0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыбой сырок рецепт с фото

Рыбный пирог сырок

Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г.

Для рыбно-картофельной начинки

  • свежая рыба сырок — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 150 г;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!

Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

Читать еще:  Пирог творожно яблочное чудо

Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

  • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
  • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
  • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
  • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог с пелядью

Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем.

Читать еще:  Пирог с капустой от юлии миняевой

Ингредиенты для «Пирог с пелядью»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль ( 1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки (посола рыбы)) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, до 4 стаканов) — 3,5 стак.
  • Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
  • Перец черный (Для рыбы) — 1/2 ч. л.
  • Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка))
  • Рыба (Рыба (пелядь или как её еще называют — сырок) 2 тушки) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с пелядью»:

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. Далее можно приступать к разделке пирога.

Рыбу (пелядь), разделать на филе, удалив хребет и косточки, поперчить, добавить по вкусу соль. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, добавить черный молотый перец, смесь пряных трав. Тесто раскатать в пласт, вырезать овал в форме рыбы. Поместить раскатанный пласт на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Сверху выложить пассерованный репчатый лук, затем тушки рыбы.

Раскатать тесто в пласт, выложить на ранее подготовленную овальную форму. Края защипнуть. В нескольких местах сделать не большие проколы, во избежание разрыва пирога при выпекании. Оформить пирог по вкусу. Я решила сделать пирог в форме рыбы. Пирог накрыть куском ткани, поставить на расстойку. Через 10-15 мин. пирог смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Вот такой вкусный пирог с пелядью (сырком) получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Куглоф»

  • 31
  • 52
  • 1820

Закусочные пирожки с аппетитной начинкой

  • 18
  • 217
  • 2805

Пирожки жареные (вариант)

  • 24
  • 120
  • 27140

Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»

  • 16
  • 83
  • 6652

Пирог на кефире с творожными шариками

  • 10
  • 200
  • 3043

Монастырский пирог «Сант Галла»

  • 18
  • 20
  • 3846

Пирог творожный с фрикадельками

  • 29
  • 45
  • 1175

Пирог по-флорентийски

  • 103
  • 286
  • 9034

Пирог с творогом и черной смородиной

  • 32
  • 105
  • 3157

Фотографии «Пирог с пелядью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года Люрьевна #

20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Сирень-2015 #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Манюша #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Мой великовозрастный увидел и затребовала золотую рыбку для рыбки (он по гороскопу рыба).

Машенька, дорогая, так надо печь!

Читать еще:  Пирог с творогом посыпушка рецепт классический

11 сентября 2016 года Манюша #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Манюша #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Манюша #

10 сентября 2016 года diana1616 #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Kuss #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Wera13 #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года artemida prim #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года artemida prim #

10 сентября 2016 года мисс #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

9 сентября 2016 года Ирушенька #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года ирина таджибова #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

9 сентября 2016 года Ирина Вильная #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года mariana82 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года дядя Юра #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года inulia68 #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года дядя Юра #

9 сентября 2016 года МурКатеринка #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года ogiway #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года ogiway #

9 сентября 2016 года Samantha_Od #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный пирог с сыром

Рецепт приготовления рыбного пирога с рыбой, картофелем, зеленым горошком и сыром Чеддер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 1 Килограмм
  • рыбы 400 Грамм
  • замороженного горошка 200 Грамм
  • сыра Чеддер 160 Грамм
  • сливочного масла 80 Грамм
  • соли 1 1/4 Чайных ложки
  • молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
  • молока 200 Миллилитров
  • оливкового масла 1 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать блюдо для выпекания небольшим количеством оливкового масла. Положить кусочки рыбы кожей вниз на блюдо, посолить, поперчить и слегка полить молоком.

Шаг 2

2. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли в воду и довести до кипения. Когда картофель закипит, поместить рыбу в духовку. Натереть на терке сыр. Через 20 минут слить картофель и дать постоять в кастрюле без крышки.

Шаг 3

3. Достать рыбу из духовки и слить молоко. Отложить его в сторону, чтобы сделать картофельное пюре. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью двух вилок разделить рыбу на мелкие кусочки. Отделить рыбу от кожи. Выложить рыбу равномерно на блюдо.

Шаг 4

4. Добавить сливочное масло, немного соли и перца в картофель. Добавить 3/4 молока, которое вы слили от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Если он слишком густой, добавить еще молока.

Шаг 5

5. Добавить замороженный горошек и осторожно размешать с помощью вилки.

Шаг 6

6. Равномерно выложить пюре поверх рыбы.

Шаг 7

7. Посыпать сыром.

Шаг 8

8. Запекать 20 минут. После 10 минут повернуть блюдо на 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector