0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с квашеной капустой и грибами

Закрытый пирог с квашеной капустой и грибами

  • Дрожжи живые 25 гр
  • Молоко 1.5 ст
  • Маргарин 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 2.5-3 ст
  • Капуста белокочанная квашеная 500 гр
  • Грибы 500 гр
  • Масло подсолнечное 6 ст.л
  • Желток яичный 1 шт
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дрожжи живые
  • Тип блюда:Ужин

Теплое молоко соединяем с дрожжами и сахаром, оставляем на 20 минут подходить. 1 столовую ложку молока оставить для смазывания пирога.

К подошедшим дрожжам добавляем растопленный маргарин, соль.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

Квашеную капусту слегка обжариваем на сковороде с 2 ложками подсолнечного масла.

Грибы порезать мелко кусочками, лук режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с добавление 2 ложек подсолнечного масла, соли и перца.

Тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем и укладываем в форму делая небольшие бортики. Форму смазываем оставшимся подсолнечным маслом.

Читать еще:  Рецепты пирогов от ольги матвей

Капусту соединяем с грибами и выкладываем на тесто.

Вторую часть теста тонко раскатываем, накрываем пирог и по краям защипываем. В середине пирога делаем небольшие надрезы, что
бы выходил воздух. Желток соединить с молоком и смазать верх пирога. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на тарелку.

Пирог с квашеной капустой и грибами

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
    3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку
  • Мука 250 Грамм
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

Шаг 4

Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.

Шаг 6

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Шаг 7

Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.

Шаг 8

Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.

Шаг 9

Соедините с квашеной капустой.

Шаг 10

Добавьте нарезанную петрушку.

Читать еще:  Персиковый пирог анастасии скрипкиной

Шаг 11

Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Шаг 12

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 13

На тесто выложите начинку.

Шаг 14

Начинку накройте второй половиной теста.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 16

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Начинка из квашеной капусты с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить начинку из квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста и грибы — отличное сочетание при приготовлении вкусной начинки для пирогов и пирожков. Такая начинка также подойдёт для вареников, налистников.

Для этой начинки лучше выбирать не слишком кислую капусту. А если капуста перекисла, то её следует предварительно промыть в холодной воде и лишь потом отваривать до готовности. Также, достаточно важно готовую отваренную капусту, перед добавлением в сковороду, мелко порубить, чтобы начинка стала более однородной и приятной при дегустации самих пирожков. Грибы для данной начинки можно выбрать как лесные, так и шампиньоны.

Как приготовить «Начинка из квашеной капусты с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, шампиньоны, укроп свежий (у меня замороженный).

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, на огне ниже среднего, 5-6 минут.

Предварительно отварить квашеную капусту (250 г) до готовности.

Отвар слить, а капусту мелко нашинковать.

Читать еще:  Пирог с тушенкой и картошкой рецепт

Отправить капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Начинка из квашеной капусты с грибами готова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector