5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брюссельской капустой

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Пироги для многих кулинаров-неофитов, являются темой таинственной и запретной. Если с начинками всё относительно несложно, то мысли о тесте и духовке вызывают оторопь и панические настроения.

Но стоит один раз взять себя в руки, и чёрт становится не таким страшным как его малюют. А если ваш первый пирог относительно несложен в приготовлении и опыт в связи с этим положительный, то дальше пойдёт как по маслу и вы станете пироговым королём )).

Сегодня рецепт как раз из серии «мой первый пирог». Все просто, быстро, с гарантированно успешным результатом.

  • Брюссельская капуста, 300 гр.
  • Мука, 150 гр.
  • Яйца, 7 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Укроп
  • Черный перец
  • Растительное масло, 150 мл
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком.

Оставшиеся 5 яиц смешиваем с мукой, растительным маслом, щепоткой соли и оставляем в покое на 10-15 минут.

Брюссельскую капусту режем на четвертинки и пробуем. Если горькая, кладём её в кипящую подсоленную воду минут на пять. Если и после этого горчит, всё выкидываем и заказываем пиццу аккуратно вырезаем центральную часть, где кочерыжка (именно сердцевина даёт горечь).

Если пляски вокруг брюссельской капусты навевают грусть-печаль, можно использовать обычную белокачанную. Для этого нарезаем её небольшими фрагментами и отвариваем в подсоленной воде минут десять.

Лук режем кубиками, говядину небольшими кусочками, укроп и чеснок мелко рубим.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем говядину и лук на сильном огне в течение 2,5 минут.

Добавляем капусту и чеснок, жарим минуту.

Добавляем рубленные яйца, укроп, 1 ст. ложку растительного масла, соль/перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Форму для запекания выстилаем бумагой (можно без неё, но тогда смажьте стенки маслом). Тесто размешиваем и выливаем половину.

Заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке 35-40 минут.

Пирог с брюссельской капустой

Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным пирогом с брюссельской капустой, беконом, сыром и зеленью!

Читать еще:  Пирог с молоками лососевых рыб

Пирог с брюссельской капустой, беконом, сыром и зеленью

Чтобы приготовить пирог с брюссельской капустой, беконом, сыром и зеленью, вам понадобится:

1. Приготовить тесто. Муку, сахар и соль смешать в чаше блендера или кухонного комбайна. В полученную смесь добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Взбить (смешать) все ингредиенты до получения крупной крошки. Добавить в чашу прибора ледяную воду (немного!), замесить тесто.
2. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на 1 час (лучше всего – на ночь!).
3. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Тесто выложить в круглую форму для выпекания диаметром около 18 см, равномерно распределить по дну, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
4. Приготовить начинку. В сотейнике с предварительно разогретым оливковым маслицем обжарить мелко нарезанный бекон до хрустящей золотистой корочки. Добавить к бекону брюссельскую капусту, перемешать все и готовить до мягкости овоща. Убрать сковородку с огня. В отдельной емкости смешать рикотту, большую часть феты, пармезан, яйцо, соль и молотый перчик. Туда же добавить бекон с капустой. Зелень измельчить, пересыпать в полученную смесь. Еще раз хорошенько перемешать начинку.
5. Выложить начинку в форму с заготовкой из теста, разровнять, посыпать раскрошенной фетой (2 ст. л.).
6. Поместить пирог в горячую духовку и готовить 25-35 минут до появления румяной корочки. Подавать на стол теплым! Угощайтесь!

Что касается зелени, используемой в процессе приготовления начинки для пирога, то лучше всего брать не какой-то один вид, а микс. Например, можно смешать измельченную петрушку, шпинат и мангольд.

Кроме этого вкуснейшего пирога, рекомендую вам также киш с овощами и брынзой и галету овощную. А еще вам наверняка понравится и чикагская пицца с овощной начинкой.

Пирог с брюссельской капустой!

Очень простой и безумно вкусный пирог. Рецептик из “древней” “Лизы”!

Читать еще:  Рецепт дрожжевого теста для пирогов на воде

Ингредиенты для «Пирог с брюссельской капустой!»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Капуста брюссельская — 600 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (жирностью не менее 20%) — 200 мл
  • Ветчина (вареная) — 100-150 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу в начинку + 0,5 ч/л – в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Сыр твердый (любой ) — 50-100 г
  • Вода (тепленькая) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с брюссельской капустой!»:

Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль.

Добавляем растительное масло, водичку.

Теперь нужно вымесить гладкой тесто. Ставим его в теплое место минут на 15, чтобы оно подошло. Через 15 минут еще раз нужно его вымесить.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Ветчину нарезаем полосочками.

Капусточку отвариваем в подсоленной воде минут 10.

Отвар сливаем и из 1/3 капусты делаем пюре.

В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и крахмалом.

Добавляем ветчину и капустное пюре, перемешиваем.

Добавляем кочанчики, солим-перчим по вкусу и аккуратно (чтобы не повредить кочанчики) перемешиваем начинку.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме, делая бортики.

Выкладываем начиночку на тесто.

Сыр трем на терке.

Посыпаем наш пирог сыром и отправляем его в духовочку на минут 45-50 при температуре 180 градусов.

Наш “красавчик” готов. Достаем из духовки, снимаем бортик формы.

Нарезаем, поливаем любимым соусом и лопаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

  • 27
  • 122
  • 1709

Дрожжевой пирог “Бабушкин тутманик”

  • 464
  • 2690
  • 105439

Жареные пирожки на кефире с яйцом

  • 36
  • 482
  • 19381

Заливной пирог с тунцом и сыром

  • 103
  • 1097
  • 14534

Шоколадный пирог на майонезе

  • 58
  • 197
  • 7790

Клафути с черникой

  • 4
  • 125
  • 2088

Имбирная коврижка

  • 8
  • 192
  • 2844

Пирожки “Куриные голени”

  • 38
  • 58
  • 4453

Яблочно-сырный торт

  • 80
  • 95
  • 8615

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт постного пирога с капустой в духовке

11 ноября 2010 года alteya #

17 ноября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Rar_Avias #

1 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 марта 2010 года talka #

16 марта 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

30 января 2010 года Улитыч #

31 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

28 января 2010 года tanu6kin21 #

29 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 января 2010 года Dinni #

25 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

24 января 2010 года Konniia #

24 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

23 января 2010 года mylik-sv #

23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

22 января 2010 года Лисенок #

22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года Natali-bar #

22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года maybellin #

22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lora1 #

22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года timoxa #

22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

22 января 2010 года Lzaika45 #

23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

23 января 2010 года Lzaika45 #

23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года koloboknata #

21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]