0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог подсолнух рецепт с фото сладкий

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. Выпечка в любом случае будет смотреться нарядно и аппетитно! Итак, готовим пирог «Подсолнух» по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль мелкая — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г.
  • смешанный фарш — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром

  1. Начинаем с теста. Сливочное масло растапливаем до однородности, смешиваем с подогретым молоком. Добавляем сахар и сухие дрожжи (предварительно проверяем температуру масляно-молочной смеси — для растворения дрожжей жидкость обязательно должна быть теплой, но не горячей). Тщательно размешиваем содержимое миски и оставляем минут на 5.
  2. Далее вбиваем яйцо, добавляем соль. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Когда мучная масса подзагустеет и станет плохо перемешиваться венчиком или ложкой, переходим к ручному замесу.
  3. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к ладоням, но не переусердствуем — тесто должно получиться мягким. Собираем готовую мучную массу в шар, помещаем в миску и убираем в тепло на час (тесто должно «подрасти» и увеличиться в объеме вдвое).
    к содержанию ↑

Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»

Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром готов! Режем на кусочки и дегустируем! Приятного аппетита!

Пирог «Подсолнух»

Несладкие пироги с мясом — мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный — мясо и сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи прессованные 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 500-600 Грамм
    сколько возьмет тесто
  • Фарш 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мак 1 Ст. ложка
    для декора
Читать еще:  Пирог из фруктов рецепт с фото

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.

Шаг 4

Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно элластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно получиться слишком тугим. Если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.

Шаг 5

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 6

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 7

Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите. Жарьте фарш до готовности.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза.

Шаг 10

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 11

В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть.

Шаг 12

Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки сделайте легкое углубление.

Шаг 13

Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком — это имитация семечек.

Шаг 14

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста.

Шаг 15

Вот таким пирог получился в разрезе. Приятного аппетита!

Пирог «Подсолнух» – 4 пошаговых рецепта приготовления

Шикарный пирог, который удивил меня своей красотой, называется «Подсолнух». Он и на самом деле напоминает маленькое, к тому же вкусное солнышко. Я, когда его увидела в гостях моей приятельницы, даже и не предполагала, что готовится он совсем просто. К тому же, начинку можно подобрать по вашим предпочтениям.

Да и тесто можно приготовить по разным рецептам. Только учитывайте, что если для творожной начинки вполне подойдет песочное, то мясной наполнитель требует более мягкого теста. А это значит, что лучше к мясному пирогу сделать дрожжевое или слоеное тесто.

Такая выпечка станет настоящим украшением праздничного стола. А поскольку праздников впереди много различных, то можно испечь красивые праздничные пироги с мясом или рыбой.

Пирог «Подсолнух» с творогом и шпинатом – пошаговый рецепт

Начинка из творога со шпинатом вполне подойдет для вегетарианцев и не только. В кулинарии довольно часто встречается такое сочетание в несладкой выпечке. А тесто мы будем готовить песочное на сметане со сливочным маслом.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 125 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль
  • творог — 200 гр.
  • шпинат — 300 гр.
  • сыр — 150 гр.
Читать еще:  Пирог с килькой и картошкой

Просеиваем муку через сито, добавляем соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло замешиваем также в муку. Я нарезала его на небольшие кусочки, а можно натереть на крупной терке.

Тесто сдобное, поэтому еще добавляем 125 грамм сметаны и все размешиваем.

Вбиваем 2 яйца. На картинке увидите целых 6 яиц, это я готовила сразу 3 пирога на большую компанию.

Вымешиваем тесто до однородной массы, затем заворачиваем в пленку и оставляем в покое на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Свежий шпинат измельчаем и ошпариваем горячей водой. Сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Творог смешиваем со шпинатом, добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Размешиваем все хорошенько и возвращаемся к формированию пирога.

Тесто раскатываем очень тонко, примерно 3-4 мм и вырезаем с помощью тарелки 2 одинаковых круга. На один из них выкладываем начинку, как показано на картинке — в центр и по всей окружности, отступив от краев.

Накрываем нижний блин еще одним сверху, края стараемся выровнять.

Чтобы обозначить серединку подсолнуха, с помощью стакана делаем небольшое углубление в самом центре, слегка надавливаем, но тесто не рвем.

Чтобы надежно и красиво скрепить оба слоя, нужно пройтись по всему краю вилкой, слегка надавливая.

Для формирования цветка острым ножом разрезаем пирог на сектора, отступая от центра.

А дальше тоже все просто — каждый лепесток переворачиваем начинкой вверх. Вот уже и вырисовывается цветок. Теперь смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура запекания 180 градусов.

Старайтесь не передержать пирог в духовке, иначе выпечка будет жестковатой на лепестках.

Видео о том, как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом и сыром

Мясная начинка сама по себе немного суховатая, поэтому тесто должно быть очень мягким. Самый удачный выбор для вкусной выпечки — дрожжевое или слоеное. Слоеное я часто покупаю готовое и выпекаю различные лакомства. Дрожжевое же стараюсь готовить сама, причем есть довольно много его рецептов. Красивый «Подсолнух» украсит любой праздничный стол, поэтому, надеюсь, вдохновитесь, посмотрев это видео.

Рецепт простого и вкусного пирога из дрожжевого теста с сосисками и сыром

Начинка для этой выпечки настолько проста, что всегда можно побаловать ей своих близких. С дрожжевым тестом, конечно, придется повозиться. Но если не хотите этого делать, то его можно заменить готовым слоеным. По вкусу эта выпечка похожа на домашнюю пиццу, непременно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • мука — 550 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 220 мл.
  • растительное масло — 45 мл.

Начинка:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Вбиваем сюда 2 яйца, солим и добавляем растительное масло.

Не забываем, что дрожжевое тесто любит умеренное тепло, поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Постепенно всыпаем муку, постоянно размешивая всю массу, чтобы она становилась однородной. Вымешиваем тесто руками минут 10-15, именно так оно насытится кислородом для ускорения процесса брожения.

Полученный комочек кладем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Читать еще:  Пирог с ежевикой и творогом

За это время готовим начинку. Сосиски нарезаем кружочками, свежие помидоры и маринованные огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем 2 одинаковых круга. Первый круг выкладываем на застеленный пергаментом противень. По длине всей окружности насыпаем тертый сыр, а чтобы это сделать равномернее, в середину кладем тарелку, которую затем уберем.

Середину блина смазываем кетчупом и выкладываем сосиски.

Пришла очередь помидоров и соленых огурчиков, их также помещаем в серединку будущего цветка. Сверху еще чуток присыпаем сыром.

Нижний блин с начинкой накрываем сверху еще одним кругляшом. Края соединяем покрепче пальцами или вилкой.

Острым ножом разрезаем лепестки по всей окружности и выворачиваем их начинкой наверх. Чтобы нарезать ровнее, можно в середину положить тарелку и выравнивать длину лепестков по ней.

В центр пирога насыпаем мак. Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 40 минут. Готовность легко определить по красивому золотистому цвету.

Источник: https://youtu.be/oF282mlTNQU

Остается пригласить всех к столу наслаждаться вкуснятиной.

Сладкий пирог «Подсолнух» с семечками и маком

Если вам захотелось чего-то оригинального и сладкого, то пирог «Подсолнух» можно приготовить и на десерт. Невероятно красивый, вкусный понравится сладкоежкам, да и готовится он проще простого.

Нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мак — 100 гр.
  • консервированные персики — 850 гр.
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 80 гр.

Просеянную муку смешиваем с маком и сюда же добавляем 2 ч. л. разрыхлителя.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышного белого состояния, добавляем ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем молоко.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, немного остужаем и вливаем в яичную смесь. Снова взбиваем до однородного состояния.

На этом этапе соединяем мучную смесь с жидкой яичной и замешиваем негустое тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, распределяем его равномерно по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Духовку при этом не открываем. Запекаем корж до красивого золотистого цвета.

Достаем из банки персики, даем стечь жидкости. Затем половинки персика нарезаем ломтиками и раскладываем их по краю коржа. Они смотрятся как лепестки подсолнечника.

Для заливки середины пирога растапливаем сахар, мед и сливочное масло.

Когда полностью растворится сахар, добавляем сливки и засыпаем семечки. Варим, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Медовую заливку с семечками распределяем в центр коржа, разравниваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут до подрумянивания зернышек.

Готовый «Подсолнух» остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо. Для глянцевого блеска можно еще сверху смазать растопленным медом.

Надеюсь, вы убедились, что не только вкусный, но и очень красивый пирог несложно приготовить, при этом начинку можно подобрать любую по вашему вкусу. Знаю, что такую выпечку готовят и с грибами, и с рыбой. Я постараюсь испечь и с этими начинками, но немного позже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector