье
1. В размягченное масло надо насыпать сахар, ванилин, посолить и перемешать. Далее вбить яйцо и вновь перемешать.
2. Объединить муку с разрыхлителем и просеять. Всыпать в тесто. Не высыпать сразу всю, а вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто, которое должно будет слегка липнуть к пальцам.
3. Очистить от кожуры яблоки, поделить на мелкие кубики и добавить в тесто. Смешать руками.
4. Из теста скатать шарики, размер которых будет с грецкий орех, после чего выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если тесто сильно липкое, то руки следует немного смачивать водой.
5. Выпекать яблочное печенье надо в заранее нагретой духовке (180 градусов), пока они не станут румяными. Обычно на это уходит около двадцати минут.
6. Дать время яблочному печенью остыть и присыпать после этого сахарной пудрой.
Рогалики с яблоками из дрожжевого теста
На 35 штук рогаликов понадобится:
- половина стакана молока;
- чайная ложечка сахара;
- 20г «живых» дрожжей.
- пара яиц;
- полкилограмма муки;
- чайная ложечка ванилина;
- 250 г масла сливочного;
- соль.
- 300-400 г яблок;
- пара столовых ложек сахара;
- половинка стакана сахара;
- чайная ложечка молотой корицы.
- три столовых ложки сахара.
Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке
1. Для приготовления опары надо в теплое молоко насыпать сахар и дрожи. Смешать.
2. Растопить масло, остудить. В миску надо просеять муку с солью и ванилином. Туда же влить опару, масло, вбить яйца. После вымесить руками тесто. Оно выйдет очень мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и поставить на пару часов в холодильник. 3. Для начинки яблоки надо очистить от кожуры, порезать их на мелкие кусочки. В сковороде растопить масло и в него высыпать сахар, который следует нагревать до растворения. Далее выложить в сковородку яблоки и тушить их на самом маленьком пламени десять-пятнадцать минут. Насыпать корицу, перемешать и остудить.
4. Далее надо достать тесто, обмять его и разделить на две одинаковые части. Раскатать каждую тоненько, разрезать на отдельные треугольники. На каждый треугольник положить ложечку начинки и скрутить рогаликом.
5. Обмакнуть каждый рогалик в сахар и положить на противень. Выпекать рогалики с яблоками до румяного состояния при 180 градусах.
Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»
Ингредиенты для яблочного пирога:
- два-три яблока;
- постное масло;
- 70 г грецких очищенных орехов;
- шесть желтков;
- 100 г сливочного масла;
- половинка стакана сахара;
- стакан муки;
- пара чайных ложечек разрыхлителя;
- половинка чайной ложечки ванилина.
Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке
1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и ванилином. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Затем добавить желтки и натертые на терке с крупными ячейками яблоки. Все смешать и выложить в промасленную форму.
2. Орехи порубить аккуратно ножом и посыпать тесто. Нагреть до 170 градусов духовку, поместить в нее пирог. Выпекать яблочный пирог около тридцати-сорока минут.