Пирог с бананом и апельсином рецепт
Фруктовый пирог 2 яблока, 1 банан, 1 апельсин.
Среди бесконечного разнообразия простых пирогов к чаю ленивая шарлотка всегда занимала первые места в моей коллекции рецептов. Разве может что-то сравниться с такой же простотой приготовления и при этом состоять из доступных продуктов и обладать изумительным вкусом? Но как оказалось, такой пирог существует. Его вкус просто невообразимый. Уже после первого съеденного кусочка возникает вопрос: «А что, так можно было?».
В большую миску отправляем 4 яйца и 160 грамм сахарного песка. Хорошенько взбиваем миксером 2-3 минуты.
Затем берём один хорошо промытый апельсин и натираем кожуру на мелкой тёрке. Как же ароматно пахнет апельсин…
Полученную цедру отправляем в миску к взбитым яйцам с сахаром. Сюда же добавляем 75 грамм растопленного сливочного масла, 170 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 15 грамм ванильного сахара.
Всё хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто готово теперь займёмся начинкой. Для этого берём 2 сладких яблока и режем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Сердцевину выбрасываем. Затем очищаем 1 банан от кожуры и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. И завершающим фруктом у нас будет апельсин, который мы натирали на тёрке. Для удобства апельсин разрежем пополам и отдельно каждую половину нарежем на маленькие кусочки.
Теперь соединим нашу нарезку с тестом. Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в заранее подготовленную форму для торта диаметром 22 см. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Подождём минут 10 пока остынет и достаём из его формы. Посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился. Давайте поскорее отрежем один кусочек и попробуем на вкус. На вкус это что-то невероятное. Настоящий взрыв вкуса. Кажется, что ты ешь фруктовый салат с нежным апельсиновым бисквитом. Это в сотню раз вкуснее и интереснее обычной ленивой шарлотки. Такая шарлотка точно удивит любого.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Пирог с апельсиново-банановой начинкой
ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,”солнечный”, дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:
Продукты для теста:
Апельсин хорошо вымойте, натрите с него мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок с мякотью, добавьте в сок цедру и теплую воду (объём жидкости=200 мл.), щепотку соли, мёд и подсолнечное масло. Смешайте оба вида муки и сухие дрожжи. Из жидких и сухих ингредиентов, замесите мягкое, эластичное тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Продукты для начинки:
Апельсины хорошо вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой, по возможности срезайте жесткие пленки между мякотью и удаляйте зерна (если имеются), затем дольки порежьте кусочками. Бананы почистите от кожуры, нарежьте колечками. В небольшую кастрюлю положите подготовленные фрукты, добавьте сахар. Помешивая, доведите фрукты до кипения, поварите на медленном нагреве минут 10.
Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике).
В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте.
Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре.
Оставшееся тесто (1/3 часть)раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формами произвольные фигуры, украсьте пирог по своему усмотрению. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке, минут 45-50.
Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой.
Приятного, ароматного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Косичка с ветчиной и сыром
- 13
- 358
- 2704
Шоколадный пирог на сыворотке с вишней
- 51
- 186
- 2075
Пирожки “Как когда-то по 5 копеек”
- 119
- 1606
- 68681
Вкусные пирожки из духовки
- 35
- 103
- 94842
Пирог “Жареная семечка”
- 186
- 1305
- 14742
Американский рождественский пирог
- 66
- 104
- 11083
Пирог с фаршированными помидорами
- 34
- 66
- 1106
Пирожки с яблочным джемом
- 10
- 27
- 4028
Датская коса с летними ягодами
- 175
- 1107
- 25366
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года гурман1410 #
11 апреля 2016 года Jolly87 #
15 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года прошутто75 #
10 апреля 2016 года Melok #
10 апреля 2016 года krolya13 #
10 апреля 2016 года katya 555k #
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года КотТуся #
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года qwerrty121 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке
Как и обещала в предыдущей статье, публикую новый рецепт прекрасного пирога – шарлотки с апельсинами и бананами. Что могу сказать? Пирог получается несколько специфическим, на любителя; банан в тесте практически не чувствуется, а апельсин получается вареным, что ли. В нашей семье он не «пошел». Нет, съели конечно все до последней крошки, но все же шарлотка с яблоками вне конкуренции. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!
Если вы еще не готовили традиционную шарлотку, тогда возьмите на вооружение рецепт, который описан в статье Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Здесь описан не только сам рецепт, но и пошагово весь процесс приготовления.
Но вернемся к нашей сегодняшней шарлотке. Как приготовить такой пирог в мультиварке? Кстати, готовить будем в мультиварке Orion OR – MT 01.
Для приготовления пирога нам пригодятся такие продукты:
Сахар – 1 стакан (250г)
Мука – 1 стакан (250г)
Ванильный сахар – 2 пакетика
Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.
Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.
Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.
После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.
Вот такое оно должно получиться перед заливанием в форму.
Полученное тесто выливаем в смазанную форму.
Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake . Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.
Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.
Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.
После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.