4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с колбасой и сыром

Быстрый пирог на кефире

Ингредиенты

Сода – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук – 1 головка

Колбаса – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые имеющиеся продукты: консервы, капуста, сосиски, сыр, куриные яйца, зеленый или репчатый лук, щавель, морковь и всё то, что просится в живот. Мы готовим закусочный несладкий пирог с колбасой, обжаренным луком и сыром.

В составе теста: мука, кефир, пищевая сода, куриное яйцо и соль. Начинка – из колбасы с луком и сыром.

Итак, рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире. В миску с теплым кефиром необходимо просеять муку. Добавить пищевую соду и соль.

Перемешать в однородную массу.

Дать ей немного увеличиться в объеме. Желательно подержать емкость с тестом в тепле, а в это время подготовить начинку. Обжарить на масле репчатый лук и смешать с колбасой, рубленной брусочками.

Куриное яйцо нужно взбить в пену и присоединить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности пирога. Тесто на кефире должно напоминать оладьевое.

Часть теста выливается в форму для выпечки, смазанную маслом.

Поверх выкладывается жареный лук с колбасой и тертый сыр. При желании начинку можно приправить перцем.

Остатком теста формируется заготовка пирога.

Отправим пирог в горячую духовку (240°C) на 45 минут. Чтобы поверхность не сгорела, шляпку допускается прикрыть листом фольги в середине выпечки.

За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрый пирог на кефире готов, но его нужно слегка остудить.

После этого сформировать порционными треугольниками и подать на закуску.

Пирог на кефире с колбасой и сыром

Нехлопотный пирог на кефире, приготовленном с использованием закваски на кефирных грибках от Orsika, из доступных продуктов, имеющихся по рукой, выручит в любое время.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска “Натуральный кефир от Орсика”) — 3 г
Читать еще:  Пирог стаканчиковый с йогуртом

Тесто

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Яйцо смешать со 100 мл кефира, добавив соль, сахар, разрыхлитель, все взбить.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Зелень измельчить, сыр натереть, колбасу нарезать произвольно.

Все продукты добавить в тесто и перемешать.

Выложить массу в ведро хлебопечки.

Выпекать на режиме “Выпечка” 1 час.

Ароматный, сытный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог “Бюджетник”

  • 192
  • 1235
  • 34420

Тирольский пирог “Вишня”

  • 33
  • 155
  • 19130

Постная завитушка

  • 41
  • 49
  • 1285

Творожно-ореховый пирог

  • 23
  • 231
  • 14901

Творожный пирог “Чистая любовь”

  • 86
  • 368
  • 7687

Пьяный шоколадный пирог

  • 239
  • 2395
  • 35070

Бисквитный пирог с черешней

  • 56
  • 478
  • 6743

Пирог из слоеного теста с печенью

  • 41
  • 148
  • 21819

Пирог “Кантри”

  • 29
  • 11
  • 3230

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года Stillet #

3 июля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года wise1288 #

27 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года julika1108 #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года Tatanj #

Читать еще:  Пирог со шпинатом калорийность

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Марина Бархатова #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Анастасия АГ #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Анастасия АГ #

26 сентября 2018 года VolOksana #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года chapushil #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый пирог с колбасой и сыром

Этот пирог раз и навсегда решил проблему школьных завтраков. До него была вечная проблема: что завернуть подростку в школу. Пирог с колбасой и сыром оказался идеальным решением проблемы. Сытный, очень вкусный, полезный и не крошится. То, что надо!

Кроме того, если менять в составе виды колбасы или ветчины, добавлять разные сыры, то у пирога каждый раз получается новый вкус. Подойдет на перекус и для семейного ужина.

Состав продуктов

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы, ветчины или сосисок;
  • зелень (лук, укроп) — 1 пучок.

Тесто

Готовим заливной пирог. Это самое простое тесто из всех существующих. Проще только готовое из магазина.

1. Яйца взбиваем с солью, добавляем разрыхлитель и муку.

2. Ложкой замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как для оладий.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Во многих рецептах гасят соду уксусом, в данном рецепте делать этого не нужно. Соду гасит любая кислая среда. В рецепте такой средой является кефир. Смело гасите соду кефиром — привкуса соды в тесте не останется.

Начинка

Начинку готовить еще проще, чем тесто. Нужно нарезать колбасу и сыр. Каждая хозяйка выбирает ту форму нарезки, которая ей больше нравится. Чаще всего сыр трут на терке, а колбасу режут произвольно.

Читать еще:  Пирог с яблоками и абрикосовым вареньем

Размеры кусков начинки не влияют на вкусовые качества пирога. Влияют на эстетику.

Советуем нарезать сыр и колбасу мелкими кубиками. Тогда они равномерно перемешиваются и равномерно распределяются по тесту.

Если нарезать готовую выпечку с мелкой начинкой, вы увидите желтые ноздреватые пустоты с расплавленным сыром и кусочки колбасы в них. Выглядит красиво.

Смело экспериментируйте со вкусом начинки. Чаще всего в рецепте используют вареную колбасу или сосиски. Советуем попробовать вариант с копченой колбасой. Она придает пирогу копченый аромат, который распространится по всей квартире.

В готовую смесь добавляют нашинкованную зелень и перемешивают с тестом. Пирог с колбасой и сыром на кефире готов отправляться в духовой шкаф.

Выпекание

1. Чтобы пирог с сыром и колбасой хорошо поднялся, помещайте его в уже разогретую духовку.

2. Выпекать этот вкусный пирог следует при температуре 180 градусов 30-40 минут. Следите за цветом верхнего слоя.

3. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной палочки. Если тесто не налипает при протыкании на палочку, значит, пирог готов.

Пирог можно нарезать горячим и остывшим. Он прекрасно режется в обоих случаях. Рекомендуем хранить его, если сразу съесть не удалось, в холодильнике.

Варианты пирога

  • Колбасный пирог легко превратить в сырный. Для этого достаточно отказаться от использования любой колбасы и заменить ее несколькими сортами сыра. Советуем комбинировать твердые сорта и сулугуни. Можно использовать сулугуни и творог.
  • К сочетанию сыров можно добавить чеснок и любой зелени пучка два. Сыр хорошо сочетается с кинзой. Если в семье есть любители — смело кладите.

Подавать такую выпечку следует с томатным соусом или майонезом. Можно приготовить соус самостоятельно. Его можно сделать на основе майонеза или сметаны.

1. Чеснок раздавите либо мелко порубите и добавьте в сметану.

2. Влейте пол чайной ложки лимонного сока.

3. Мелко порубите укроп.

4. Нарежьте маленькими кусочками оливки, или натрите на мелкой терке, перемешайте. Попробуйте на соль и если не хватает соли или остроты — добавьте.

Поливайте пирог соусом и запивайте ароматный чаем.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]