5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сыворотке с творогом

Выпечка на сыворотке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшенично-ржаная – 2 стакана

Сыворотка молочная – 1 стакан

Семена льна – 1 ст.л.

Клюква сушеная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Сода – 1 ч.л. (неполная)

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Сыворотка творожная – 300 мл

Мука пшеничная – 480 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Мука ржаная – 400 г

Сыворотка молочная – 1,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Семена льна – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 11 г

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

Сметана – 2-3 ст.л.

Ароматные травы – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Соль – при необходимости

Растительное масло – для жарки

Сыворотка – 330 мл;

Мука пшеничная – 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие – 5 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка молотая – 2 ч. л;

Подсолнечное масло – 3 ст. л;

Мука цельнозерновая – около 100 г

Сыворотка или кефир – 200 мл

Рисовая мука или крахмал – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыворотка – 250 мл

Масло хлопковое – 3 ст.л.

Дрожжи прессованные – 15 г

Желток (для смазывания) – 1 шт.

Молоко (для смазывания) – 1 ст.л.

Кунжут для посыпки – по желанию

Пшеничная мука – около 230 г

Сыворотка – 70 мл

Подсолнечное масло – 30 мл

Морская соль – щепотка

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Мука – около 2-х стаканов;

Масло сливочное – 50 грамм;

Начинка

Бананы или яблоки;

Крем

Молоко – 0,5 стакана;

Сахар – 1/4 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Сыворотка – 1 стакан

Масло растительное – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) – 1 щепотка

Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.

Читать еще:  Пряники на пару в мультиварке

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) – 1 щепотка

Какао-порошок – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 390 г

Овсяные хлопья – 120 г

Молочная сыворотка – 300 мл

Молоко сухое – 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Сыворотка – 300 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Мука пшеничная – 550-600 г

Семена мака, льна, кунжута (на выбор) – для посыпки

Сыворотка – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Стручковая фасоль – 60 г

Сыворотка молочная – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сыворотка – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сыворотка – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыворотка – 180 мл

Соль – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 200-250 г

Кунжут – 0,5 ч.л. (по желанию)

Сыворотка – 200 мл

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Пирог на сыворотке

Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы не знаете, что приготовить из сыворотки. Такой вкусный и ароматный пирог на сыворотке, как правило, не остается без внимания.

Ингредиенты

  • 160 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр фруктов или ягод
  • 100 мл сыворотки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2/3 ч.л. соды
  • щепотка соли

+ 50 гр белого шоколада (можно заменить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара и 5 гр ванильного сахара)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску. Ягоды и фрукты перебрать, вымыть, очистить и удалить косточки (при необходимости), порезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и обсыпать манкой.
  2. Яйца вбить в небольшую миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и щепотку соли. Взбивать яйца с сахаром примерно 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сыворотку, сметану и смешивать до однородной консистенции. Подмешать к жидкой массе просеянную муку с содой и вымесить тесто. Вылить тесто на сыворотке для пирога в смазанную форму для выпечки, покрыть его слоем фруктов и ягод, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать пирог на сыворотке в течение получаса до румяности. Вынуть форму и накрыть легким полотенцем на несколько минут. Переложить готовый пирог на решетку и оставить остывать на пару минут.
  5. Тем временем поломать белый шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Вместо этого можно соединить сметану с сахаром, ванильным сахаром и тщательно размешать вилкой до полного растворения всех ингредиентов.
  6. Покрыть теплый пирог на сыворотке растопленным белым шоколадом или сметанным кремом, оставить на несколько минут. Нарезать пирог на сыворотке порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Пирог лето с вареной сгущенкой рецепт

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 320 гр. +мука на подпыл
  • мед жидкий или растопленный — 3 ст.л.
  • творожная сыворотка — 125 мл.
  • творог — 75 г
  • яичные желтки — 2 шт. в тесто +1 шт. для смазки пирога
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло мягкое — 40 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • форма для выпечки ф 26 – 28
Читать еще:  Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

Пошаговые фото рецепта

1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,

2. ..теплое сливочное масло, мед и творог. Все хорошо перемешать, можно миксером. Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.

3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться. Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.

5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.

6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.

7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.

8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка. Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.

9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.

10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на растойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.

11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мечтаю о маленьком счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: