1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог прибалтийский с рыбой

Пирог закусочный «Прибалтийский»

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Майонез (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Сода (для теста)
  • Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Читать еще:  Пирог с морковью и карамелью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 марта 2014 года s_v_e #

2 февраля 2014 года Натали2525 #

8 апреля 2011 года Наталия Малай #

11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Nivadom #

11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)

28 августа 2010 года barska #

30 августа 2010 года natrus # (автор рецепта)

31 августа 2010 года barska #

28 августа 2010 года barska #

18 мая 2010 года ирина66 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Катим #

17 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #

30 октября 2009 года Innoka #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Femida #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Femida #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Gayush #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года zelenka82 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог прибалтийский с рыбой

Войти

Рыбный заливной пирог по мотивам балтийского

Предлагаю неискушенным диетами читателям рецепт замечательного рыбного пирога, в котором простота приготовления прекрасно гармонирует с ярким вкусом.
Заодно и форму для выпечки от MetalPosuda протестируем.

Потрясающая фирма Kaiser Hoff! Когда имеешь дело с их продукцией ощущаешь себя сапером. Или пан или пропал. Фифти-фифти. Если с первого раза что-то у тебя пригорело — не сомневайся, пригорит и во второй раз. И наоборот. Когда первый блин не выходит комом, можно смело довериться данному экземпляру и впредь он не подведет.
Так и в этот раз. Достав из упаковки форму для выпечки Kaiser Hoff KH-1031 первым делом я внимательно её осмотрел.

Читать еще:  Пироги для званных гостей

Удивительно, но никаких внешних «косяков» мне обнаружить не удалось. Форма идеально круглая, с крепким замком. Дно вставляется в пазухи, крепко закрывается, и, как выяснилось позже, обеспечивает полную герметичность формы, которую я решил проверить с помощью жидкого теста. Если бы герметичность соединения была нарушена — тесто бы вытекло. К счастью, этого не произошло. Форма сделана из стали, не гнется, как алюмиевые аналоги. Внутренняя поверхность действительно антипригарная. За такие смешные деньги, что за неё просят — удивительно качественная форма для выпечки.

Ну и рецепт. Не знаю, насчет замены продуктов разрешенными Дюканом, не пробовал. Но мысль в этом направлении уже работает. Данный же рецепт я исполнял почти месяц назад, когда еще никакими диетами не помышлял. И съел я данный пирог один, ни с кем не поделился, такой он вкусный!

Стакан жирной сметаны
Стакан йогурта
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

1 средняя луковица
3 отварных картофелины
700 — 800 г филе белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек, палтус, макрурус, лемонема)

Разогреть духовку до 170С.

Лук порезать средним кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и рыбу порезать. Перемешать с луком, нарубленным укропом. Посолить и поперчить.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить остальным тестом.
Поставить в печь и выпекать около часа.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или доску.

Нарезать и подавать.
Очень вкусно!

Читать еще:  Пирог с яблоком и сливой в духовке

В «классическом» балтийском пироге нет картофеля и вместо йогурта используется майонез. А, и рыба — консервированная. Я делал и так, и вот так. Мой вариант мне нравится куда больше, к тому же он более сытный, но не такой тяжелый.

Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Паштида — еврейский заливной пирог

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector