Пирог с молоками лососевых рыб
Полезный пирог с молоками осетровых
Ингредиенты
- для теста:
- -дрожжи свежие – 40 г
- -мука цельнозерновая – 450 г
- -пшеничная мука – 250 г
- -масло растительное – 100 мл.
- -вода -300 мл.
- -сахарный песок – 2 ст.л.
- -соль – 2 щепотки
- для начинки:
- -лососевые молоки – 1 кг
- -лук-порей – 250 г
- -пшеничная мука – 100 г
- -масло растительное – 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Молоки разморозить, промыть, обсушить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.
4. Так же измельчить и смешать с фаршем из молок.
5. Получится уже вкусная смесь, которую можно использовать как начинку для тарталеток, пирожков, просто положить на хлебушек, тост или хлебец.
6. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л с верхом. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.
7. Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут.
8. Подавать теплым.
9. По вкусу начинка похожа на фарш из птицы немного. Кажется что она точно мясного происхождения)))
Нежный пирог с молоками лососевых рыб
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 6 столовых ложек муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 г молок лососевых рыб
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
Рекомендую приготовить:
7 комментариев »
Тесто из майонеза и яиц? нда….. лучше уж дрожжевое взять.
Мария, все на ваш вкус.
а у нас молоку отдельно не купить ((
да. думаю , что, разрыхлитель запросто заменит: 1/2 чайной ложки соды пищевой NaHCO3 , и выдавить на эту полуложку лимон или укссус (5-9%)
Вчера приготовил -пальчики оближешь.А молоки взял от сазана.Большое вам спасибо!
Очень вкусный пирог!Готовила его несколько раз.Вся семья в восторге,особенно муж!
Очень легко и вкусно. Спасибо
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Закусочный торт из молок лососевых
Закусочный торт из молок лососевых рыб – это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей – блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
Коржи – блины
Прослойка морковная
Прослойка грибная
Прослойка яичная
Для оформления
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.
Из получившейся массы испечь три коржа – блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.
Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.
Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.
Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж – блин положить морковную прослойку, уплотнить.
Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.
Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.
Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.
И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбный торт “Наполеон”
- 142
- 213
- 18354
Закусочный торт “Удачи!”
- 94
- 59
- 9034
Закусочный торт “Нежный”
- 123
- 645
- 35097
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- 60
- 342
- 47786
Закуска “Рыбные пирожные”
- 54
- 66
- 6813
Закусочный торт с сайрой
- 21
- 232
- 11470
Селедка под шубой
- 65
- 557
- 32885
Закусочный торт “Сани деда мороза”
- 94
- 126
- 17142
Салат из раков с авокадо
- 33
- 53
- 6737
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная мясная
- 98
- 890
- 51436
Салат “Малахитовый браслет”
- 52
- 851
- 15014
Быстрые беляши
- 59
- 667
- 87219
Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года Катерина32 #
Я очень люблю молоки, и когда наткнулась на данный рецепт, то он непременно был добавлен в мою кк.
Скажу сразу, что впечатление от данного рецепта не однозначное у меня. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и готовить еще раз не буду.
В холодном виде как-то молоки мне совсем не понравились.
А теперь немного по рецепту. Пожарить большие блинчики у меня не получилось. Один я испекла, а дальше пожарила маленькими оладушками.
Грибы у меня были лесные (белые, подосиновики и подберёзовики).
Еще от себя добавила где яйца помидоры кружочками.
В целом получилось не плохо. И для себя взяла на заметку приготовление оладушек из лососевых молок. Вот это для меня по душе.
Поэтому спасибо за рецепт.
20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Катерина32 #
27 декабря 2018 года laka-2014 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года ААСК #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wowan5 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Vishnja #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Гали-28 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Гали-28 #
14 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года jannasimf #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Valushka2003 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Tatanj #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года gorschkovaov #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.