Рецепты пирогов от ольги матвей
Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))
Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана (20%) — 6 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (уксус 9%) — 1 ч. л.
- Сырок плавленый — 4 шт
- Лук репчатый (средних или 4 больших луковиц) — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Зелень (у меня обычная из пачки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенно-овсяный пирог
- 34
- 231
- 13977
Рождественский венок из творожного теста
- 81
- 394
- 3792
Ореховый пирог
- 16
- 46
- 1894
Сдобный сладкий пирог “Первые цветы”
- 71
- 68
- 2738
Пирог “Самоцветы”
- 312
- 1419
- 27815
Пирожки духовые с морковкой
- 18
- 77
- 3153
Насыпной пирог “Проще некуда”
- 743
- 4445
- 522967
Клубничный пирог из песочного теста
- 78
- 399
- 39522
Шпеккухен по-шведски
- 22
- 205
- 2748
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года poppylilac #
2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года js290383 #
2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года js290383 #
1 декабря 2017 года rozmarin0000 #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года марина дейкина #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года uii1 #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Gayne #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года romanowalexx #
30 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 несладких пирогов от кудесницы Ольги Матвей. Вкусная и сытная выпечка.
Дата публикации: 01.03.2020
Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!
Мы в восторге от выпечки Ольги Матвей, особенно захватывающе выглядят несладкие пироги. Один такой вполне сойдет за полноценный обед на пятерых. Для вашего удобства мы сделали подборку из 5 отличных рецептов с фото.
Выпечка от Ольги Матвей
Луковый пирог от Ольги Матвей
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса 9 %
- 4 шт. плавленых сырков
- 6 луковиц
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 яйца
- 1 желток
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.
- Лук переложите в миску, слегка остудите. Добавьте сыр и яичную смесь. Перемешайте начинку.
- Форму диаметром 26 см смажьте подсолнечным маслом. Тесто визуально разделите на 3 части. Треть теста отложите, оставшееся раскатайте и переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. В форму отправьте и начинку, накройте предварительно отложенной и раскатанной частью теста.
- Выпекайте при 170 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления смажьте пирог желтком. Готовый пирог должен остыть в форме, только после этого его можно нарезать.
Пирог с грибами от Ольги Матвей
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 150 г брынзы
- 1 помидор
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.
- К оставшейся сметане добавьте соль и перец по вкусу, яйца, тертый сыр, измельченную зелень.
- Тесто переложите в застеленную пергаментом форму, растяните по дну и сформируйте бортики. Выложите поджаренные овощи с грибами, перец, раскрошенную брынзу, помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью.
- Выпекайте при 170 градусах в течение 50–60 минут.
Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей
Ингредиенты
- 200 мл воды
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 500 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 желток
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
- На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.
- Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части: побольше — для дна, и поменьше — для крышки. Ту часть, которая больше, раскатайте, переложите на смазанный противень. Выложите слегка остывшую начинку. Раскатайте часть теста поменьше, накройте ею начинку, края защипните.
- Сделайте несколько надрезов для выхода воздуха, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте изделие желтком.
Картофельный пирог от Ольги Матвей
Ингредиенты
- 350 г картофельного пюре
- 1 луковица
- 1 куриное филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 г муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
- Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, досолите, если нужно. Выложите в застеленную пергаментом разъемную форму. Распределите пюре по дну к бортикам. Выложите поджаренные овощи и грибы. Слегка вдавите начинку в тесто.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром, верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Мясной пирог от Ольги Матвей
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2–3 зуб. чеснока
- 4 яйца
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- тмин по вкусу
- паприка по вкусу
- 200 г сливочного масла
- 200 сметаны жирностью 20 %
- 2 желтка
- 350 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щеп. сахара
Приготовление
- Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
- Размягченное сливочное масло смешайте с желтками, щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
- Дно и бока формы диаметром 27 см смажьте маслом. Тесто обомните с добавлением обильного количества муки. Разделите на 2 неравные части для дна и крышки, каждую раскатайте.
- Часть теста, предназначенную для дна, выложите в форму, сверху выложите начинку, накройте оставшимся тестом. Вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом.
Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.
Луковый пирог
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!