2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грибами картошкой и мясом

Сочный пирог с мясом и грибами

Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим. )

Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!) — 340-400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (или 1/4 ч.л. и 0,5 ч.л. разрыхлителя) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа “средиземноморские травы”) — по вкусу

Начинка

  • Перец лимонный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Свинина (предварительно слегка заморозить. Легче мелко нарезать.) — 120 г
  • Перец болгарский (красный или оранжевый (жёлтый)-маленький) — 1 шт
  • Шампиньоны (большие.Грибы любые берите.С лесными вкуснее.) — 4 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Огурец маринованный (3 корнишона или 1 большой) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Ветчина (сырокопчёная или что-нибудь другое копчёное) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа “средиземноморские травы”) — по вкусу

Смазка

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:

1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не “забить” тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка “отдохнуть”. Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).

N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!

Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!

Читать еще:  Пирог с форелью из слоеного теста

Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ . Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.

Картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления нужны доступные ингредиенты, а технология позволит справиться с этой кулинарной задачей за 60 минут.

Картофельный пирог: рецепт

Пирог с картошкой — универсальное блюдо, в котором соединены знакомые и любимые всеми продукты: мясо, картофель и грибы. Это вариант пастушьего пирога. Плюс этого кушанья в том, что для него не нужно специально замешивать тесто. Выглядит пирог из картошки эффектно, а вкусовые качества обрадуют даже кулинарных приверед.

Для приготовления основы этого блюда понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки.

Для начинки возьмите:

  • 400 г мясного фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 сельдерей.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для обжарки ингредиентов используйте растительное масло. Из представленного набора продуктов получится 6 порций пирога.

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог в духовке — питательное и полезное блюдо. Готовить его несложно. Главное — придерживайтесь технологии:

Шаг 1. Подготовка основы пирога.

Кто умеет готовить картофельное пюре, у того не возникнет проблем. Для этого:

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
  2. Залейте нарезанный картофель водой и варите 20–30 минут до готовности в подсоленной воде.
  3. Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло.
  4. Растолките картошку до состояния пюре.
  5. Введите в полученную массу 2 яйца.
  6. Добавьте ½ муки и тщательно размешайте. Если картофельное тесто жидкое, то добавьте еще муки. Чем меньше используете этого ингредиента, тем вкуснее пирог.
Читать еще:  Пирог вегетарианский с сыром

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы приготовить начинку для пирога:

  1. Помойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и сельдерей, помойте. Лук нашинкуйте кубиками, а корень — соломкой.
  3. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите их и порежьте кубиками.
  4. Влейте 2–3 ст. л. растительного масла на сковородку, подогрейте его. Высыпьте ½ нарезанного лука и сельдерей, подрумяньте их.
  5. Добавьте к овощной смеси шампиньоны. Пожарьте все вместе.
  6. Подготовьте сковороду для жарки фарша: разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него оставшийся лук. Жарьте его до золотистого цвета, а потом выложите фарш. Доведите до готовности, регулярно помешивая. В процессе посолите и поперчите.

Шаг 3. Выпекание пирога.

Для приготовления пирога в духовке понадобится форма с высокими бортами. Чтобы красиво выложить пирог:

  1. Смажьте форму растительным маслом.
  2. Выложите 2/3 картофельного пюре на дно. Сформируйте из него бортики.
  3. В середину выкладывайте слоями: грибы, рубленые яйца и фарш.
  4. Сделайте крышку из картофельного пюре: выложите сверху оставшийся толченый картофель.
  5. Взбейте сырое яйце и смажьте пирог полученной смесью.
  6. Выпекайте 25 минут в духовке при температурном режиме 200 ºС.

Вынимайте пирог из духового шкафа, когда сверху образовалась румяная равномерная корочка. Подавайте с салатом из овощей, овощной икрой, маринованными огурцами или помидорами.

Это блюдо выглядит восхитительно и имеет изумительный вкус. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей.

Картофельный пирог

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление мясного пирога следует начинать с подготовки ингредиентов, нужных для замешивания картофельного теста. Крупные картофелины очистить и промыть, муку просеять.

Картошку нарезать любыми ломтиками и отварить, затем слить воду, растолочь кусочки картофеля в пюре, присолить, положить в картошку масло сливочное и хорошенько размешать. В готовое пюре из картофеля маленькими порциями вмешивать просеянную муку, постоянно размешивая массу. Нужно замесить хорошее однородное тесто.

Читать еще:  Пирог из кролика с картофелем

После того как готова картофельная основа для пирога, следует выложить оставшуюся часть продуктов. Свинину промыть, очистить от прожилок, затем обтереть полотенцами. Капусту брокколи поместить в емкость с водой, поставить на плиту и закипятить, после чего варить 1 минуту. С готовой проваренной капусты слить жидкость. Луковицы очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, а затем пассеровать на среднем огне до золотистости. Готовый лук убрать со сковороды в отдельную мисочку, а в этом же сотейнике обжарить шампиньоны до легкой коричневатой корки. Грибы можно использовать как свежие, которые предварительно нужно помыть и порезать, так и замороженные, такие плоды, как правило, уже нарезанные. Готовые шампиньоны следует переложить к луковой зажарке. Далее в освободившейся сковороде следует слегка обжарить капусту, которую перед обжаркой нужно разобрать на более маленькие бутоны.

Можно сократить время обжаривания и подготовить нужные ингредиенты на двух сковородках. Так, пока обжаривается брокколи, можно заняться мясом. Свинину для пирога следует нарезать как можно мельче, а затем пожарить ее до румяного оттенка. Очищенную и промытую морковку натереть на крупноячеистой стороне терки, после чего немножко обжарить. Соединив все обжаренные продукты, их следует посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Подготовленную картофельную основу ровным слоем выложить в специальную форму диаметром 25 см. По краям формы поднять тесто на 2,5-3 см для бортиков. В готовое основание равномерно выложить начинку из мяса и овощей.

Поверх жареного фарша выложить твердый сыр, натертый на крупноячеистой стороне терки. Для декора можно на сыр положить парочку поджаренных грибочков и брокколи.

Выпекать ирландский картофельный пирог в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу приблизительно 30-40 мин. Вот так быстро и вкусно получилось приготовить в домашних условиях прекрасную выпечку по нашему рецепту. Такой открытый пирог, желательно, подавать в слегка остывшем виде, порезанным на порционные кусочки. А дополнят его абсолютно любые холодные или горячие напитки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: