12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ананасом и сгущенкой

Ананасовый пирог со сгущенкой

Очень простой и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Ананасовый пирог со сгущенкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 2/3 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ананас (колечками) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ананасовый пирог со сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Перевертыш” с ананасами

  • 235
  • 942
  • 56380

Ананасовый пирог со сгущенкой

  • 81
  • 646
  • 51472

Торт ананасовый от бабушки Анны

  • 32
  • 431
  • 9228

Перевернутый вишнево-ананасовый пирог

  • 5
  • 212
  • 1922

Пирог с ананасами и мандаринами

  • 104
  • 183
  • 13212

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

  • 74
  • 171
  • 4586

Пирог с ананасом и вишней

  • 54
  • 154
  • 10265

Пирог-перевертыш “Ананасовый”

  • 70
  • 137
  • 14437

Ананасовый перевертыш “Сюрприз”

  • 33
  • 107
  • 8356

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

  • 51
  • 74
  • 6994

Ананасовый пирог

  • 20
  • 53
  • 13221

Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

  • 56
  • 50
  • 4339

Ананасовый пирог

  • 15
  • 45
  • 4822

Ананасово-кокосовый пирог

  • 34
  • 40
  • 3654

Кекс ананасовый

  • 54
  • 39
  • 6037

Пирог “Ананасовый блюз”

  • 34
  • 35
  • 4154

Похожие рецепты

Лодочки из слоеного теста с мясом

  • 11
  • 64
  • 9267

Пирог с яйцом и зеленым луком

  • 9
  • 131
  • 2581

Летний пирог из лаваша

  • 77
  • 808
  • 7035

Пирожки-сумочки “Модные штучки”

  • 90
  • 61
  • 1878

Пирог с вишней

  • 9
  • 142
  • 10836

Пирог “Сливяночка” с кокосовой стружкой

  • 16
  • 27
  • 3605

Манник с творогом и яблоками в мультиварке

  • 1
  • 40
  • 3482

Постный морковно-яблочный пирог

  • 53
  • 166
  • 25339

Сливовый пирог

  • 56
  • 225
  • 38681

Фотографии «Ананасовый пирог со сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года InnaS #

25 июня 2015 года box oxana #

9 апреля 2015 года kalendar #

2 апреля 2015 года Надежда Зайка #

2 апреля 2015 года Надежда Зайка #

15 марта 2015 года Elorien #

25 января 2015 года Alizze #

24 января 2015 года Лина000 #

23 мая 2014 года Изобелла #

6 февраля 2014 года efimmma #

17 сентября 2013 года Алла 1976 #

7 апреля 2013 года kototo #

31 марта 2013 года A N I S #

3 марта 2013 года nazarovaanna #

23 февраля 2013 года Лидасик1 #

3 февраля 2013 года Natalie_Ja #

20 августа 2012 года olesyapron #

21 июня 2012 года kroxamari #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Есть консервированные ананасы – приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Читать еще:  Пирог с кокосом и творогом

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Читать еще:  Пирог перевертыш с грибами и фаршем

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Торт “Панчо” с Ананасами Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом!

Торт “Панчо” с ананасами – известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами. У этого торта существует много названий – “Кучерявый пинчер”, “Кучерявый хлопчик”, “Санчо-Панчо”. Как вариант начинки, вместо ананасов можно использовать бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню.

  • Яйца – 6 шт
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л
  • Какао-порошок – 2 ч. л
Читать еще:  Пирог с инжиром black desert

Для сливочного крема

  • Сливки 30-35% холодные – 600 мл
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Ананас консервированный – 500 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сок из банки с консервированными ананасами – 100-150 мл
  • Шоколад – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие (измельченные) – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты.

Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы, 5-7 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито.

Постепенно, небольшими порциями добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности.

Бисквитное тесто разделить на две одинаковые части. В одну половину бисквитного теста просеять какао и аккуратно перемешать до однородности. Противень размером 35х40 см застелить бумагой для выпечки. Вылить первую половину теста с какао, аккуратно разровнять и вылить со второй стороны противня, вторую половину бисквитного теста, также разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

После выпечки готовый бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.

Приготовить сливочный крем. Холодные сливки жирностью 30-35% взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют.

Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.

Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой.

Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части.

Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.

На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.

Сверху кладем кубики ананаса (или бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню), грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем.

Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом.

Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем кусочки бисквита, кубики ананаса, грецкие орехи и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.

Отложенный бисквитный корж пропитать соком из под консервированных ананасоы, накрыть им торт и немного прижать.

Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку.

Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом.

Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.

Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки.

Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.

Отправить торт “Панчо” в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Торт “Панчо” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Вес торта составляет 2,5 кг.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=PS1asgKzd2g

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: