Пирог негр в пене с вареньем
Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР
Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.
Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 2 стакана;
- Кефир или простокваша – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
- Яйца – 3 – 4 шт.;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Для пропитки:
- Сметана свежая деревенская – 400 г;
- Сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт:
Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.
В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.
Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.
Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.
Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.
Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.
Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.
Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».
Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.
Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!
Торт “Негр в пене”
Как только не называли этот торт в советские времена: “Анжелика”, “Негр в пене”, “Лиловый негр вам подаёт манто”, даже не очень толерантно “Негретос”. Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла – приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я – не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: “Ооооооооооооооо!” -говорят о многом.
Ингредиенты для «Торт “Негр в пене”»:
- Варенье (без косточек) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества) — 2 стак.
- Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
- Сыр творожный — 500 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Желе (из красной смородины или протёртая с сахаром ягода. Можно использовать варенье) — 3 ст. л.
- Сливки (для взбивания) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт “Негр в пене”»:
В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.
Добавить сахар, яйца, перемешать.
Ввести муку, какао. Перемешать.
В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
Охладить 10 минут в форме, затем – на решётке.
Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.
Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Торт пекла на день рождения сына. Т. к. его на всех гостей могло и не хватить, то второй торт купила. Покупной остался, а домашний подобрали взрослые мужики до крошки.
Перед началом торжества я пыталась торт сфотографировать, а сын в это же время начал сервировать стол. Поэтому в качестве фона – селёдка и закусочные тарелки.
Цветы все в кадр не влезли.
Я как чувствовала, что с началом чаепития фоткать будет нечего. Торт в разрезе запечатлеть не успела. Пока я возилась с чашками, он рассосался по тарелкам и исчез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт “Ромашка”
- 7
- 47
- 4243
Цельнозерновой бисквит
- 35
- 237
- 6142
Торт “Ёлка, Ёлка. ”
- 27
- 61
- 2322
Торт по мотивам “Сирано 2”
- 82
- 484
- 13912
Торт “Гости на пороге”
- 74
- 129
- 19756
Торт “Лимонный пломбир”
- 87
- 1280
- 19446
Торт “Настя”
- 8
- 261
- 4470
Торт “Цитрусовое наслаждение”
- 62
- 95
- 8587
Новогодний торт “И падал снег. ”
- 48
- 464
- 4504
Фотографии «Торт “Негр в пене”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года Фохт #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 мая 2018 года kitipi #
28 мая 2018 года Просто Мэри #
28 мая 2018 года kitipi #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года kitipi #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Jettt #
16 мая 2018 года s butrinova #
17 мая 2018 года Jettt #
18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ksandra16 #
15 мая 2018 года Jettt #
14 мая 2018 года Марина Indus #
18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 мая 2018 года virgola71 #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2018 года ivae2008 #
15 мая 2018 года virgola71 #
15 мая 2018 года ivae2008 #
21 мая 2018 года gala705 #
21 мая 2018 года virgola71 #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Wera13 #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Ирушенька #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Dama-Lorik #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года kitipi #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 мая 2018 года kitipi #
10 мая 2018 года Анастасия АГ #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Демурия #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Tatanj #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года inna_2107 #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года cool seb2010 #
10 мая 2018 года Fox FireFox #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.