0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог плетенка из слоеного теста

Яблочная плетёнка из слоеного теста

Пироги на Руси была обязана уметь печь любая хозяйка, каждую девочку обучали этому с детства. Несмотря на то, что большинство пирогов в русской кухне выпекается из дрожжевого теста, слоёное, особенно в последнее время становится все более популярным. Причем дрожжевое слоеное тесто известно на Руси очень давно, его еще называют «русское кислое тесто», а вот бездрожжевое появилось только в конце XVIII века.

И, конечно, излюбленная начинка для сладких пирогов и раньше, и сегодня – это яблоки.

Это интересно!

Первые советы о том, как печь пироги с яблоками, приводятся еще в «Домострое» — памятник русской литературы ХVI в., в котором содержатся «полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину — мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам» на все случаи жизни.

Ингредиенты на 6 порций

В данном рецепте глазурь для покрытия плетёнки готовится на основе апельсинового ликера. Но можно сделать обычную сахарную глазурь с водой, либо просто посыпать плетенку сахарной пудрой.

Тесто используется готовое. Его можно купить (лучше бездрожжевое) или приготовить по рецепту здесь.

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г яблок;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
  • 1 ст.л. рубленых цукатов (лимонные, апельсиновые и др.);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. апельсинового ликера;
  • 1 ст.л. абрикосового конфитюра или джема.

Готовим яблочную плетенку

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Приготовим начинку. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Изрубите ножом или в блендере орехи. Смешайте их с яблоками, добавьте цукаты и мёд. Попробуйте начинку – в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса можно добавить еще меда или сахара.

  1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на прямоугольники. Из 500 г теста должно получиться 2 пласта размером примерно 20х30 см.
Читать еще:  Пирог с ветчиной и сыром калорийность

  1. У яйца отделите белок от желтка.
  2. Выложите яблочную начинку на средину каждого пласта и сделайте надрезы от центра к краям (ширина полосок может быть от 1 до 2 см). Смажьте их белком.
  1. Переплетите полоски сверху над начинкой.

  1. Выпекайте яблочную плетенку 20-25 минут. Перед выпечкой можно смазать плетенку оставшимся от яйца желтком.

Пирог слоеный «Плетёнка»

Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.

Ингредиенты для «Пирог слоеный «Плетёнка»»:

  • Тесто слоеное — 350 г
  • Сосиска (длинные) — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:

Сосиски разрезать вдоль пополам.

Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски различного размера, да и пласт теста — тоже.

Сосиски переплести с полосками теста. Если с полосками становится сложно работать, можно на несколько минут положить будущую плетёнку в морозильник.

Смазать слегка взбитым желтком.

Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Быстрый, простой и вкусный завтрак готов! Можно приготовить такую выпечку и на ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог слоеный «Плетёнка»

  • 67
  • 228
  • 3799

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом и крапивой

  • 34
  • 29
  • 4338

Пирог на кефире с колбасой и сыром

  • 25
  • 159
  • 2320

Пирожки слоеные с мясом

  • 37
  • 164
  • 3445

Медовая коврижка с МАКОМ.

  • 42
  • 43
  • 5317

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

  • 54
  • 267
  • 7615

Провансальский пирог «Овощная спираль»

  • 66
  • 237
  • 6362

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

  • 49
  • 165
  • 2042
Читать еще:  Пирог улитка из слоеного теста с фаршем

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

  • 50
  • 89
  • 6862

Яблочный пирог

  • 45
  • 288
  • 7108

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года DIALux #

16 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года DIALux #

16 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года DIALux #

19 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года DIALux #

20 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 января 2018 года ms olya1226 #

18 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 января 2017 года inulia68 #

8 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Люлюша #

9 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Люлюша #

9 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Tata0330 #

8 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 августа 2015 года tomi_tn #

8 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Оля Сызрань #

8 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Aigul4ik #

7 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Марина2410 #

7 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Nienulka #

7 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Тамуся #

7 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Инночка07 #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Marusia1 #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года veronika1910 #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Nikitkaswet #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года anna milnikova #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года para_gn0m0v #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Elenochka26 #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно

Когда гости уже на пороге, а встречать их, кроме улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на выручку. Ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике практически любой хозяйки, а выпекание не займёт много времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.

Читать еще:  Пирог с фаршем сыром и помидорами

Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
  • сосиски — 8 штук среднего размера либо 16 маленьких;
  • сыр твёрдый — 150–200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кунжут.

От качества сосисок зависит вкус пирога, не стоит брать совсем уж дешёвые

    Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.

Можно сделать слоёное тесто самостоятельно, но проще купить готовое в магазине

Пергаментная бумага больше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще пригорает

Придать прямоугольную форму тесту не составит труда

Разрезать тесто нужно острым ножом, чтобы полоски не собирались гармошкой

Полоски по краям нужно оставить свободными

Сосиски аккуратно вплетаются в полоски теста

К концу плетения пирог из теста и сосисок будет напоминать шахматную доску

Желток придаст золотистый цвет пирогу после выпекания

Слишком солёные сорта сыра не подойдут для выпечки, ведь соль вбирает в себя влажность, от которой зависит сырная плавкость

Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее

После подогревания сыр не тянется, лучше успеть съесть пирог горячим

Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.

Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром находились сверху изделия, иначе сыр останется на противне

Я для выпечки беру сыр в ближайшем супермаркете, их торговую марку. Однажды в спешке купила уже натёртый и с тех пор беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё нужно тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По цене разница небольшая. Вдруг кому-то будет полезно моё наблюдение.

Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок

Этот несложный рецепт взят на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Попробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш список блюд на форс-мажорные ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector