4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из зерненого творога

Пирог с капустой и зерненым творогом

Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога – тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с “Повары. ru”

Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Творог (зерненый) — 150-200 г
  • Яйцо куриное (2 шт – вареное, 2 шт – сырое) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты – если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.

Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.

Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.

Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.

Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.

Читать еще:  Простой пирог на ужин

Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.

Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.

Посыпать натертым сыром.

Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.

А это отходы моего безотходного производства.

Маленький совет – подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.

Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом 😉

По просьбе Елены добавляю фото творога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 января 2016 года Зариночка #

8 сентября 2014 года Юликус #

18 июля 2014 года Фуксия #

18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Фуксия #

22 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Фуксия #

18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Фуксия #

19 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 января 2014 года татьяна север #

28 сентября 2012 года Томик75 #

28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года arizona #

11 апреля 2012 года Sea-green #

8 апреля 2012 года a-lesa #

7 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года panna1979 #

5 апреля 2012 года orudakva #

5 апреля 2012 года yalenay #

4 апреля 2012 года малибу #

4 апреля 2012 года малибу #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Пирог на сыворотке без яиц

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из зерненого творога

Войти

Пирог с зерненым творогом

Все мы знаем, как полезен творог для нашего организма, но есть его в чистом виде для меня пытка. Вспоминаю свою беременность с ужасом, когда приходилось есть его почти каждый день. Теперь проблема стоит более глобально, как накормить творогом или сыром ребенка, и если сыр она еще кое-как ест, то творог как и я не воспринимает в чистом виде, вот и приходится маме придумывать чтобы такого приготовить из творога.

К счастью этот продукт не теряет полезных свойств при термической обработке. Больше всего в твороге белка, который медленно усваивается организмом и поэтому надолго утоляет чувство голода. А еще в твороге высокое содержание кальция, и низкое – жира и калорий. Также творог – источник витамина D. К тому же, среди всех кисломолочных продуктов зерненный творог является самым легкоусвояемым. Стоит лишь оговориться, что творог должен быть натуральным и без консервантов.

А что вы готовите вкусного из творога и сыра?


Ингредиенты:

100 гр сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной соды).

150гр зерненого творога,

1 зубчик чеснока,

0,5 стакана сметаны,

зелень по вкусу (у меня была петрушка, лук и укроп)

Для приготовления теста, растопить сливочное масло.

Добавить творог, яйцо, муку и щепотку соли.

Замесить тесто. Творог лучше протереть через сито.

Тесто поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Для начинки сыр натереть на терке.

Добавить яйцо, сметану. С зерненого творога слить сливки. У меня спрашивают, какой лучше творог брать, у меня ответ только один – Савушкин. Я очень любила его и до переезда в Питер, и радости моей нет предела, что и в Питере он есть в продаже.

Читать еще:  Рецепт пирога на английском языке с переводом

Зелень нарезать мелко, все перемешать. Попробовать начинку, по необходимости посолить.
Тесто выкладываем в форму.

Сверху выкладываем начинку.

Запекать в духовке 35-40 минут.

Этот рецепт совместил все мои желания в одном. Идеальный пирог для несладкой выпечки к чаю или взять с собой.

Тарт с зерненым творогом и медом

Безумно нежный и ароматный тарт Уплетается со скоростью света Очень рекомендую!

Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: