5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с треской и картофелем

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.

Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
Влить сметану и слегка взбитые яйца,

Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.

Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.

Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.

Сверху выложить пюре и разровнять.

На пюре выложить рыбу.

Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке – это по желанию.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.


Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.


Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.


Затем можно подать пирог к столу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года darinagannenko #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года olirprodmig #

8 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года mtata #

4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Светланка g980 #

29 февраля 2016 года янашмидт2015 #

1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2016 года 6190970 #

15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Елена Лобанова #

28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Беннито #

3 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Черте что #

14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Черте что #

30 апреля 2015 года Его душа #

1 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Его душа #

13 июля 2015 года Черте что #

14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Черте что #

14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Черте что #

14 апреля 2015 года YulyaS10 #

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2015 года YulyaS10 #

10 июня 2015 года YulyaS10 #

14 июля 2015 года Черте что #

1 апреля 2015 года dinastiya77 #

2 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Рузалья #

15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с клубничным вареньем

15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2015 года адеева марина #

13 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2015 года дуэт #

12 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года gorelgena #

11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года cvet44 #

10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2015 года топиарий #

9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с рыбой и картофелем

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рыбный пирог с картофелем

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

Как приготовить “Пирог с рыбой и картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.

Режем крупно филе, перчим и солим.

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Вниз выкладываем картофель и солим.

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Подборка рецептов рыбных пирогов с треской

Треска – это ценная рыба, из которой можно приготовить ценные пироги! Именно этому и посвящена данная статья. Несколько пошаговых рецептов пирогов с треской. Эти рыбные пироги отличаются начинками, видами теста и особенностями приготовления.

Кстати, под «треской» я имею в виду не только мясо данной рыбы. Во всех предложенных вариантах можно использовать и печень трески, а также фарш из трески. Заменили всего один ингредиент, а на выходе получилась выпечка с новым вкусом – чудеса!

Треска подойдет как свежая, так и замороженная; как тушки, так и филе или стейки. Выбирайте то, что вам больше нравится или более доступно. Главное – хорошо подготовить рыбу, убрав все лишние части, особенно кости.

Читать еще:  Пирог с индейкой и капустой

Треска относится к «белой рыбе», ну, то есть ее мясо светлого цвета. А потому я вам советую попробовать еще кое-какие блюда из подобной рыбы:

Обязательно загляните на эти страницы, чтобы получить новые идеи и кулинарное вдохновение!

Рецепты

Пирог с треской из дрожжевого теста

Замечательный рыбный пирог из трески на дрожжах. Как видите, выглядит он тоже как рыба, а потому может спокойно называться «рыбником».

Начинок для подобного пирога можно придумать великое множество! Я же в качестве примера приведу вам вот такое простое популярное сочетание: треска с луком.

  • Пшеничная мука – 500-550 г.
  • Молоко (или вода) – 200 мл.
  • Сахар – 1ст. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1ч. ложка;
  • Яйца -2шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Филе трески – 500 г.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;

Приступаем к приготовлению

  1. Начнем с дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. Муку перемешать с солью и сахаром, вбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Хорошенько перемешать до получения мягкого жирного теста.
  3. Тесто нужно отложить в теплое место на 30-40 минут, пока же приступим к начинке.
  4. Филе трески проверить на наличие мелких косточек (может что осталось) и перемешать с перцем и солью.
  5. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до легкой золотистости. 6-8 минут это займет.
  6. Тесто подошло? Отлично! Раскатать его в тонкий овал. Не забывайте, что из теста нужно вылепить подобие рыбы.
  7. Вдоль центра выложить ровным слоем жареный лук, поверх него уложить рыбу.
  8. Свободные края теста нужно надрезать ножом, чтобы получились полоски.
  9. Передняя часть будет головой, задняя – хвостом. А боковые полоски нужно уложить крест-накрест, чтобы они укрыли начинку.
  10. Уложить пирог на смазанный маслом противень. Кстати, это можно было сделать и заранее.
  11. Перед отправкой в духовку пирог можно смазать взбитым яичным желтком. Это придаст блеск и более румяный оттенок цвета.
  12. Печь нагреть до 190 градусов, отправить пирог в нее на 25-30 минут.

Заливной пирог с треской

Нежнейший рыбный пирог на кефире с печенью трески и вареными яйцами. Да-да! Конкретно в этом рецепте будет использоваться консервированная печень трески. Это удобно и быстро! Главное, купить качественный продукт!

Но если вы хотите именно с мясом трески, то просто возьмите вместо печени 300 грамм филе. Если покупаете замороженное, то имейте в виду, что при размораживании масса уменьшится.

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Печень трески – 250-300 г.
  • Масло для смазывания;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (либо столько же гашеной уксусом соды);
  • Кефир – 200 г.
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  1. Сырые яйца взбить венчиком с солью и сахаром, а потом залить кефиром. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яично-кефирной массе и снова тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  2. Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Добавить к ним печень трески, размять ее вилкой, подсыпать соли, перца, а потом перемешать.
  3. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину от объема теста. Затем выложить слоем яйца с треской, а потом сверху залить тестом.
  4. Выпекать такой пирог нужно примерно 35-40 минут.
Читать еще:  Пирог с солеными огурцами и луком

Пирог с треской и капустой

Сытный дрожжевой пирог с начинкой из трески и овощей, которые представлены капустой, морковкой и лучком.

Начинка сочная и очень вкусная!

Тесто в рецепте уже заранее приготовлено. Если что, в самом верху есть способ замешивания.

А еще вы можете перейти на большущую статью, которая целиком и полностью посвящена несладкому тесту для пирогов на сухих дрожжах. Кликайте и смотрите!

  • Дрожжевое тесто – 700-800 г.
  • Треска – 450 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки каждого;
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая;

Так как тесто уже есть, то осталось приготовить рыбу и овощи.

Треску промыть и очистить от костей и прочих ненужностей, оставив только мясо.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, а капусту покрошить тоже на мелкие кусочки.

Я рекомендую капусту не класть в начинку в сыром виде, лучше не полениться и потушить ее в сковороде. Вкус в 100 раз будет лучше! Этим и займемся.

В сковороду налить масла, сложить морковь и лук. Жарить на среднем огне мину 5, потом добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить. В конце снять крышку и дать выпариться лишнему соку.

Рыбу нарезать на кусочки и перемешать с щепоткой соли и перца.

Тесто размять и поделить на 2 части. Одна (большая) пойдет вниз как основа, а другая (меньшая) станет «крышечкой» пирога.

Раскатать больший кусок и уложить в обмазанный маслом противень. Сделать бортики, чтоб начинка не вылезала.

Выложить слой из рыбы, а потом крыть ее тушеной капустой.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки, плотно защипнув края.

Взбить яйцо и смазать им пирог.

Сделать в верхней части пирога пару проколов вилкой или ножом для выхода пара.

Всё! Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирог и ждать 35 минут. Можно и чуть дольше, если пирог слишком толстый получился. Действуйте интуитивно!

Пирог из слоеного теста с треской

Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • Филе трески – 500 г.
  • Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
  • Растительное масло;
  • Картофель – 2 шт.
  1. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
  3. Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
  4. Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
  5. Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
  6. Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
  7. Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
  8. Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: