0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с заварным кремом

Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой

Эти слоеные булочки, скрученные спиралью из готового теста, с начинкой и нежного заварного крема с кусочками кураги – настоящая находка для хозяек. Готовятся просто, не нужно возиться с тестом, получаются очень вкусными, хрустящими и мягкими одновременно. Курагу в завитушках можно заменить на изюм, орехи или кусочки шоколада.

Что нам потребуется для завитушек

  • слоеное тесто – 750 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120-150 г.

Количество: 16 завитушек

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить слоеные завитушки с заварным кремом

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем размораживаться.
  2. Тем временем готовим крем. В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
  3. Перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.
  4. Молоко нагреваем почти до точки кипения, но кипеть не даем.
  5. Наливаем немного молока в яичную смесь, одновременно размешивая венчиком. Нам нужно сделать смесь немного жиже.
  6. Теперь наоборот – переливаем яйцо в молоко. Снова работаем венчиком.
  7. Возвращаем кастрюльку на плиту. На маленьком огне готовим, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только замечаем, что венчик оставляет на поверхности след, сразу снимаем и убираем с плиты.
  8. Перекладываем в чистую миску, накрываем пленкой «в контакт» — т.е. кладем ее прямо на поверхность. Остужаем до теплого.
  9. Когда остынет, кладем кусочек масла. Взбиваем миксером до гладкости.
  10. За это время тесто полностью заморозится и можно делать завитушки. Если у вас тесто в пластинах, берем 1 целую и 1 половинку. Накладываем друг на друга и стык немного слепляем между собой.
  11. Затем раскатываем скалкой по длине до толщины примерно 3 мм. Наносим сверху половину крема (или меньше). А на крем раскладываем кусочки мелко нарезанной кураги.
  12. Скручиваем рулетом, начиная с узкой стороны прямоугольника. Убираем в морозилку на 20 минут.
  13. Подмороженный рулет будет легче разрезать на части. Разрезаем каждый рулет поперек на 8 частей.
  14. Противень выстилаем бумагой для выпечки, а лучше силиконом. Раскладываем «шайбы» на противне. Придавливаем их ладонью, чтобы сделать немного площе.
  15. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут или до готовности – золотистого цвета теста.
Читать еще:  Пирог как у бабушки с вареньем

Вынимаем, остужаем немного на противне. Затем снимаем и можно пить чай!

Слойки с заварным кремом «Моментальные»

Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально «моментальных» слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.

Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Орехи (фундук) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:

Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.

Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.

Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Пироги штолле размеры пирогов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с овощной начинкой

  • 28
  • 61
  • 1639

Венгерская ватрушка

  • 204
  • 1138
  • 30685

Сухое слоeное печенье «Сырные звeзды»

  • 52
  • 58
  • 7584

Ореховые трубочки

  • 49
  • 93
  • 9959

Слойки с вишней

  • 4
  • 138
  • 1665

Вкусные слойки с курицей и соусом

  • 13
  • 215
  • 3737

Фаршированные яйца в слоеном тесте

  • 20
  • 54
  • 5618

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

  • 22
  • 47
  • 1541

Постный штрудель из теста фило

  • 59
  • 378
  • 32946

Фотографии «Слойки с заварным кремом «Моментальные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года polina 200 #

7 сентября 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года eshestakova #

18 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года eshestakova #

3 ноября 2017 года 999282 #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

29 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года плотная #

28 октября 2017 года blkompany2 #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года vasinalara #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года zinabingo #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года LEONID RU #

27 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года diana bor #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Легкие в приготовлении мини-наполеончики! Эти пирожные готовятся из магазинного слоеного теста, так что нам останется только сварить крем. Выпекаются быстро, получаются аппетитными на вид и очень вкусными, с нежной начинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Пирог улитка со шпинатом и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 2:

Все тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3:

Вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Шаг 4:

Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.

Шаг 5:

В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.

Шаг 6:

Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.

Шаг 7:

Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.

Шаг 8:

Переносим пергамент на противень.

Шаг 9:

Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.

Шаг 10:

Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.

Шаг 11:

Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.

Шаг 12:

Накрываем донышки вторыми половинками.

Шаг 13:

Снимаем с верхушки поджаристый слой — он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.

В качестве посыпки также можно использовать сахарную пудру или, к примеру, шоколадную крошку. Очень рекомендую приготовить эти пирожные — они дадут фору любому торту, который готовить намного сложнее и дольше, а также затратнее. Держите на такой случай в своей морозилке слоеное тесто, тогда вы всегда будете готовы к нежданному приходу гостей!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector