0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананами и ананасами

Кто знает вкусные и простые рецепты банановых пирогов или пирогов с консервированными ананасами?

Банановый пирог
Состав

сливочное масло или маргарин — 100 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 1,5 стакана,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка,
соль — на кончике ножа
молоко — 150 мл,
бананы — 3-4 шт

Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Никогда не делал, но если бы уговорили, то полоской слоеного теста по спирали обмотал бы чищенный банан и запек.

А вот ананасы в начинке допустимы лишь как добавка к птице, рыбе. Из одного ананаса невкусно — ел пирожки тайские.

Торт “Рай” с банановым суфле
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Для бананового суфле:
Банан 2 шт.
Сок лимона
Желатин 1 ст. л.
Вода 70 гр.
Для молочного суфле:
Натурального йогурта 2 баночки по 150 гр.
Сметана 500 гр.
Сахар 200 гр.
Ванилин
Желатина 2 ст. л.
Вода 100 гр.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, ванилин, аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму. Печь до готовности при 180гр. Разрезать пополам, пропитать сиропом, но не сильно (у меня был сироп апельсиновый, остался от уварки цукатов из свежих апельсинов) Бананы взбить в блендере с соком четвертинки лимона, желатин растворить в воде, смешать с банановым пюре, вылить на нижний корж и отправить в холодильник на минут 20-30.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить йогурт. Добавить растворенный в воде желатин. Вылить массу на нижний корж и отдельно на верхний (для того чтобы масса не вытекала) , дать застыть минут 20, склеить коржи. Оставшийся крем выложить на верху и обмазать бока, разровнять лопаткой. Украсить консервированными грушами и взбитыми сливками. Еще груши можно залить прозрачным желе для торта .

Торт Ананас
ананасы консервированные — 600 г
желатин — 10 г
сметана густая — 300 г
сахарная пудра — 100-150 г
печенье шоколадное — 8 шт.
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов.
Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания.
Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем.
Поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформите по желанию.

Флорентийский пирог с ананасом и бананом (от Koko)

Источник: кулинарный блокнот Marga

Понадобится

Тесто
125 г слив.масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
350 г пшеничной муки (или грубого помола)
1/2 пакетика разрыхлителя
2-3 ст.л. молока

Читать еще:  Пироги штолле размеры пирогов

Начинка
баночка ананасов кружочками (425 мл)
6 маленьких не очень зрелых бананов
сок половины лимона

Глазурь
125 г сливочного масла
200 г сахара
консервированные вишни
100 г грецких орехов
100 г лесных орехов

Как готовить

1 Масло взбить с сахаром в пену. Добавить по одному яйцу и смешанную и просеянную с разрыхлителем муку. Влить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто.
2 Смазать жиром противень или сковороду, выложить тесто и выровнить поверхность.
3 Для начинки выложить кружочки ананаса на дуршлаг и дать стечь соку. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте.
4 Для глазури разогреть при постоянном помешивании сахар вместе с маслом. Залить глазурью пирог.
5 Консервированные вишни крупно порезать, орехи крупно нарубить. Смешать орехи с вишнями и равномерно распределить по поверхности пирога.
6 Выпекать при Т=175С около 45-50 минут.

Мои комментарии:
Делала в форме 28 см (11 инчей). Лучше делать в разъемной форме с высокими бортиками, легче вытащить. Я то не вытаскивала, так как едим дома
Бананы имеются в виду сорт маленький, см 10-12. А если обычные, то 2-3 будет достаточно. В последний раз банан добавила прямо в тесто, натерла на терке. Украшала ананасами и свежей вишней-черешней, порезанной на половинки.
Баночка ананасов у меня была побольше 567 мл, но два кружка у меня остались и я их просто слопала, а можно было и в тесто порезать.
Глазурь делала из половины нормы. Сначала поджарила с маслом порезанный миндаль, потом добавила коричневый сахар и довела на огне до однородной массы и потом равномерно на пирог, приимущественно вокруг ананасов.
Почему на половину от нормы? Когда делала в прошлый раз, то форма была меньше, с маленькими бортиками. Пирог в процессе выпекания поднялся и часть глазури убежала , с соответствующим запахом Но, если бортики высокие, то наверное будет нормально. Единственное, так у бортиков все же получается «зажаренная» глазурь.
Украшала я американскими конфетками «Dots», типа мармалада. Они не плавяться при выпекании. Но, если использовать мармелад, то лучше украшать после выпечки, а то он почти весь расплавиться

Флорентийский пирог с ананасом и бананами

125 слив. масла, 150 сахара, 6 ст. ложек сливок или сметаны, 350 муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. молока, жир для формы. Для начинки: 1 банка ананасов кружочками, 6 маленьких незрелых бананов, сок 1 лимона. Для глазури: 125 сливочного масла, 200 сахара, на кончике ножа лимонной цедры, щепотка соли, консервированные вишни, 100 грецких орехов, 100 тертых лесных орехов.

Масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки или сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить такое количество молока чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать противень, выложить и разровнять тесто. Для приготовления начинки выложить ананас на дуршлаг и дать стечь сиропу. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном помешивании масло с сахаром. Добавить цедру и посолить. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить. Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Выпекать 50 минут при 175 О С.

Фруктовые улитки с сыром

на 60 штук: слив.масло 100, сахар 75, домашний сыр 125, ванилин, сметана 25, мука 200, сода 1/2 ч.л., корица 1 ч.л., соль, курага 200, абрик.сок 5 ст.л.

Взбить масло с сахаром 50, перемешать с сыром, ванилином и сметаной. Добавить муку, соду, корицу, соль. Готовое тесто выложить на холод на 1 час. Курагу мелко нарезать и вместе с соком измельчить в миксере. Из теста раскатать 2 прямоугольника 15*30 см. смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй. Скатать трубочку и положить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 180 О С, трубочки нарезать ломтиками. Соединить по 3 ломтика и разложить улиток на 3 подготовленных противнях. Выпекать каждый по 12 минут.

Читать еще:  Приготовить пирог из творога быстро и вкусно

Фрукты обжаренные в тесте

Мука 360, пиво 375, раст.масло 50, сметана 120, сахар 50, соль

Муку, пиво, масло, соль перемешать. Добавить сметану с сахаром в тесто. Тесто как на оладьи. Кусочки персика или яблок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.

Хачапури -1

Сыр адыгейский 200, мука 200, мин.вода 0,1л., дрожжи 0,5ч.л., щепотка соли

Сыр натереть на крупной терке. Из муки, мин.воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при тем-ре около 300 О С.

Хачапури -2

1/2 литра простокваши, соли на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой. Начинка: 500 творога ,2 ст.л. сливочного масла, сахар по вкусу.

В эмалированную посуду добавить простоквашу, соль и соду, перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции достаточной для раскатывания лепешек. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипать его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой. Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь. Начинка: Творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.

Хлеб

Автор: Олег Геннадьевич Торсунов

1. Мука пшеничная (в/с) 800, мука ржаная 70, сухое молоко 100, соль 2 ч.л., сода 1ч.л., кориандр 2 ч.л., кардамон 1/3 ч.л., бадьян 1/6 ч.л. (если есть), корица 1 ч.л., сахар 7 ч.л., лимонная к-та 0,5 ч.л., кефир (сыворотка, вода) 3 кружки (600 мл.)

Закваска (полстакана — рецепт приготовления закваски см.ниже) добавить 0.5 л жидкости, добавить 2 стакана просеянной муки, пеpемешать и оставить на 6-12 часов (например, на ночь). Потом из пpокисшего теста (дpугими словами — закваски) забpать такое же количество закваски, что было вначале (т.е. полстакана) и оставить на следующий pаз (хpанить в холодном месте и в темноте).

В оставшееся тесто всыпать 2 стакана муки и 2 ч.л. соли, специи, соду (чтобы хлеб не был кислым, если кто-то любит кислый — то можно без соды). Все хоpошо пеpемешать ложкой; если тесто слишком густое и ложкой не мешается, добавить чуть воды до нужной консистенции. Тесто должно быть более густое, чем на оладьи, но не настолько густое, чтобы его нельзя было перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом сковоpодку (форму) и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать 1-2 часа на малом огне.

Как сделать закваску в пеpвый pаз:

2 стакана муки + 2 стакана жидкости (вода, кефиp, молоко, сывоpотка или пpокисшая сметана; для пеpвого pаза советую взять сывоpотку) пеpемешать, накрыть крышкой и поставить на 1-1,5 суток в теплое (например, на кухне возле плиты) место.

Закваска готова, когда прокисло тесто, т.е. на его повеpхности появились дыpочки от выходящего пpи скисании газа и исходит хаpактеpный кислый запах. Если вы увидели, что во вpемя скисания свеpху отделилась жидкость, то тесто нужно пpосто еще pаз пеpемешать. Обычно пpоцесс скисания занимает сутки. Отлить полстакана закваски и оставить на следующий pаз.

Читать еще:  Пирог с сыром и помидорами рецепт

В оставшуюся закваску засыпать 2 стакана муки, соль, соду, пеpемешать, выложить на сковоpодку — и т.д., по вышеописанному рецепту.

Шарики ананасные

Сметана 40 (или рисовая мука), мука пшен. 60, молоко 30, ананас 100, масло растительное 150, пудра сахарная 50, соль.

Муку, сметана (или рисовая мука), молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.

Шахматное печенье

Тесто: 150 муки, 50 сахара, 100 сливочного масла, 1 ст.л. кэроба, ваниль.

Из муки, сахара и масла замесить тесто. Оставить его на столе на 40 мин. После этого разделить на 2 части. В одну часть ввести ваниль, а в другую кэроб. Снова хорошо вымесить тесто. Затем из каждого теста сформировать по несколько рулетов. На доске уложить рядом рулет из светлого и темного теста. Сверху на рулет из светлого теста положить рулет из темного и наоборот. Затем обе части прижать друг к другу. Полученный двухэтажный рулет разрезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 15 мин.

Экадашный хлеб

Возьмите 500 мл молока, добавьте 100 сливочного масла и доведите смесь до кипения. В это время в большой миске, а лучше в тестомешалке, смешайте 500 чистого картофельного крахмала с половиной чайной ложки соли.

Снять с огня кипящую молочно-масляную смесь и вылить ее на крахмал с солью, быстро перемешать. Вот почему лучше пользоваться тестомешалкой, а не руками: если будете невнимательны, то можете легко обжечься. Еще несколько раз перемешать тесто и сделать булочки нормальных размеров, уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 О С) на 15-20 минут, или до тех пор, пока они не позолотятся. Надо сказать, выглядят булочки достаточно непривычно, но вкус у них довольно хороший, когда ешь их свежими, с маслом.

Яблочный пирог по-шведски

Тесто: 125 сливочного масла; 120 муки; 3 стол. ложки сахара.

Начинка: 3 стол. ложки сахара; 750 яблок; 60 изюма; 0,5 чайн. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.

Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 О С. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем

ТОРТЫ И КЕКСЫ

Абрикосовый пирог

На 12 порций: 250 муки, 10 дрожжей, 2 столовые ложки фруктозы, 125 мл обезжиренного молока, 2 стол. ложки растительного масла, морская соль, 1 кг абрикосов, 4 сухаря, 1/2 чайной ложки корицы, сметана 80, 150 мл сливок , 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра.

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 стол. ложку фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 мин. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на 40 мин. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей. Взбить сливки с 1 стол. ложкой фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175°С. Намазать торт конфитюром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector