Пирог из зерненого творога
Пирог с капустой и зерненым творогом
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога – тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с “Повары. ru”
Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Творог (зерненый) — 150-200 г
- Яйцо куриное (2 шт – вареное, 2 шт – сырое) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты – если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.
Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.
Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.
Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.
Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.
Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.
Посыпать натертым сыром.
Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.
А это отходы моего безотходного производства.
Маленький совет – подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.
Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом 😉
По просьбе Елены добавляю фото творога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Зариночка #
8 сентября 2014 года Юликус #
18 июля 2014 года Фуксия #
18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Фуксия #
22 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Фуксия #
18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Фуксия #
19 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2014 года татьяна север #
28 сентября 2012 года Томик75 #
28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года arizona #
11 апреля 2012 года Sea-green #
8 апреля 2012 года a-lesa #
7 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года panna1979 #
5 апреля 2012 года orudakva #
5 апреля 2012 года yalenay #
4 апреля 2012 года малибу #
4 апреля 2012 года малибу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из зерненого творога
Войти
Пирог с зерненым творогом
Все мы знаем, как полезен творог для нашего организма, но есть его в чистом виде для меня пытка. Вспоминаю свою беременность с ужасом, когда приходилось есть его почти каждый день. Теперь проблема стоит более глобально, как накормить творогом или сыром ребенка, и если сыр она еще кое-как ест, то творог как и я не воспринимает в чистом виде, вот и приходится маме придумывать чтобы такого приготовить из творога.
К счастью этот продукт не теряет полезных свойств при термической обработке. Больше всего в твороге белка, который медленно усваивается организмом и поэтому надолго утоляет чувство голода. А еще в твороге высокое содержание кальция, и низкое – жира и калорий. Также творог – источник витамина D. К тому же, среди всех кисломолочных продуктов зерненный творог является самым легкоусвояемым. Стоит лишь оговориться, что творог должен быть натуральным и без консервантов.
А что вы готовите вкусного из творога и сыра?
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной соды).
150гр зерненого творога,
1 зубчик чеснока,
0,5 стакана сметаны,
зелень по вкусу (у меня была петрушка, лук и укроп)
Для приготовления теста, растопить сливочное масло.
Добавить творог, яйцо, муку и щепотку соли.
Замесить тесто. Творог лучше протереть через сито.
Тесто поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки сыр натереть на терке.
Добавить яйцо, сметану. С зерненого творога слить сливки. У меня спрашивают, какой лучше творог брать, у меня ответ только один – Савушкин. Я очень любила его и до переезда в Питер, и радости моей нет предела, что и в Питере он есть в продаже.
Зелень нарезать мелко, все перемешать. Попробовать начинку, по необходимости посолить.
Тесто выкладываем в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Запекать в духовке 35-40 минут.
Этот рецепт совместил все мои желания в одном. Идеальный пирог для несладкой выпечки к чаю или взять с собой.
Тарт с зерненым творогом и медом
Безумно нежный и ароматный тарт Уплетается со скоростью света
Очень рекомендую!
Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.