5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананами и апельсинами

Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке

Как и обещала в предыдущей статье, публикую новый рецепт прекрасного пирога – шарлотки с апельсинами и бананами. Что могу сказать? Пирог получается несколько специфическим, на любителя; банан в тесте практически не чувствуется, а апельсин получается вареным, что ли. В нашей семье он не «пошел». Нет, съели конечно все до последней крошки, но все же шарлотка с яблоками вне конкуренции. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Если вы еще не готовили традиционную шарлотку, тогда возьмите на вооружение рецепт, который описан в статье Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Здесь описан не только сам рецепт, но и пошагово весь процесс приготовления.

Но вернемся к нашей сегодняшней шарлотке. Как приготовить такой пирог в мультиварке? Кстати, готовить будем в мультиварке Orion OR – MT 01.

Для приготовления пирога нам пригодятся такие продукты:

Сахар – 1 стакан (250г)

Мука – 1 стакан (250г)

Ванильный сахар – 2 пакетика

Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.

Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.

Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.

После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.

Вот такое оно должно получиться перед заливанием в форму.

Полученное тесто выливаем в смазанную форму.

Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake . Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.

Читать еще:  Пирог с капустой хризантема

Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.

Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.

После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.

Фруктовый пирог 2 яблока, 1 банан, 1 апельсин.

Среди бесконечного разнообразия простых пирогов к чаю ленивая шарлотка всегда занимала первые места в моей коллекции рецептов. Разве может что-то сравниться с такой же простотой приготовления и при этом состоять из доступных продуктов и обладать изумительным вкусом? Но как оказалось, такой пирог существует. Его вкус просто невообразимый. Уже после первого съеденного кусочка возникает вопрос: «А что, так можно было?».

В большую миску отправляем 4 яйца и 160 грамм сахарного песка. Хорошенько взбиваем миксером 2-3 минуты.

Затем берём один хорошо промытый апельсин и натираем кожуру на мелкой тёрке. Как же ароматно пахнет апельсин…

Полученную цедру отправляем в миску к взбитым яйцам с сахаром. Сюда же добавляем 75 грамм растопленного сливочного масла, 170 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 15 грамм ванильного сахара.

Всё хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.

Тесто готово теперь займёмся начинкой. Для этого берём 2 сладких яблока и режем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Сердцевину выбрасываем. Затем очищаем 1 банан от кожуры и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. И завершающим фруктом у нас будет апельсин, который мы натирали на тёрке. Для удобства апельсин разрежем пополам и отдельно каждую половину нарежем на маленькие кусочки.

Теперь соединим нашу нарезку с тестом. Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в заранее подготовленную форму для торта диаметром 22 см. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Пирог утопленник с вареньем

Наш пирог готов. Подождём минут 10 пока остынет и достаём из его формы. Посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился. Давайте поскорее отрежем один кусочек и попробуем на вкус. На вкус это что-то невероятное. Настоящий взрыв вкуса. Кажется, что ты ешь фруктовый салат с нежным апельсиновым бисквитом. Это в сотню раз вкуснее и интереснее обычной ленивой шарлотки. Такая шарлотка точно удивит любого.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,”солнечный”, дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

Продукты для теста:

Апельсин хорошо вымойте, натрите с него мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок с мякотью, добавьте в сок цедру и теплую воду (объём жидкости=200 мл.), щепотку соли, мёд и подсолнечное масло. Смешайте оба вида муки и сухие дрожжи. Из жидких и сухих ингредиентов, замесите мягкое, эластичное тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Продукты для начинки:

Апельсины хорошо вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой, по возможности срезайте жесткие пленки между мякотью и удаляйте зерна (если имеются), затем дольки порежьте кусочками. Бананы почистите от кожуры, нарежьте колечками. В небольшую кастрюлю положите подготовленные фрукты, добавьте сахар. Помешивая, доведите фрукты до кипения, поварите на медленном нагреве минут 10.

Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике).

В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте.

Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре.

Читать еще:  Пирог с квашеной капустой и грибами

Оставшееся тесто (1/3 часть)раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формами произвольные фигуры, украсьте пирог по своему усмотрению. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке, минут 45-50.

Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой.

Приятного, ароматного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Косичка с ветчиной и сыром

  • 13
  • 358
  • 2704

Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

  • 51
  • 186
  • 2075

Пирожки “Как когда-то по 5 копеек”

  • 119
  • 1606
  • 68681

Вкусные пирожки из духовки

  • 35
  • 103
  • 94842

Пирог “Жареная семечка”

  • 186
  • 1305
  • 14742

Американский рождественский пирог

  • 66
  • 104
  • 11083

Пирог с фаршированными помидорами

  • 34
  • 66
  • 1106

Пирожки с яблочным джемом

  • 10
  • 27
  • 4028

Датская коса с летними ягодами

  • 175
  • 1107
  • 25366

Комментарии и отзывы

19 июля 2016 года гурман1410 #

11 апреля 2016 года Jolly87 #

15 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года прошутто75 #

10 апреля 2016 года Melok #

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года katya 555k #

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года КотТуся #

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Ксения026 #

10 апреля 2016 года Ирушенька #

10 апреля 2016 года qwerrty121 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Суслик Маринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: