33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сыворотке рецепты в духовке

Выпечка на сыворотке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшенично-ржаная – 2 стакана

Сыворотка молочная – 1 стакан

Семена льна – 1 ст.л.

Клюква сушеная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Сода – 1 ч.л. (неполная)

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Сыворотка творожная – 300 мл

Мука пшеничная – 480 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Мука ржаная – 400 г

Сыворотка молочная – 1,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Семена льна – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 11 г

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

Сметана – 2-3 ст.л.

Ароматные травы – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Соль – при необходимости

Растительное масло – для жарки

Сыворотка – 330 мл;

Мука пшеничная – 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие – 5 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка молотая – 2 ч. л;

Подсолнечное масло – 3 ст. л;

Мука цельнозерновая – около 100 г

Сыворотка или кефир – 200 мл

Рисовая мука или крахмал – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыворотка – 250 мл

Масло хлопковое – 3 ст.л.

Дрожжи прессованные – 15 г

Желток (для смазывания) – 1 шт.

Молоко (для смазывания) – 1 ст.л.

Кунжут для посыпки – по желанию

Пшеничная мука – около 230 г

Сыворотка – 70 мл

Подсолнечное масло – 30 мл

Морская соль – щепотка

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Мука – около 2-х стаканов;

Масло сливочное – 50 грамм;

Начинка

Бананы или яблоки;

Крем

Молоко – 0,5 стакана;

Сахар – 1/4 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Сыворотка – 1 стакан

Масло растительное – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) – 1 щепотка

Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) – 1 щепотка

Какао-порошок – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 390 г

Овсяные хлопья – 120 г

Молочная сыворотка – 300 мл

Молоко сухое – 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Сыворотка – 300 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Мука пшеничная – 550-600 г

Читать еще:  Пирог суфле из яблок

Семена мака, льна, кунжута (на выбор) – для посыпки

Сыворотка – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Стручковая фасоль – 60 г

Сыворотка молочная – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сыворотка – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сыворотка – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыворотка – 180 мл

Соль – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 200-250 г

Кунжут – 0,5 ч.л. (по желанию)

Сыворотка – 200 мл

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Пирог на сыворотке

Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

Ингредиенты для «Пирог на сыворотке»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на сыворотке»:

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Добавляем соду, соль, просеянную муку. Тесто густое, почти, как на оладьи.

Форму для выпечки 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста.

Выливаем вторую половину теста и посыпаем тертым сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Вот такой румяный красавец получился! Сыр запекся хрустящей корочкой! А пирог получился нежный и вкусный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с творогом и маком

  • 86
  • 458
  • 6496

Яблочные пирожки

  • 3
  • 44
  • 1948

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

  • 38
  • 91
  • 1098

Пирог-перевeртыш с тeрном

  • 86
  • 114
  • 25801

Шарлотка?

  • 16
  • 121
  • 15876

Тарт из слив

  • 12
  • 183
  • 2061

Пирог со шпинатом и сыром

  • 258
  • 3829
  • 401530

Шоколадный пирог с грушами

  • 10
  • 97
  • 1551

Сливовый пирог

  • 39
  • 54
  • 5638

Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из белого хлеба в духовке

17 ноября 2019 года i_am_kudrya #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года ирпенчанка #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года virgola71 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

2 июля 2017 года bernazki 1 #

2 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Заразза #

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года TV Елена #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Кир Рояль #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года victoria ms #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года IrikF #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ннатали_D #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mariana82 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Kuss #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки

Если вы отважились и приготовили творог в домашних условиях, не торопитесь сливать в раковину оставшийся в процессе всех манипуляций с молоком или кефиром такой побочный продукт, как сыворотка. Ведь ей можно найти достойное и «вкусное» применение. Особенно хорошую службу она может сослужить, если вы задумали наделать пирогов или пирожков. Вот тут-то она и станет отличной жидкой основой для вашего теста. И неважно, жарить вы планируете пирожки или выпекать в духовке. В любом случае будьте уверены, если вы используете для выпечки дрожжевое тесто на сыворотке, приготовленное опарным способом, то ваши изделия получатся очень нежными и пышными. Кстати, выпечка из такого теста довольно долго остается мягкой в отличие от той, что приготовлена из теста на основе кефира, воды или молока. Можете сами поэкспериментировать.

Читать еще:  Рецепт сдобного пирога с повидлом

Ингредиенты:

  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 650 мл. молочной сыворотки;
  • 40 г. сахарного песка;
  • 12 г. соли:
  • около 1100 г. муки;
  • 14 г. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 100 мл. растительного масла.

Можете добавить пару десертных ложек майонеза – это придаст еще большей пышности вашей выпечке. Если вы запланировали приготовление сладких изделий, используйте ванилин и увеличьте количество сахара на 50%. Растительное масло можете разбавить растопленным маргарином.

  • Время приготовления теста – ориентировочно 80 минут.
  • Выход — 2 кг готового теста.

Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке:

Нагрейте всю сыворотку до температуры человеческого тела (максимум до t = 40 °C). Отлейте в миску примерно третью часть жидкости и разведите в ней весь сахарный песок, дрожжи и небольшую горстку муки. Оставьте смесь для опары в покое минимум на десять минут (время активации зависит от свежести и качества дрожжей).

Пока опара активизируется, хорошенько взболтайте (если хотите, воспользуйтесь венчиком или миксером) яйцо с солью до полного растворения крупинок последней.

Как только дрожжевая смесь «вздуется» шапочкой, соедините все «мокрые» компоненты (соленую яичную жижу, масло, оставшуюся сыворотку и опару) в одной просторной чашке, но сначала хорошенько размешайте опару, чтобы из нее вышел углекислый газ.

Затем небольшими порциями вводите муку, постоянно перемешивая содержимое чашки.

Когда консистенция теста станет более-менее плотной, выложите всю массу на стол и очень хорошо вымесите, при необходимости подсыпая муку. Слегка липкое тесто уложите обратно в чашку (не забудьте смазать ее дно и стенки маслом, чтобы тесту легче было «шагать» наверх) и, прикрыв полотенцем, оставьте не менее чем на полчаса для поднятия. А лучше накройте чашку с тестом высокой крышкой или другой чашкой, чтобы потом не пришлось отдирать тесто от ткани.

Если у вас дома тепло, то уже буквально через 30 минут (может, чуть больше) тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Опрокиньте чашку на стол и еще раз хорошенько вымесите тесто.

Снова верните его в емкость и дождитесь повторного подъема. На это потребуется еще около получаса.
Как только объем теста увеличится в два или три раза, аккуратно переместите его из чашки на стол и можете приступать к формированию изделий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: