20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с молоками лососевых рыб

Полезный пирог с молоками осетровых

Ингредиенты

  • для теста:
  • -дрожжи свежие – 40 г
  • -мука цельнозерновая – 450 г
  • -пшеничная мука – 250 г
  • -масло растительное – 100 мл.
  • -вода -300 мл.
  • -сахарный песок – 2 ст.л.
  • -соль – 2 щепотки
  • для начинки:
  • -лососевые молоки – 1 кг
  • -лук-порей – 250 г
  • -пшеничная мука – 100 г
  • -масло растительное – 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Молоки разморозить, промыть, обсушить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.

4. Так же измельчить и смешать с фаршем из молок.

5. Получится уже вкусная смесь, которую можно использовать как начинку для тарталеток, пирожков, просто положить на хлебушек, тост или хлебец.

6. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л с верхом. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.

7. Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут.

8. Подавать теплым.

9. По вкусу начинка похожа на фарш из птицы немного. Кажется что она точно мясного происхождения)))

Нежный пирог с молоками лососевых рыб

  • 3 яйца
  • 200 г майонеза
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 500 г молок лососевых рыб
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Тесто из майонеза и яиц? нда….. лучше уж дрожжевое взять.

Читать еще:  Пирог со сливами без муки

Мария, все на ваш вкус.

а у нас молоку отдельно не купить ((

да. думаю , что, разрыхлитель запросто заменит: 1/2 чайной ложки соды пищевой NaHCO3 , и выдавить на эту полуложку лимон или укссус (5-9%)

Вчера приготовил -пальчики оближешь.А молоки взял от сазана.Большое вам спасибо!

Очень вкусный пирог!Готовила его несколько раз.Вся семья в восторге,особенно муж!

Очень легко и вкусно. Спасибо

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закусочный торт из молок лососевых

Закусочный торт из молок лососевых рыб – это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей – блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:

Коржи – блины

Прослойка морковная

Прослойка грибная

Прослойка яичная

Для оформления

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:

Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.

Из получившейся массы испечь три коржа – блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.

Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.

Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.

Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж – блин положить морковную прослойку, уплотнить.

Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.

Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.

Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.

Читать еще:  Пирог с сердцем и печенью

И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный торт “Наполеон”

  • 142
  • 213
  • 18354

Закусочный торт “Удачи!”

  • 94
  • 59
  • 9034

Закусочный торт “Нежный”

  • 123
  • 645
  • 35097

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

  • 60
  • 342
  • 47786

Закуска “Рыбные пирожные”

  • 54
  • 66
  • 6813

Закусочный торт с сайрой

  • 21
  • 232
  • 11470

Селедка под шубой

  • 65
  • 557
  • 32885

Закусочный торт “Сани деда мороза”

  • 94
  • 126
  • 17142

Салат из раков с авокадо

  • 33
  • 53
  • 6737

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

  • 98
  • 890
  • 51436

Салат “Малахитовый браслет”

  • 52
  • 851
  • 15014

Быстрые беляши

  • 59
  • 667
  • 87219

Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года Катерина32 #

Я очень люблю молоки, и когда наткнулась на данный рецепт, то он непременно был добавлен в мою кк.

Скажу сразу, что впечатление от данного рецепта не однозначное у меня. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и готовить еще раз не буду.

В холодном виде как-то молоки мне совсем не понравились.

А теперь немного по рецепту. Пожарить большие блинчики у меня не получилось. Один я испекла, а дальше пожарила маленькими оладушками.
Грибы у меня были лесные (белые, подосиновики и подберёзовики).
Еще от себя добавила где яйца помидоры кружочками.

В целом получилось не плохо. И для себя взяла на заметку приготовление оладушек из лососевых молок. Вот это для меня по душе.

Поэтому спасибо за рецепт.

20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Катерина32 #

27 декабря 2018 года laka-2014 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с бататом рецепт

14 января 2019 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года ААСК #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года мисс #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Ирушенька #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года PYMA-2016 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Анастасия АГ #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года wowan5 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Демурия #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года mariana82 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Vishnja #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Гали-28 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Гали-28 #

14 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

14 января 2019 года Гали-28 #

25 декабря 2018 года jannasimf #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Valushka2003 #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Tatanj #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: