Пирог на сыворотке с творогом
Выпечка на сыворотке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшенично-ржаная – 2 стакана
Сыворотка молочная – 1 стакан
Семена льна – 1 ст.л.
Клюква сушеная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Сода – 1 ч.л. (неполная)
Сыворотка – 0,5 литра;
Мука –750- 800 грамм.
Растительное масло– 3 ст.л;
Сахар – 1 ст.л. с горкой;
Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Сыворотка творожная – 300 мл
Мука пшеничная – 480 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Мука ржаная – 400 г
Сыворотка молочная – 1,5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Семена льна – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 11 г
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Молоко или сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)
Сметана – 2-3 ст.л.
Ароматные травы – по вкусу
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Соль – при необходимости
Растительное масло – для жарки
Сыворотка – 330 мл;
Мука пшеничная – 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие – 5 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка молотая – 2 ч. л;
Подсолнечное масло – 3 ст. л;
Мука цельнозерновая – около 100 г
Сыворотка или кефир – 200 мл
Рисовая мука или крахмал – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Не удалось найти нужный рецепт?
Сыворотка – 250 мл
Масло хлопковое – 3 ст.л.
Дрожжи прессованные – 15 г
Желток (для смазывания) – 1 шт.
Молоко (для смазывания) – 1 ст.л.
Кунжут для посыпки – по желанию
Пшеничная мука – около 230 г
Сыворотка – 70 мл
Подсолнечное масло – 30 мл
Морская соль – щепотка
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Мука – около 2-х стаканов;
Масло сливочное – 50 грамм;
Начинка
Бананы или яблоки;
Крем
Молоко – 0,5 стакана;
Сахар – 1/4 стакана;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Сыворотка – 1 стакан
Масло растительное – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) – 1 щепотка
Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) – 1 щепотка
Какао-порошок – 3 ч.л.
Мука пшеничная – 390 г
Овсяные хлопья – 120 г
Молочная сыворотка – 300 мл
Молоко сухое – 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Сыворотка – 300 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 4 г
Мука пшеничная – 550-600 г
Семена мака, льна, кунжута (на выбор) – для посыпки
Сыворотка – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Стручковая фасоль – 60 г
Сыворотка молочная – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Сыворотка – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сыворотка – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыворотка – 180 мл
Соль – 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 200-250 г
Кунжут – 0,5 ч.л. (по желанию)
Сыворотка – 200 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Пирог на сыворотке
Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы не знаете, что приготовить из сыворотки. Такой вкусный и ароматный пирог на сыворотке, как правило, не остается без внимания.
Ингредиенты
- 160 гр муки
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр фруктов или ягод
- 100 мл сыворотки
- 2 ст.л. сметаны
- 2/3 ч.л. соды
- щепотка соли
+ 50 гр белого шоколада (можно заменить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара и 5 гр ванильного сахара)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито в миску. Ягоды и фрукты перебрать, вымыть, очистить и удалить косточки (при необходимости), порезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и обсыпать манкой.
- Яйца вбить в небольшую миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и щепотку соли. Взбивать яйца с сахаром примерно 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.
- Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сыворотку, сметану и смешивать до однородной консистенции. Подмешать к жидкой массе просеянную муку с содой и вымесить тесто. Вылить тесто на сыворотке для пирога в смазанную форму для выпечки, покрыть его слоем фруктов и ягод, отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать пирог на сыворотке в течение получаса до румяности. Вынуть форму и накрыть легким полотенцем на несколько минут. Переложить готовый пирог на решетку и оставить остывать на пару минут.
- Тем временем поломать белый шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Вместо этого можно соединить сметану с сахаром, ванильным сахаром и тщательно размешать вилкой до полного растворения всех ингредиентов.
- Покрыть теплый пирог на сыворотке растопленным белым шоколадом или сметанным кремом, оставить на несколько минут. Нарезать пирог на сыворотке порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- пшеничная мука — 320 гр. +мука на подпыл
- мед жидкий или растопленный — 3 ст.л.
- творожная сыворотка — 125 мл.
- творог — 75 г
- яичные желтки — 2 шт. в тесто +1 шт. для смазки пирога
- соль — 1/3 ч.л.
- сливочное масло мягкое — 40 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
- топленое масло — 2 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- форма для выпечки ф 26 – 28
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.
Пошаговые фото рецепта
1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,
2. ..теплое сливочное масло, мед и творог. Все хорошо перемешать, можно миксером. Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.
3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
4. Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться. Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.
5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.
6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.
7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.
8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка. Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.
9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.
10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на растойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.
11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мечтаю о маленьком счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.