3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из судака с капустой

Дрожжевой пирог с судаком и капустой

Дрожжевой пирог с судаком и капустой получается очень сытный, им можно без проблем накормить много людей. Мягкое дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой из филе судака и свежей капусты. Приготовьте такой пирог, и он останется навсегда в вашем кулинарном запасе.

Дрожжевой пирог с судаком и капустой предлагаем испечь из дрожжевого теста на молоке.

Для теста:
– мука – 1 кг.
– молоко – 450 мл.
– прессованные дрожжи – 25 г
– соль – 12 г
– растительное масло – 20 г
– сливочное масло – 80 г
– куриные яйца – 3 шт.
– сахар – 1 ст. л.

Для начинки:
– филе судака – 750 г
– белокочанная капуста – 500 г
– растительное масло – 4 ст. л.
– репчатый лук – 2 шт.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу

Дополнительно:
– куриное яйцо

Готовим дрожжевой пирог с судаком и капустой

1. Молоко закипятите заранее. Растворите дрожжи в молоке и добавьте в дрожжевую смесь 200 г муки, перемешайте и оставьте на пол часа в теплом месте.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с дрожжевой закваской, добавьте остальную муку, растительное и сливочное масло. Теперь замесите гладкое тесто. Накройте получившееся тесто полотенцем и оставьте на 2,5 часа в теплом месте.

3. В это время приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту и протушите на сковороде в растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте лук в другой сковороде до полупрозрачного вида.

5. Нарежьте маленькими кубиками рыбное филе и протушите вместе с луком, приправив солью и перцем. Смешайте рыбу с капустой.

6. Разделите тесто на 2 части, одну часть сделайте немного больше. Смажьте противень растительным маслом и раскатайте большую часть теста по размеру противня.

7. Перенесите тесто на противень и распределите сверху начинку, оставляя свободными по 2 сантиметра по краях.

8. Теперь раскатайте остальное тесто и накройте им пирог, хорошо скрепите края. Сделайте в пироге отверстия для выхода пара и смажьте верх взбитым яйцом.

9. Выпекайте дрожжевой пирог с судаком и капустой в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 40 минут до румяного цвета.

Читать еще:  Пирог с рыбой зубаткой

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Клюет.Ru

Мысль о воплощении в жизнь этой затеи, периодически давала о себе знать ещё с прошлого лета, когда проездом на Ахтубу, находясь в городе-герое Волгограде, случилось угоститься там пирогом с рыбой и капустой в исполнении одного пожилого жителя. И не то, чтобы я раньше рыбных Пирогов в жизни не видал. Но тогда нам, проголодавшимся в дороге, он пошёл так «в масть», что периодически и вспоминался. Тем более что именно в сочетании с капустой мне рыбных пирогов пробовать не доводилось. В северных краях, где мне в своё время довелось немало пожить, рыбные пироги были в большом почёте у хозяек. Но в сочетании с капустой они мне как то не попадались.

То ли просто дело случая, то ли просто потому, что в том краю вечнозелёных помидоров кулинарные традиции были совершенно другие. Хотя традиционные тамошние пироги с омулем и рисом – это тоже было нечто восхитительное!

И вот, когда настала и холодная законная мерзость, характерная для самого конца ноября, я и решил, что настало самое время для того, чтобы попытаться освоить неосвоенное. C тестом я не особо люблю возиться, но корда то же нужно начинать, ведь конечный продукт должен того стоить…

Не имея конкретного рецепта и раскладки, но имея представление о процессе и о том, каков должен бать конечный продукт, прикупил продуктов и засел на кухне.

Так что, я просто опишу по порядку все свои действия. 3aбeгaя впереди, скажу, что все у меня получилось, и результат стоил этих не таких уж и безразмерных хлопот. И даже более того, все оказалось намного проще, чем представлялось.

Учитывая то, что капуста, отдавая влагу при тушении, очень сильно теряет в объем, а начинки в пи рогах, под моему скромному мнению, много не бывает, шинкуем её побольше, с запасом, которого всё равно не останется. Туда же добавим надетую на крупной тёрке среднего размера морковку и совсем немного (половинку) нарезанного соломкой сладкого перца. Все перемешиваем в подходящей по размеру посуде, солим, перчим по вкусу и немного помнём руками, чтобы капуста пустила сок.

Далее, в неглубоком сотейнике или сковороде разогреваем подсолнечное масло. Капусту, которая уже должна пустить сок, отжимаем и помещаем на сковороду не слишком толстым слоем. Периодически помешивая, тушим на самом малом огне. По мере усадки готовящейся капусты, понемногу добавляем отжатую кислую капусту, постоянно пробуя и добиваясь нужного вкуса, который каждый определит для себя сам.

Читать еще:  Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Пока капуста потихонечку доходит, ни в коем случае не забывая о ней, займёмся тестом. Метод приготовления теста я описывать не стану, т.к. надеюсь, что все и так в курсе как это делается.

Пока подымается тесто, займёмся приготовлением другого компонента начинки – разделки и приготовлению судака. Всё что нам понадобится для этого блюда – это только филе, т.к. рыбья кожа в начинке пирога – вещь совсем ненужная. Режем филе на небольшие кусочки и, не панируя, а только посолив и немного поперчив по вкусу, обжариваем с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем только слегка, корочка в данном случае не нужна.

Вот здесь то и наступает тот самый долгожданный момент «оптимизации», когда несколько нужных процессов происходит параллельно – капуста остывает, тесто «подходит», а рыбка неспешно обжаривается. И за те два часа, в течении которых «подходило» тесто, оба компонента начинки оказались полностью готовы и успели остыть до комнатной температуры ( что и требовалось ), а повар даже успел пару раз перекурить.

Когда последний перекур окончен, прогреваем духовку до 100 градусов. «Подошедшее» тесто разделяем на две части, так что бы одна была немного больше другой. Большую часть раскатываем в пласт, толщиной около одного сантиметра и придаём ему форму примерно соответствующую форме для выпечки. Укладываем тесто в промазанную растительным маслом посуду (в моём случае это противень), разравниваем и формируем небольшой бортик по периметру.

Теперь самое время уложить, успевшую остыть начинку.

Стараться утрамбовывать начинку не нужно, но, при необходимости разломить крупные кусочки рыбы, равномерно их распределить и разровнять – вполне. После этого раскатываем оставшийся кусок теста и придаём ему соответствующую форму. Накрываем им начинку и тщательно защипываем вдоль каждого края. Чтобы наш пирог при выпечке не вздумал пузыриться, прокалываем в тесте какое-то количество отверстий, чтобы образующийся пар выходил наружу.

Осталось лишь загрузить наше произведение в печь и дождаться результата. Первые 10 -15 минут дожидаемся при прежней температуре 100 градусов, после чего выставляем температуру в 200 градусов и продолжаем дожидаться уже до полной готовности, не забывая контролировать процесс через окошко.
Приятного аппетита!
Для начинки:
. капуста свежая — 2 Кг
. капуста квашенная — 0,7 Кг
. перец сладкий _ 0,5 шт. (крупный)
. морковь _ 1 шт. (Средняя)
. рыба свежая (судак) – 4,5 кг
. соль, перец чёрный молотый
Масло растительное для жарки всех компонентов и сливочное для обмазки пирога
Всем желаю приятного аппетита, нескучного клёва и всяческих удач в любом творчестве

Читать еще:  Рецепты песочного пирога с творогом

Пирог с судаком и капустой

Очень простой рецепт пирога с рыбкой и капустой. Готовится быстро и легко. Особенно хорош для людей людей, которые с тестом на Вы.

Ингредиенты для «Пирог с судаком и капустой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Покупное) — 1 пач.
  • Капуста белокочанная / Капустa (Молодая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин — 1 щепот.
  • Рассол (Из под маринованных помидор.) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Филе рыбное (Судак) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с судаком и капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Киш с семгой и двумя видами сыра

  • 55
  • 102
  • 2371

Песочный пирог с крем-фреш

  • 23
  • 128
  • 2021

Новогодний клюквенный пирог

  • 33
  • 450
  • 11060

Яблочный пирог

  • 143
  • 2593
  • 39823

Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой

  • 41
  • 135
  • 2474

Яблочный пирог с пудингом

  • 232
  • 2252
  • 53033

Фирменные открытые пирожки от папули

  • 48
  • 122
  • 3126

Пирог с печенью, картофелем и сыром

  • 19
  • 193
  • 1888

Пирог “Быстро, просто, вкусно”

  • 121
  • 2831
  • 51684

Комментарии и отзывы

29 июля 2017 года Wera13 #

28 июля 2017 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: