0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананом и какао рецепт простой

Шоколадно — банановый пирог с ганашем

Сегодня я предлагаю испечь шоколадно-банановый пирог. Он готовится легко, как и в принципе все кексы, а результат — просто потрясающий. Нежный шоколадный вкус бисквита идеально дополняют бананы, а шоколадная глазурь, политая сверху, изящно подчёркивает этот вкус и создаёт атмосферу праздника в самый обычный день.

  • мука — 250 гр
  • какао — 50 гр
  • сахар — 300 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1,5 гр
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 60 мл
  • молоко — 280 мл
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 60 гр
  • банан — 2 шт
  • молоко — 60 мл
  • сахар — 60 гр
  • какао — 20 гр
  • сливочное масло — 30 гр

В миску всыпаем заранее просеянные муку и какао, а также сахар, соду, соль и пакетик ванилина. Соединяем сухие ингредиенты с помощью венчика и начинаем добавлять жидкие.

В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло без запаха, вбиваем 3 яйца и кладём 60 гр сливочного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сначала сухие и жидкие ингредиенты соединяем венчиком, чтобы не было сильной пыли от муки при взбивании миксером. И теперь продолжаем работать миксером, сначала на средней скорости, затем увеличиваем до высокой и взбиваем тесто не больше 2-х минут.

Вот и всё, шоколадное тесто для кекса готово, в самом конце вливаем 1 ст.л. уксуса (9%) и хорошо перемешиваем. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Пирог у нас будет с бананами, поэтому бананы нарезаем на кружочки.

Читать еще:  Пирог с сгущенкой рецепт легкий

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем размягчённым сливочным маслом. Форму я взяла на 24 см, но также подойдёт и на 26 см.

На дно выкладываем кусочки бананов и заливаем их шоколадным тестом.

Ставим в разогретую до 170-ти градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть чистой и сухой.

После полного остывания его можно просто присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого. Но я решила сделать шоколадную глазурь.

Сперва пирог освобождаем из формы, для этого нам понадобятся 2 тарелки. Первую тарелку кладём на пирог и переворачиваем его вверх-дном, затем снимаем дно формы, убираем бумагу для выпечки и переворачиваем его обратно.

Для того, чтобы кекс пропитался шоколадным ганашем, верх пирога нужно срезать. Смотрите какой он внутри получается пористый и влажный.

А сейчас приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую кастрюльку всыпаем 60 гр сахара, 20 гр какао, вливаем 60 мл молока, хорошо перемешиваем венчиком и доводим смесь до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем 30 гр размягчённого сливочного масла и перемешиваем глазурь до полного растворения масла. Даём глазури остыть до слегка тёплого состояния и затем выливаем её поверх пирога.

Разравниваем по всей поверхности широким ножом или кулинарным шпателем.

Самый простой шоколадно-банановый пирог готов! Я надеюсь, что этот рецепт приживётся у Вас на кухне и будет радовать Вас и Вашу семью своим безупречным вкусом очень часто.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Шоколадно-банановый пирог

Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог»:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
  • Ванилин — 1 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г
Читать еще:  Пирог с лимоном из слоеного теста рецепт

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.

Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 — 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.

Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.

Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Regenschirm #

28 августа 2019 года buglaktata #

29 апреля 2019 года Maniga #

29 апреля 2019 года wise1288 #

5 марта 2019 года mur_mur_9 #

20 ноября 2018 года valiri a #

26 сентября 2018 года valiri a #

20 августа 2018 года Akira Shinrei #

9 марта 2018 года Елена Бельтан #

13 ноября 2017 года loruva #

4 ноября 2017 года Иришшкин #

26 мая 2017 года Актиния_7 #

7 декабря 2016 года i v 2 #

24 апреля 2016 года Фианит1 #

27 февраля 2018 года Елена Бельтан #

27 февраля 2018 года Фианит1 #

Спасибо Вам!
Поздно никогда не бывает, можно сделать на какую-нибудь годовщину, либо просто так, напоминанием, как любите тех, кому испекли и украсили

Читать еще:  Пирог краски осени с домашним творогом

p/s/ Надо же, чудеса интернета. С мужем уже развелась, а творение хранится

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Процесс приготовления

Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.

Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они расплавились, затем положите (или влейте) мёд.

Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте раздавленные вилкой бананы.

Вмешайте в эту массу яйца.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте их и сахар.

Перемешайте всё до однородного состояния, и тесто для пирога готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Запекайте при 180 градусах до готовности, ориентируйтесь на свойства своей духовки и размеры формы (особенно на высоту теста в форме).

Начинайте проверять деревянной зубочисткой через полчаса.

Такой пирог из шоколадного теста с уменьшенным количеством муки получается с влажной структурой, очень ароматный благодаря бананам и мёду.

Обязательно запланируйте попробовать и порадовать себя и близких оригинальным на вкус шоколадно-банановым пирогом!

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо мёда можно взять сладкий сироп (агавы, кленовый, пекмезы и т.п.).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector