1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог кудрявый мальчик рецепт

Торт Кудрявый мальчик

Популярный, сытный торт советских времен). Все дело в его ингредиентах, в те советские времена в условиях продуктового дефицита, приготовить экзотический торт было невозможно. Этот торт популярен и в наше время. Рецептура его довольно проста, поэтому приготовить его не сложно. Торт "Кудрявый мальчик" стоит попробовать всем. Итак, приступим к его приготовлению.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Кудрявый мальчик
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Взбиваем куриные яйца с добавлением сахара миксером или венчиком.

Шаг 2:

В яично-сахарную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем перемешивать массу.

Шаг 3:

В отдельной посуде просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой или с разрыхлителем.

Шаг 4:

Муку добавляем к остальным ингредиентам и тщательно размешиваем. Получается консистенция густой сметаны.

Шаг 5:

Полученное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао-порошок.

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 200°С. Форму смазываем маслом и выпекаем 2 коржа.

Шаг 7:

Готовим сметанный крем. Миксером или венчиком взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.

Читать еще:  Пироги из слоеного теста как заворачивать

Шаг 8:

Темный корж разрезаем на кубики.

Шаг 9:

Белый бисквит будет выполнять роль основания нашего торта. Промазываем его небольшим количеством сметанного крема. На него выкладываем нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанном креме. Из них формируем горку.

Шаг 10:

Готовим глазурь. Перемешиваем сметану, сахар, какао и ставим варить на плиту. Варим на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.

Шаг 11:

Когда смесь начнет закипать в нее добавляем сливочное масло. Снимаем миску с плиты и даем немножко остыть.

Шаг 12:

Украшаем наш торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. Сытный и вкусный торт «Кудрявый мальчик» готов. Приятного Вам чаепития.

Торт «Кудрявый парень»

Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.

Ингредиенты для «Торт «Кудрявый парень»»:

  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок лимонный (половины)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кудрявый парень»»:

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Читать еще:  Рецепт пирога с ежевикой в духовке

Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.

Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.

Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.

Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после — легко убираю, и все остается чистым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года dra-kosha #

23 июля 2017 года Готовлю #

23 февраля 2017 года Кувшинка81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Кудрявый». Готовлю по этому рецепту больше 10 лет. Всегда получается обалденно вкусно.

Не помню сколько лет назад впервые испекла такой пирог. Дети были еще маленькими и ходили в начальные классы. С тех пор прошло немало времени, а этот пирог так и остался их любимой вкусняшкой. До сих пор его пеку. Правда, уже не так часто.

Если понравится — не забывайте ставить , подписаться на канал , поделиться с друзьями в соцсетях.

Необходимые ингредиенты — доступные и простые продукты. А получается вкусный , ароматный , радующий глаз своей «кучерявостью» пирог.

Читать еще:  Рецепты пирог с колбасой и сыром

Потребуется :

Масло берем комнатной температуры, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером примерно 5-6 минут на высокой скорости до пышности.

Начинаем добавлять яйца :после каждого добавления взбиваем еще примерно 2-3 минуты на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

Теперь в эту массу будем добавлять сухие продукты.Перемешиваем муку с разрыхлителем , просеиваем и примерно половину постепенно добавляем , замешивая тесто силиконовой лопаточкой. Затем выкладываем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто руками.

Песочное тесто не очень любит, когда его долго вымешивают, и получается не таким нежным и рассыпчатым. Поэтому как только масса станет более-менее однородной- вымешивать достаточно.

Тесто должно получиться нежным и немного липким. Не пугайтесь и не переживайте , муки не добавляйте. Далее тесто отправляем в холодильник и там оно приобретет нужную структуру.

После этого визуально тесто разделим на три части. Одну часть заворачиваем в пленку и убираем пока в морозилку. Из него будем делать «кудряшки» для пирога.

Оставшиеся 2 части послужат основой. Это тесто завернуть в пленку и помещаем в холодильник на полчасика. По истечении времени достаем и равномерно распределяем по поверхности противня или формы.

Сверху смазываем толстым слоем любимого варенья или джема. В этот раз я использовала яблочное варенье. Сладкое тесто и кислинка яблочного варенья прекрасно дополняют друг друга.

Затем достаем кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке ,распределяя «кудряшки» равномерно по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки , выкладываем на тарелку и можно приступать к чаепитию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector