25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог негр в пене с вареньем

Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Ингредиенты для бисквита:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • варенье – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 1 ч.л.

Как приготовить торт «Негр в пене»

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

Вот какой масса должна получиться в итоге.

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

Далее в тесто вводим муку.

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем их.

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

Готовый бисквит полностью остужаем.

Затем нарезаем его на 2 коржа.

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

Сверху ставим второй корж.

Его также промазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

Читать еще:  Пироги с квашеной капустой и грибами

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.

Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для пропитки:

  • Сметана свежая деревенская – 400 г;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.

В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.

Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.

Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.

Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.

Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.

Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.

Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».

Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.

Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!

Торт “Негр в пене”

Как только не называли этот торт в советские времена: “Анжелика”, “Негр в пене”, “Лиловый негр вам подаёт манто”, даже не очень толерантно “Негретос”. Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла – приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я – не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: “Ооооооооооооооо!” -говорят о многом.

Читать еще:  Пирог с рыбой майонезный

Ингредиенты для «Торт “Негр в пене”»:

  • Варенье (без косточек) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества) — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
  • Сыр творожный — 500 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Желе (из красной смородины или протёртая с сахаром ягода. Можно использовать варенье) — 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Негр в пене”»:

В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.

Добавить сахар, яйца, перемешать.

Ввести муку, какао. Перемешать.

В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
Охладить 10 минут в форме, затем – на решётке.

Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.

Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Торт пекла на день рождения сына. Т. к. его на всех гостей могло и не хватить, то второй торт купила. Покупной остался, а домашний подобрали взрослые мужики до крошки.
Перед началом торжества я пыталась торт сфотографировать, а сын в это же время начал сервировать стол. Поэтому в качестве фона – селёдка и закусочные тарелки.
Цветы все в кадр не влезли.
Я как чувствовала, что с началом чаепития фоткать будет нечего. Торт в разрезе запечатлеть не успела. Пока я возилась с чашками, он рассосался по тарелкам и исчез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт “Ромашка”

  • 7
  • 47
  • 4243

Цельнозерновой бисквит

  • 35
  • 237
  • 6142

Торт “Ёлка, Ёлка. ”

  • 27
  • 61
  • 2322

Торт по мотивам “Сирано 2”

  • 82
  • 484
  • 13912

Торт “Гости на пороге”

  • 74
  • 129
  • 19756

Торт “Лимонный пломбир”

  • 87
  • 1280
  • 19446
Читать еще:  Пирог песочный с повидлом тертый

Торт “Настя”

  • 8
  • 261
  • 4470

Торт “Цитрусовое наслаждение”

  • 62
  • 95
  • 8587

Новогодний торт “И падал снег. ”

  • 48
  • 464
  • 4504

Фотографии «Торт “Негр в пене”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года Фохт #

24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 мая 2018 года kitipi #

28 мая 2018 года Просто Мэри #

28 мая 2018 года kitipi #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года kitipi #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Jettt #

16 мая 2018 года s butrinova #

17 мая 2018 года Jettt #

18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ksandra16 #

15 мая 2018 года Jettt #

14 мая 2018 года Марина Indus #

18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года virgola71 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2018 года ivae2008 #

15 мая 2018 года virgola71 #

15 мая 2018 года ivae2008 #

21 мая 2018 года gala705 #

21 мая 2018 года virgola71 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Wera13 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Ирушенька #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Dama-Lorik #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года kitipi #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 мая 2018 года kitipi #

10 мая 2018 года Анастасия АГ #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Демурия #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Tatanj #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года inna_2107 #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года cool seb2010 #

10 мая 2018 года Fox FireFox #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]