8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог курочка ряба рецепт

Пирожки «Курочка Ряба»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 430-450 г

Масло растительное – 80 г

Яйца куриные – 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие – 5 г

Начинка:

Отварное куриное мясо – 300 г

Яйца куриные – 5 шт.

Сыр твердый – 120 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.

Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.

Муку просеиваем в миску.

Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.

Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.

Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.

Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.

Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.

Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.

Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.

Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.

Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.

Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.

Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.

Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.

Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!

Пирожки “Курочка Ряба”

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Ингредиенты для «Пирожки “Курочка Ряба”»:

Тесто

Начинка

  • Филе куриное (отварное) — 500 г
  • Яйцо куриное (отварные+1яйцо сырое в начинку.) — 5 шт
  • Лук репчатый (жареный, крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Пирог из мучной крошки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки “Курочка Ряба”»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Вкусные, ароматные пирожки готовы!

Начинка получается невероятная))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

  • 148
  • 410
  • 13403

Фруктовый пирог с посыпкой

  • 37
  • 195
  • 18949

Пирог “Семейное счастье”

  • 46
  • 348
  • 12188

Воздушный манник на кефире

  • 705
  • 5098
  • 477571

Пирог “Солнышко” со свежими ягодами

  • 16
  • 32
  • 2960

Пирог осенний

  • 107
  • 651
  • 23266

Пирог “Цитрусовый восторг”

  • 49
  • 63
  • 6290

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

  • 31
  • 195
  • 2160

Пирог с картошкой и сулугуни

  • 2
  • 15
  • 1740

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года elenap07 #

29 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

25 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года uii1 #

21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года наташа лучко #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года наташа лучко #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Курочка ряба»

Пирог «Курочка ряба»

Читать еще:  Пирог с творогом и свежими ягодами

200 г сливочного масла, 400 г муки, высшего качества, 1 ст. кефира, 1 яйцо, ? ч. л. соли

Для начинки 1 курица, 1 ст. риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укроп

Приготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы помойте, потушите их в масле. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и поставьте на 1 час. После этого рис отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом. Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты тестом. Равномерно разложите по всей поверхности начинку в два слоя следующим образом: курица, грибы, рис и т. д. После этого другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, для того чтобы пирог дошел.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Заливное «Курочка Ряба»

Заливное «Курочка Ряба» • 1 курица• 50 г желатина• 10 г мускатного ореха• по 500 мл куриного бульона, сливок• сольКурицу разделите на несколько частей, залейте водой, сварите до готовности, бульон слейте и процедите, а мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Запеченная курочка

Запеченная курочка Что понадобится: 1 тушка курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, ? стакана низкокалорийного майонеза, растительное масло, 2 ч. л. кавказской аджики, перец, соль И начинаем готовить: Лук нарезать кольцами,

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» Ингредиенты:200–300 г отварного мяса курицы, 1–2 моркови среднего размера, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть,

Пирог «Курочка ряба»

Пирог «Курочка ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки, высшего качества, 1 ст. кефира, 1 яйцо, ? ч. л. солиДля начинки 1 курица, 1 ст. риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укропСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто.

Курочка с перчиком

Курочка с перчиком 400 г куриного филе, 300 г отваренных грибов, 2 стручка сладкого перца, 30 г зеленого лука, 200 г спагетти, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла (предназначенного для жарки), по вкусу – укроп, перец красный, соль Обжарить на масле сначала только

Пирог «Курочка Ряба»

Пирог «Курочка Ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки (высшего качества), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г грибов (любых), зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту

Читать еще:  Рецепт теста на кефире для мясного пирога

«Курочка-Ряба»

«Курочка-Ряба» Для начинки: Лук – 2 шт., курица отварная – 300 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное для обжаривания, масло сливочное для выпечки Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л., майонез – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец – по вкусуМелко

Суп «Острая курочка»

Суп «Острая курочка» Ингредиенты:400 г куриной грудки, 3 клубня картофеля, 40 г риса, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 20 мл острого кетчупа, 5 г красного молотого перца, 6 чесночных стрелок, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать порционными кусочками. Картофель

Бутерброды «Курочка Ряба»

Бутерброды «Курочка Ряба» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, филе курицы копченой – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, перец красный молотый.Филе нарезают кусочками. Перец смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба, сверху горкой выкладывают

Бутерброд «Курочка Ряба»

Бутерброд «Курочка Ряба» Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень.Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко рубленный лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.При подаче порежьте на кусочки и

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и

Болтушка «Курочка-Ряба»

Болтушка «Курочка-Ряба» Ингредиенты3 яйца, 2 картофелины (крупные), 20 г растительного масла, зеленый лук, веточки петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде, и, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 200 г курицы, 3 сладких перца, 1/2 кочана капусты, 2–3 средние моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль.Способ приготовления. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: