22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из снежка рецепт с фото

Как приготовить пирог на снежке, рецепт?

Как приготовить пирог из напитка снежок?

Какие есть рецепты пирогов, где в тесте используется именно снежок, а не другие кисломолочные продукты?

C моей точки зрения для приготовления пирога снежок ( сладкий кисломолочный напиток ) можно использовать двумя способами:

1.) Для приготовления теста.

2.) Для приготовления начинки.

Добавив снежок в тесто, можно приготовить вкуснейший манник.

Смешиваем один стакан манной крупы и один стакан муки, 1/2 пакетика ванилина, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300 г снежка, 2 яйца, сахар по вкусу ( мне полстакана хватает ). Все тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка набухла.

При желании в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, если вы любите шоколадную выпечку.

Тесто должно быть консистенции сметаны. Если оно получилось слишком густым, можно добвавить снежка/ молока/ просто воды.

Емкость для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Манник можно разрезать на коржи, прослоит любым кремом или сметаной, дать пропитаться часа 3-4 наслаждаться нежнейшим тортом.

А можно взять за основу Цветаевский пирог с яблоками. Например, его упрощенный вариант, для тех хозяюшек, у кого не хватает времени.

Основу для пирога делаем из слоеного теста, которое выкладываем в форму с высокими бортиками. На тесто выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками ( яблоки посыпать сахаром и корицей и перемешать ), заливаем яблоки снежком взбитым с яйцом ( 300 грамм снежка – 2 средних яйца ) и ванилином.

Выпекаем в духовом шкафу при температуру 180 градусов примерно 50 минут.

Пирог со снежком

Мне известно несколько рецептов пирогов, которые готовятся с использованием снежка.

Напишу о каждом из них.

Рецепт 1

Это творожный пирог с фруктами, в тесте не используется ни масло, ни маргарин.

200 грамм творога (это одна стандартная магазинная пачка творога).

1,5 стакана снежка (это около 375 миллилитров).

фрукты: можно взять либо большое яблоко, либо банан, либо несколько груш (можно и какие-то другие фрукты, которые вы сочтёте подходящими для пирога).

разрыхлитель / сода, гашенная уксусом.

1 стакан муки (это примерно 140 грамм).

0,5 стакана сахара (но можно брать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Смешиваем снежок с яйцом и сахаром.

Затем нужно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать – должно получится мягкое тесто (такое как на оладьи).

Теперь режем фрукты небольшими кусочками (яблоки – кубиками, бананы можно кружочками или эти кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

В заключение добавляем предварительно измельчённый творог.

Пирог выпекается при температуре 170-180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления – примерно 25-30 минут.

Рецепт 2

Это творожно – банановый пирог.

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки (это примерно 420 грамм).

300 грамм снежка (это один полный стакан + ещё 1/6 стакана). Но эта цифра примерная, и можно, например, взять просто 1 стакан снежка (250 грамм).

200 грамм сливочного масла (это целая пачка, которая продаётся в магазинах).

100 грамм сахара (больше / меньше на ваш вкус).

Ингредиенты для начинки:

400 грамм творога (2 пачки).

100 грамм сметаны.

100 грамм сахара (и здесь тоже можно взять больше или меньше).

можно также добавить ванилин.

Замороженное сливочное масло трём на тёрке, затем добавляем в него половину муки и перетираем всё в крошку.

В другой ёмкости смешиваем снежок, яйца, сахар, добавляем ванилин.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, вымешиваем тесто, затем добавляем вторую половину муки.

Получившееся тесто упаковываем в пищевую плёнку (можно взять и простой целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: все ингредиенты для начинки (кроме бананов) хорошенько смешиваем при помощи блендера, а затем добавляем в полученную массу нарезанные на кусочки бананы.

Читать еще:  Рецепт быстрого пирога с какао

Достаём тесто из холодильника и берём примерно 3/4 части, их распределяем по дну формы и формируем бортики.

Затем выкладываем начинку в форму.

Оставшиеся 1/4 часть нужно натереть в крошку и посыпать сверху.

Пирог выпекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – примерно 30-35 минут.

На снежке я часто готовлю манник. Рецепт беру классического манника, а вместо кефира добавляю снежок. Единственное, из-за того, что снежок сладкий, я добавляю меньше сахара.

Сначала соединяю стакан снежка и стакан манки. Перемешиваю и оставляю на 1,5-2 часа.

Потом смешиваю муку 1 стакан, соль, разрыхлитель, одно яйцо и половинку стакана сахара. Все это добавляю к манке со снежком. Все перемешиваю и ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю при 180 градусах 1 час.

С участием напитка “Снежок” можно приготовить вкусный пирог с кофитюром, но готовить его нужно в форме. Конфитюр может быть любым, здесь главное, чтобы он не растекался.

٠ “Снежок” – 500 г;

٠ растительное масло – 2 ст. ложки;

٠ разрыхлитель – полторы ч. л.

Сначала смешиваем яйца с солью, затем добавляем напиток и масло, после чего присоединяем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

Смазываем форму маслом и выливаем большую часть теста, а затем размещаем на поверхности конфитюр. Заливаем оставшейся частью теста и отправляем будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекается пирог около часа, но открывать дверцу духового шкафа нежелательно. Проверяем готовность спичкой, после чего выключаем духовку, но форму не вынимаем. Доставать пирог можно только после того, как он немного остынет.

Я из “Снежка” люблю пироги делать и моя выпечка просто на ура расходится. Например такой пирог. Берем по стакану сахара и снежка, пару стаканов муки, пару яиц, 1 ч.л соды, ванильного сахара пакетик, фрукты по вкусу. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Потом туда же добавляем соду, ван. сахар, “Снежок” и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану. Берем форму и смазываем ее маргарином или маслом. Укладываем ягоды или фрукты порезанные, заливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса и пирог готов. Он простой, без лишних хлопот и к приходу гостей или на ужин можно сделать без проблем.

Можно приготовить пирог наподобие шарлотки.

Нам нужно будет взять по стакану муки, снежка и сахара, 3 яйца и яблоки.

Сначала взбиваем миксером сахар и муку, далее вбиваем яйца и потом всыпаем муку, все это тщательно взбиваем.

Далее нарезаем яблоки (можно ломтиками, а можно дольками).

Далее включаем духовку на 180 градусов.

После этого в форму для запекания выкладываем на дно порезанные яблоки, заливаем сверху тестом. Потом перемешиваем тесто с яблоками.

Ставим в духовку, выпекаем 30-40 минут.

Вместо яблок могут быть и другие фрукты: груши, сливы. Также я один раз пекла такой пирог с консервированными ананасами.

Снежок – это кисло-молочный подслащенный продукт и с моей точки зрения его можно использовать для приготовления восточной сладости, которую называют в арабских странах – басбуса.

Обычно басбусу готовят с добавлением местного домашнего йогурта, приготовленного из буйволиного молока, снежок может заменить этот продукт, потому что в других странах не так легко найти йогурт именно такой.

Нам понадобится сахар, лимон или апельсин. Сварим на чистой воде сироп из сахара, он не должен быть сильно густым и тянущимся, пропорции и продолжительность варки определяем в процессе приготовления, у каждой хозяйки свои предпочтения (густой получается из 300 гр сахара и стакана воды). В сироп добавим сок или цедру лимона или апельсина, цедру нужно потом вынуть и сироп поставить в холодильник, он должен быть сильно холодным.

Читать еще:  Пирог с манкой и изюмом

Манную крупу (полкило) размешаем со 150-200 граммами снежка, добавим чайную ложку пекарского порошка, 100 грамм растопленного сливочного масла, замесим тесто, даем постоять и выложим слоем три- четыре сантиметра в смазанную форму. Сверху украсим орешками, запекаем и сразу горячей поливаем холодным сиропом, режем на кусочки.

Нежный манник

Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!

Ингредиенты для «Нежный манник»:

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар (для теста – 2/3 стакана для глазури – 1/2 стакана) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
  • Сок лимонный (для сиропа) — 2 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
  • Йогурт — 1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный манник»:

Манку высыпать в мисочку.

Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)

Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 апреля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Galyna-75 #

1 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года gopi1 #

20 марта 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Тортишка #

16 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 июня 2018 года sveslavi #

24 июня 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Болельщица #

30 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года DBea #

7 апреля 2018 года Болельщица #

16 марта 2018 года caramel77 #

16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года caramel77 #

11 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года DBea #

30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Иринаиа1 #

18 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Иринаиа1 #

17 января 2017 года Надежда-Софья #

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 января 2017 года stefani1975 #

12 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 января 2017 года Верта-2016 #

11 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 января 2017 года vodapr gidra #

10 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Верта-2016 #

8 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Svetila07 #

8 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Песочный заливной пирог с малиной

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник на “Снежке”: рецепт с фото

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на “Снежке”.

Необходимые ингредиенты

Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

  • Напиток “Снежок” – 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
  • Мука – 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
  • Сахар – 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
  • Манная крупа – 1 стакан. Вот он – главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
  • Яйца – 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
  • Ванилин – 1 пакетик. Он подарит маннику на “Снежке” потрясающий аромат.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. Манник на “Снежке” получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

Манник на “Снежке”: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

  • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
  • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
  • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
  • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

Секреты приготовления

Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

  1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на “Снежке” с изюмом.
  2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
  3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: