37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста

Пирог с семгой и пирог с лососем – вкусная подборка рецептов

Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой и пирог с лососем, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.

Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.

Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.

Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!

Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.

К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.

Также вы можете приготовить вкусный пирог с горбушей. При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.

Рецепты пирогов с семгой (лососем)

Заливной пирог с семгой

Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 210 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше);
  • Семга – 450-500 г. (пара стейков);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.

Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом.

Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из слоеного теста с семгой

Замечательный рецепт слоеного пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки.

Начинка простая – семга, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к семге можно добавить и разную зелень: петрушка, брокколи и т.д.

  • Слоеное тесто – 550 г. (В данном рецепте было использовано дрожжевое слоеное тесто);
  • Семга (филе) – 450 г.
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – пара щепоток;
  • Репчатый лук – 2 головки;

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Потом его следует развернуть и поделить на два пласта.

Нарезать семгу на небольшие куски. Лук почистить, нарезать колечками или мелкими кусочками.

В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить лук, пока не станет прозрачным и мягким. Теперь нужно добавить туда рыбу – жарить на медленном огне 10 минут. Посолить и поперчить.

Противень смазать маслом. Уложить в него один пласт теста. Сверху наложить начинку из лука и семги, а потом укрыть другим пластом теста. Края плотно защипать, оформить бортики.

Сделать несколько дырок в пироге с помощью вилки или зубочистки.

Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпечки данного пирога – 25-35 минут, пока не станет золотистым.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Сытный пирог с начинкой из семги и картофеля. Почему именно брюшки лосося? Они жирные. А чем жирнее, тем насыщенней и сочней получится начинка и, следовательно, сам пирог.

Тесто в данном рецепте уже готовое и дрожжевое. Как его приготовить? Ниже в другом рецепте описан данный процесс.

  • Картофель – 550 г.
  • Брюшки семги (лосося) – 800 г.
  • Репчатый лук – 2-3 средних головки;
  • Дрожжевое тесто – 350 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец (молотый) – несколько щепоток;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйцо для смазывания;

Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Картошку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить от шелухи и порезать колечками. Рыбу избавить от кожицы и костей (если остались). Нарезать ее на длинные полоски либо привычные кубики.

Тесто должно быть уже разморожено (если покупное). Хорошенько его размять руками и поделить на две части.

Взять первый кусок теста и тонко раскатать его на столе. Затем уложить его в смазанный маслом противень, прижав по краям, чтоб были бортики.

Уложить слоем картофель, затем посолить и поперчить. Далее идет слой лука, ну и завершающий рыбный слой.

Раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края, чтобы нигде ничего не протекало.

В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Осталось взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст при выпечке блеск и более румяный цвет.

Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать данный пирог примерно 40 минут.

Пирог с семгой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с начинкой из семги и шпината. Прекрасный перекус, отличнейшая вещь, которую можно взять с собой на работу или учебу.

Не только вкусно, но и полезно! Ведь семга богата белками и омега3 жирными кислотами, а шпинат – минералами.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Молоко – 240 мл.
  • Сухие дрожжи – 6-8 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
  • Семга (лосось) – 320 г.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Шпинат (по желанию) – 220 г.
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке того и другого;
  • Немного масла для жарки;
Читать еще:  Рецепт теста для пирогов в хлебопечке мулинекс

Как приготовить этот пирог

Сначала нужно поставить тесто, ну то есть замесить.

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «активироваться», это занимает 10-15 минут.

Потом размешать там же сахар и соль. Перелить в чашу.

Теперь добавлять туда маленькими порциями муку, помешивать вилкой. Когда загустеет, мешать уже руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если консистенция вам не нравится, то просто подбавьте дополнительно еще муки или молока.

Теперь тесто должно настояться – оставьте его на 30-40 минут.

Приступаем к начинке

Семгу нужно очистить от кожи, костей – обработать как надо. Затем нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в масле (15 минут).

Шпинат промыть водой, просушить. Затем его следует облить кипящей водой для размягчения. Теперь осталось мелко или средне порезать.

Смешать семгу со шпинатом, сдобрив при этом всё сметаной, а также посолив и поперчив.

Тесто набухло? Отлично! Займемся им.

Размять хорошенько его. Затем поделить на две части (2/3 и 1/3).

Ту часть, что побольше, раскатать скалкой и уложить в смазанный маслом противень.

Выложить на тесто начинку. Тонко раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог.

Теперь осталось отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.

Лоранский пирог с семгой

Называют такой пирог лоранским или «киш» с семгой. Смысл в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой-заливкой из сыра, сливок, зелени (в нашем случае это брокколи).

Порции нарезанного пирога выглядят очень-очень аппетитно! На фото же сверху изображен еще цельный пирог.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – для смазки. Ну, или бумага для выпечки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки (10-20% жирности) – 210 мл.
  • Полутвердый сыр (российский, голландский и т.д.) – 160 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Семга – 270 г.

Готовим лоранский рыбный пирог

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Всыпать в него муку и хорошенько растереть до получения крошек. Вбить туда 1 яйцо, добавить воды и хорошо перемешать. Получится тугое песочное тесто.

Его нужно убрать в холодильник на полчасика, чтобы затвердело.

Добавить в сливки соль, перец и 2 яйца. Взбить миксером или венчиком.

Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кусочки. Брокколи промыть и тоже нарезать на кусочки (если слишком большие соцветия).

Натереть сыр на крупной терке.

Теперь нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.

Формирование и выпечка пирога

Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сделать по всей площади несколько проколов с помощью вилки. Поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Получится некий коржик.

Теперь сырно-рыбную начинку разложить ровным слоем на тесте. Осталось залить всё сливочно-яичной массой.

Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.

Подавать и употреблять данный пирог нужно остывшим, когда заливка загустеет.

Пирог с рисом и семгой

Незатейливый по составу рисовый пирог с семгой (лососем), который можно использовать как закуску или полноценное блюдо.

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Семга – 440 г.
  • Вареный рис – 1-2 стакана.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 маленький пучок;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки рыбы;
  1. Рыбу очистить от кожицы и костей, а потом мелко нарезать. Мелко покрошить репчатый лук.
  2. Слегка обжарить в масле семгу, добавить лук, соль, перец и еще потомить 5 минут.
  3. Смазать маслом форму для выпечки. Тесто поделить на две части.
  4. Раскатать первую часть и уложить в форму. Выложить начинку (рис, а потом семгу).
  5. Раскатать оставшееся тесто, уложить поверх начинки, скрепить края.
  6. В «крышке» пирога нужно сделать несколько небольших отверстий.
  7. Выпекается данный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Пирог с семгой и сыром

Пышный пирог с семгой, картофелем и сыром на основе слоеного дрожжевого теста. Жирно, ароматно, вкусно!

  • Семга (брюшки или филе) – 340 г.
  • Картошка – 1-2 средних по размеру;
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка (250-300 г.)
  • Кунжут – 2-3 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр – 300 г.

Как сделать этот пирог

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.

Рыбу очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть и сыр.

Зелень мелко порубить и смешать с сыром.

Соединить картофель, сыр, зелень.

Положить тесто в укрытый пергаментом противень.

Посередине и вдоль теста выложить картофель. Далее идет слой из семги. Сверху наложить сырной массы.

Должно получиться так, чтоб с каждой стороны оставалось еще тесто (5-8 см). Эти края нужно подтянуть к середине и скрепить, чтобы получился аккуратный шов.

Смазать пирог взбитым желтком и обсыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Советы и заметки

  • Не жалейте зелени и специй. Чем их больше, тем ароматней и насыщенней по вкусу получится пирог.
  • Попробуйте приготовить пирог со слабосоленой семгой или даже копченой красной рыбой. Очень интересные сочетания!
  • Подмешивайте в начинку сливки, сметану, майонез, чтобы сделать вкус нежнее, а консистенцию начинки сочнее.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с семгой

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях с друзьями, кликнув по кнопкам ниже.

Пирог заливной с брюшками семги

С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги – а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте “Курник “Нежный”, немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй – это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с говяжьей печенью рецепт

Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:

Тесто

Начинка

  • Картофель (сырой) — 3 шт
  • Лук репчатый (если крупный, то 1/2 шт. Можно и зеленый, если есть – 1 пучок) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль (смотрите на свой вкус) — 1 ч. л.
  • Специи (специи для рыбы, черный перец, прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука, если используется репчатый) — 1 ст. л.
  • Семга (брюшки, указан вес очищенного от кожи продукта) — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:

В миску кладем майонез, сметану, яйца

Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.

Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук – нарезаем мелко для жарки.

Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.

Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).

Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.

Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Снежные холмы»

  • 80
  • 177
  • 9660

Пирог “Цитрусовая свежесть”

  • 85
  • 110
  • 7778

Пирожки с гречкой и мясом

  • 5
  • 118
  • 4404

Пирог на белках с орехами и цукатами

  • 78
  • 374
  • 4482

Вишнeво-творожный пирог

  • 56
  • 90
  • 7989

Вак-беляши

  • 11
  • 320
  • 3449

Боливьяно

  • 30
  • 97
  • 5312

Пирог с ягодами на кефире и семолине

  • 31
  • 118
  • 5154

Пирог “Квадратики”

  • 124
  • 741
  • 13389

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Julia 2602 #

22 октября 2017 года meirjan abenova #

22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года superlaky #

21 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года superlaky #

18 декабря 2016 года afanasyev-ms #

18 декабря 2016 года elenazr46 #

18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Бабушка Забота #

8 декабря 2016 года Wera13 #

8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

8 декабря 2016 года superlaky #

8 декабря 2016 года Зоя zp #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Olivkka #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Мисуня #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Мисуня #

8 декабря 2016 года Мисуня #

9 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года beladona #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Праздник на вашем столе – брюшки семги с картошкой в духовке

Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом

Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

  • 600 г семги;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • 125 г твердого сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ч. ложки зернистой горчицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 ч. ложку сушеного укропа;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
  2. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
  3. Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
  4. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
  8. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
  9. Все полейте несколькими ложками соуса.
  10. После этого слои повторите.
  11. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
  12. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
  13. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.
Читать еще:  Пирог бедный студент рецепт на кефире

Как готовить брюшки семги в горшочках?

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

  • брюшки, картофель;
  • корень имбиря;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
  2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
  3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
  4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

Рецепт пирога с брюшками семги

Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.

  • 1 кг семги;
  • пару луковиц;
  • 300 г готового дрожжевого теста;
  • 500 г картофеля;
  • 2,5 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Для начала помойте картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами;
  2. Возьмите растаявшее тесто, присыпьте поверхность стола мукой и положите пласт. Разделите его на 2 части: первую раскатайте в пласт толщиной в 1 см;
  3. Возьмите форму и смажьте ее масло, не пропуская бортиков. Выложите раскатанный пласт и сформируйте борта. После этого положите картофель и посолите его;
  4. После этого пришло брюшек, их нужно предварительно очистить, промыть и нарезать средними кусочками. Ее посыпьте перцем и специями. Следующий слой – лук;
  5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Смажьте сверху все яйцом. В центре пирога нужно сделать отверстие, чтобы все хорошо пропеклось;
  6. Готовьте в разогретой духовке до 220 градусов. Время приготовления – 45 мин. Сверху должна получиться румяная корочка.

Рецепт пирога с брюшками семги и рисом

Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 1 ст. риса;
  • 3 яйца;
  • 600 г брюшек;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки измельченного укропа;
  • 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • перца.

  1. Для начала займитесь рисом, который нужно отварить до готовности. В него добавьте масло и измельченный лук;
  2. Яйцо отварите вкрутую, а после нарежьте кубиком и соедините с укропом;
  3. Пока займитесь брюшками, которые следует промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими кусочками;
  4. Подготовленное и размороженное тесло разделите на 2 части и раскатайте их в пласты, толщиной примерно 1 см;
  5. Возьмите форму или противень и смажьте его маслом. Выложите один пласт теста, а сверху начинку. Первый слой – рис, а затем, яйца и рыба. Сверху все поперчите и посолите;
  6. Накройте все вторым пластом теста и защипите края. В центр сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и начинка быстро приготовилась. Пирог оставьте на 15 мин. в теплом месте, а после сверху смажьте желтком. Готовьте при 220 градусах в течение 45 мин. По истечении времени накройте пирог влажной салфеткой и оставьте на 15 мин.

Как приготовить соленые брюшки семги?

Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

  • 1 кг рыбы;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 1,5 ст. ложек сахара;
  • укроп;
  • лавровый лист.
  1. Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
  2. Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
  3. Сверху положите несколько веточек укропа;
  4. Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
  5. По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.

Как приготовить заливное с брюшками?

Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

  1. Начинаем с семги, которую нужно очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные кусочки, которые следует отварить в подсоленной воде;
  2. Желатин замочите в холодной воде, а затем, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Соедините желатин с бульоном, процедите и разделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
  3. Чтобы получилось не только вкусное блюдо, но и очень красивое, рекомендуется использовать фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного кусочками болгарского перца, оливок и зелени. Затем положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. После выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. После этого вылейте часть бульона с майонезом и снова отправьте в холодильник;
  4. Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в горячую воду. Накройте форму тарелкой и переверните заливное, сняв форму.

Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: