Пирог карамельный с яблоком и грушей
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Метки
–Музыка
–Рубрики
- (0)
- анимация (3)
- аппликация (3)
- видео (129)
- гадание (147)
- декор (48)
- декупаж (58)
- детям (679)
- игра (54)
- мультики (93)
- рисуем (140)
- танцуем (24)
- школа (199)
- дизайн (76)
- заговор (70)
- звери (77)
- здоровье (1912)
- жить здорово (1)
- народная медицина (1310)
- о самом главном (1)
- психология,психотерапия (41)
- канзаши (5)
- квилинг (7)
- кино (685)
- комп (626)
- все для дневника (144)
- красота (434)
- куклы (93)
- амигуруми (8)
- кулинария (9371)
- азербайджанская кухня (17)
- Кухня наизнанку (1)
- Алексей Зимин (2)
- баклажаны (5)
- банк рецептов. (164)
- баранина (1)
- Барышня и кулинар (1)
- блины, оладьи (162)
- вареники, пельмени. (130)
- видеокулинария (320)
- Вкусно жить. (11)
- вторые блюда. (363)
- выпечка (952)
- говядина (76)
- Готовим вкусно (8)
- грибы (87)
- гриль-газ (5)
- грузинская кухня. (61)
- детские рецепты (30)
- еврейская кухня (12)
- Едим дома. (9)
- завтрак (67)
- заготовки на зиму (991)
- изюминка (2)
- Илья Лазерсон (2)
- итальянская кухня (11)
- Контрольная закупка – рецепты (2)
- кулирарные советы (63)
- кухни Мира (26)
- кухня батюшки Гермогена (2)
- лаваш (95)
- морепродукты (385)
- мультиварка (417)
- напитки (122)
- овощи (433)
- Олег Кочетов (4)
- паста (22)
- Первые блюда. (121)
- пироги (306)
- Поваренок (17)
- Поваренок (2)
- пост (35)
- птица (577)
- рецепты в горшочках (17)
- рецепты ТВ (1)
- русская кухня (2)
- салаты- закуски (824)
- свинина (169)
- сладкое (866)
- соусы. (80)
- Сталик (30)
- субпродукты (116)
- счастье есть (6)
- творог (312)
- фарш (97)
- хлеб (106)
- Юлия Высотская (1)
- яйца (89)
- японская кухня (6)
- лепка (43)
- мастер-класс (488)
- видео-уроки (180)
- видео-уроки (38)
- кракелюр (1)
- переделки (6)
- мифология (13)
- мода (42)
- музыка (402)
- Музыка-классическая (17)
- Ретро. (58)
- шансон (3)
- мыловарение (33)
- оригами (16)
- открытки (30)
- Плетение из газет. (25)
- поделки (242)
- православие (484)
- молитва (146)
- Пасха. (116)
- праздники (202)
- Новый год (129)
- Приметы. (22)
- притча (26)
- пэчворк (11)
- радио театр (206)
- ремонт (55)
- рукоделие (4358)
- носочки (17)
- амигуруми (11)
- бисер (16)
- Видео-уроки (спицы) (386)
- Видеоуроки. (171)
- войлок (6)
- вышивание (233)
- вяжем детям (62)
- вязание крючком (213)
- Вязание на вилке. (57)
- вязание на луме (3)
- вязание спицами (1153)
- головные уборы (43)
- Жакет (140)
- женское вязание (542)
- изонить (1)
- кайма (52)
- кофточка. блузка (48)
- кружево (31)
- макраме (14)
- мужское вязание (39)
- папье-маше (11)
- плетение (1)
- путеводитель по урокам (1)
- тенериф (1)
- узор спицами (469)
- узор спицами -2 (305)
- учимся вязать спицами (144)
- шитье (61)
- сад, огород (264)
- Советы (424)
- соленое тесто (308)
- сонник. (3)
- Стихи (76)
- ТВ (257)
- Таблетка (1)
- Точное время. Календарь. (1)
- фотошоп (19)
- цветы. (137)
- Человек и Закон (32)
- пенсия (2)
- эзотерика, непознанное (26)
- электронные книги, библиотеки (152)
- это интересно (2)
- юмор (203)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Пирог карамельный с яблоками и грушей
ПИРОГ «КАРАМЕЛЬНЫЙ» С ЯБЛОКАМИ И ГРУШЕЙ
ПИРОГ «КАРАМЕЛЬНЫЙ» С ЯБЛОКАМИ И ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
Для теста
200 грамм маргарина или сливочного масла,
200 г сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя,
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
Приготовление:
Рубим в крошку маргарин или масло в муке с добавлением разрыхлителя, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Затем скатываем его в шарик и кладем в пакет, убираем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто и выстилаем дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Для помадки растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Снимаем с огня, добавляем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, чтобы не было комочков. Заливаем фрукты карамелью.
Выпекаем при 180 градусов до полуготовности.
2 белка взбиваем в густую пену с добавлением 2-х столовых ложек сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до светло-коричневого цвета.
Приятного чаепития!
Пирог “Карамельный”
Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.
Ингредиенты для «Пирог “Карамельный”»:
- Масло сливочное (для теста – 200 г, для карамели – 100 г) — 300 г
- Сметана (для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста – 2 желтка, 2 белка – для безе) — 2 шт
- Соль (щепотка для теста)
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
- Сахар (белый для теста – 2 ст.л., для карамели коричневый – 150 г, 2 ст.л. для безе) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто, 3 ст.л. в карамель) — 2 стак.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Груша (крупная) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог “Карамельный”»:
Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель
Перетереть в крошку
Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)
Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.
Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы “Мистраль”
На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель
Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком
Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса
Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками
Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме
Выливаем карамель на фрукты
Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут
Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков
Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожки “Янтарные”
- 96
- 105
- 3818
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- 10
- 42
- 3525
Плоские жареные пирожки “Великий пост”
- 198
- 859
- 19364
Овощной пирог
- 20
- 31
- 3014
Пирог с мясной начинкой
- 32
- 391
- 3927
Пирог “Крошка”
- 28
- 105
- 15171
Пирожки с мясной начинкой
- 51
- 317
- 44422
Тыквенный пирог с крем-сыром
- 19
- 37
- 4120
Жареные пирожки с картофелем и укропом
- 65
- 1018
- 28120
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года RedHotChP #
3 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 января 2015 года Feya60 #
15 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
13 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Alfa4ka #
7 февраля 2014 года VakaVeka #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года VakaVeka #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mtata #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Nuta12 #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года skyfuntik #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Silverina1 #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mamuliaz #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
- Главная
- Разное open child menu
- Цитаты
- Юмор
- Пословицы и поговорки
- Дом
- Отдых
- Работа
- Знаменитости
- Красота open child menu
- Косметология
- Уход за телом
- Рецепты масок
- Уход за волосами
- Секреты макияжа
- Пластическая хирургия
- Мода open child menu
- Обувь
- Одежда
- Аксессуары
- Здоровье open child menu
- Болезни
- Похудение
- Про массаж
- Гинекология
- Про целлюлит
- Народная медицина
- Любовь и отношения open child menu
- Брак
- Свадьба
- Отношения
- Питание open child menu
- Диеты
- Питаемся правильно
- Кулинарные рецепты open child menu
- Завтраки
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Закуски
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Роллы
- Дети open child menu
- Советы для мам
- Беременность и роды
- Воспитание и развитие
- Рукоделие open child menu
- Подарки
- Поделки
- Гороскоп
- Сонник
- Тесты
- Новости
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Знаменитости, которые паникуют из-за короновируса – Знаменитости всего мира к записи Знаменитости, которые паникуют из-за короновируса
- Хрустящая свинина по-тайски и ее точный рецепт | Женский журнал Pretty Lady к записи Хрустящая свинина по-тайски и ее точный рецепт
- Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве | Женский журнал Pretty Lady к записи Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве
- Брюки, которые должны быть у каждой женщины | Женский журнал Pretty Lady к записи Брюки, которые должны быть у каждой женщины
- Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман | Женский журнал Pretty Lady к записи Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей
Ингредиенты:
Для теста
- 200 грамм маргарина или сливочного масла,
- 1 столовую ложку сахара,
- 2 стакана муки.
Приготовление:
Рубим в крошку маргарин или масло в муке с добавлением разрыхлителя, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Затем скатываем его в шарик и кладем в пакет, убираем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто и выстилаем дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Для помадки растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Снимаем с огня, добавляем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, чтобы не было комочков. Заливаем фрукты карамелью.
Выпекаем при 180 градусов до полуготовности.
2 белка взбиваем в густую пену с добавлением 2-х столовых ложек сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до светло-коричневого цвета.
Приятного чаепития!