Пирог перевертыш с ананасами консервированными рецепт
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами
Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.
Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.
Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.
Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика. А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.
Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.
Ингредиенты:
- Кухня: Французская
- Тип блюда: пирог
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 1 штука
- 50 мин
- ананасы консервированные – 1 банка
- мука пшеничная – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- сахарный песок – 250 г
- сливочное масло – 180 г
- коричневый сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 120 г.
Способ приготовления
- Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
- В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.
Рецепт для мультиварки
Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.
Способ приготовления: в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г
- сахарный песок – 180 г
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная- 250 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – на кончике ножа
- ананасы консервированные – 450 г (1 банка)
Способ приготовления
- Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
- В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
- Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
- Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
- Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
- Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.
Это интересно
Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.
Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!
Ананасовый торт – пирог перевертыш с ананасами
Всем добрый день. Сегодня наш старший сын принимает гостей. 13-й день рождения это вам не шутки! Мы с ним давно уже задумали испечь в этот деть ананасовый тортик, но не рассчитали со временем. Поэтому в последний момент заменили сложный торт со сливочным кремом на не менее вкусный, но в разы более простой в приготовлении классический американский перевернутый пирог с ананасами.
Для придания пирогу необычного вкуса я добавил в него ванильный экстракт, который привнес в пирог необходимую сладость. Главная фишка этого рецепта – верхний слой из кусочков ананасов, которые после выпечки приобретают глубокие карамельные ноты на фоне искристого вкуса свежего ананаса и нежной сладости Бурбонской ванили.
Главное – не ошибиться в балансе между терпкостью ананаса и сладостью ванили.
Рецепт ванильного торта с ананасом
- 45 г растопленного сливочного масла
- 110 гр темно-коричневого сахара
- 1 большой ананас, очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками
- 120 гр размягченного сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. экстракта ванили
- 200 гр муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 160 г молока
Как сделать перевернутый пирог с ананасом
Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом края и дно круглой формы для выпечки (d=23 см).
В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку ванильного экстракта и растопленное сливочное масло. Вылейте эту смесь в подготовленную форму для пирога. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Теперь, начиная с внешнего края, поверх коричневого сахара выложите на дно формы ломтики ананаса, изогнутыми сторонами – к внешнему краю. Укладывайте ломтики ананаса друг на друга с небольшим перехлестом так, чтобы целиком закрыть дно формы.
В чаше миксера на средней скорости взбейте размягченное масло и сахарный песок до образования пышной массы (3–4 минуты). Силиконовой лопаткой снимите массу со стенок дежи. Теперь по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем влейте оставшийся экстракт ванили и перемешайте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Включите миксер на маленькую скорость и постепенно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты поочередно с молоком. Начинайте добавление с муки. После каждого добавления смешивайте до однородности.
Готовое тесто вылейте на ананас и разровняйте его кондитерским шпателем.
Выпекайте ананасовый торт до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не останется чистой после вынимания (примерно 45 – 50 минут). Готовому пирогу дайте остыть в форме примерно 10 минут.
Затем проведите ножом по краям формы, отделяя от них пирог. Осторожно переверните торт на плоскую тарелку. Подавайте теплым или комнатной температуры. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
🍁🍁 Хотите новые осенние рецепты пирогов? Тогда попробуйте испечь:
Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!