0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с кабачками и сыром

Французский пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 200 гр. — мука
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 1 шт. — яйцо
  • соль — щепотка
  • 2 ст.л. — молоко
  • для начинки:
  • 2 шт. — яйца
  • 2 шт. — маленькие кабачки
  • 1 шт. — лук
  • 2 ст.л. — растительное масла
  • соль
  • перец
  • 200 мл. — сливки
  • 100 гр. — тертый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим начинку, берем два небольших кабачка и нарезаем тонкими колечками шириной 2 мл, пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перемешать.

Дать постоять кабачкам 10 минут.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу, и жарить пару минут на среднем огне.

Высыпаем кабачки и помешивая готовить 10 минут на среднем огне.

Так как кабачки уже соленые я соли больше не добавляю, немножко добавляем черного перца.

Приготовим тесто, в миску высыпаем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли, берем 100 грамм холодного сливочного масла и обваливая в муке натереть на крупной терке.

Вливаем 2 столовые ложки молока, вбиваем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам, перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Закручиваем тесто на скалку и перекладываем на форму диаметром 22 см.

Равномерно укладываем тесто по форме и делаем бортики.

Дно теста проколоть вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Достаем тесто из духовки и выкладываем сразу приготовленные кабачки.

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл сливок, по своему вкусу черный перец, соль и хорошо взбить венчиком до однородности.

Высыпаем в полученную массу 100 грамм натертого сыра, перемешать.

Равномерно распределить по всему пирогу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Читать еще:  Постный пирог из рыбных консервов

Достаем пироги даем ему остыть.

Нарезаем и подаем к столу, пирог получился очень вкусный и безумно нежный.

Пробуйте и я жду ваши комментарии.

Видео рецепт

Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

Светлана Яковлева • 24.07.2019

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Содержание статьи

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • вода – 80 мл.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
  2. Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соду.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
  7. Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
  8. Дайте ему немного постоять.
  9. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
  10. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.
Читать еще:  Пирог с вишней замороженной из дрожжевого теста

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • фета – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
  2. Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
  3. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
  7. Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
  8. Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  9. Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
  10. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
  11. Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
  12. Поставьте основу в духовку на четверть часа.
  13. Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
  14. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
  15. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  16. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
  17. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Читать еще:  Пироги с сушеными грибами

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с сыром

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог из кабачков с сыром – отличный вариант для перекуса в обеденное время, также такой пирог прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Я часто готовлю пирог в летнее время, когда самый разгар сезона кабачков и остальных овощей, но вот и зимой иногда хочется побаловать себя такой вкуснятиной. Поэтому если вы любите кабачки, тогда рецепт вам придется по душе.

Помимо самих кабачков отлично сюда подходит адыгейский сыр. Подавать к столу пирог можно со сметаной.

Подготовить все продукты по списку.

Взять глубокую рабочую емкость для замеса теста. Влить в миску кефир, жирность подойдет любая. Добавить сразу в кефир одно крупное куриное яйцо.

Добавить к ингредиентам майонез, по желанию его можно заменить сметаной. Добавить щепоть соли и молотого перца. По своему желанию можно добавить любых специй – прованские травы, паприку и т.д.

При помощи миксера соединить все ингредиенты в однородную массу.

Теперь необходимо частями всыпать пшеничную муку, также сразу добавить порцию разрыхлителя теста. Перемешать еще раз все ингредиенты миксером. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Сполоснуть кабачок среднего размера. Просушить его и натереть на средней терке. Добавить кабачковую стружку в тесто.

Адыгейский сыр поломать кусочками и добавить в тесто.

Перемешать хорошо все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога промаслить. Переложить тесто в форму и запекать пирог из кабачков с сыром около 25-30 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.

Готовому пирогу дать время немного остыть, и можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector