1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем и брынзой

Греческий пирог с мясом

Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из “Школы гастронома”.

Ингредиенты для «Греческий пирог с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Брынза — 200-250 г
  • Зелень (укропа и петрушки, веточки, каждой по) — 3-4 шт
  • Лук зеленый (перья) — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Греческий пирог с мясом»:

Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить лук к фаршу.

Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.

Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.

Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки.
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.

Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.

Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой.
Поставить в духовку. Выпекать при 190*С около 30 минут.
У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.


Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года миранда-муся #

23 сентября 2018 года миранда-муся #

27 августа 2017 года Марисоль #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2017 года suslova 1972 #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года suslova 1972 #

10 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2017 года bezpaiko l #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Все пропекается! Я пеку этот пирог как “дежурный” – когда времени готовить нет, а пол дня дома не будет меня. Филе курицы, моцарелу (брынза имеется в магазинах, но весьма дивная), яйцо, лука побольше репчатого – все в комбайн, потом немного розмарина и оливкового масла, чтобы хорошо по листу теста распределить. Мясным соком пропитывается тесто – получается хороший перекус для мужчин.

PS: в оригинальном рецепте используется тесто фило; несмотря, что проживаю в чехии, его здесь не всегда найдешь – так что слоеное хорошая альтернатива.

10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года maktub 24 #

7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года maktub 24 #

7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года vesemir65 #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с картошкой из готового дрожжевого теста

25 октября 2016 года Мария Лагойкина #

25 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alessanda #

22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2016 года jelenka11 #

28 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года pifa111 #

19 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Оля Сызрань #

8 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Оля Сызрань #

6 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Оля Сызрань #

5 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Pancir #

9 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года OrangeSunny #

5 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с фаршем и брынзой

Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.

Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.

я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.

Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.

Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.

Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..

Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.

Раздел на реконструкцыи.

хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.

Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.

Читать еще:  Рецепт апельсинового пирога в духовке

Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.

Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.

Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.

Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.

раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.

В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.

Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.

стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.

раздел на реконструкцыи

Кухня

Продукты питания

Последнее время меня подбросило работать с тестом, пеку и пеку, как с ума сошла – пончики, беляши (или пермячи?), чебуреки, фокаччи. Дошла очередь и до слоеного теста. Готовила слоеное тесто сама, не потому что жаба давит готовое покупать, а потому, что хотела сама попробовать сделать это чудо кулинарной мысли. Ну что сказать? С первого раза не получилось, вернее получилось, но песочное, потому как кто бы мог подумать, блять, что при приготовлении слоеного теста капец как важна температура – масло самым предательским образом впиталось в муку и никаких хрустящих слоев не получилось. Меня это задело, и прочитав теорию, я сделала второй заход, тем более что начинка в пироге беспроигрышная – мясо, сыр и зелень – вкусно с любым тестом, но со слоеным наиболее удачно смотрится, как по мне. Расписывать здесь процесс приготовления слоеного теста не буду, поскольку это отдельная большая кулинарная тема, и крео все-таки не о тесте, а о пироге, хоть с этого самого теста все и началось. Как-то сумбурно и немного непонятно, но ладно.

Итак, берем: бездрожжевое слоеное тесто (грамм 500), мясной фарш, лук-порей, брынзу, яйцо и пучок зелени (базилик, петрушка, укроп).

Пассеруем лук-порей на подсолнечном масле.

Добавляем фарш и тушим до готовности.

Затем добавляем тертую брынзу, мелкопорубленную зелень, и яйцо. Солить, кстати, не надо, т.к. брынза и так соленая.

Перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку,

накрываем второй половиной теста, защипываем края и печем в предварительно разогретой до 220 °С в течение 15-20 минут (слоеное тесто печется быстрее и при более высоких температурах, чем дрожжевое, опять таки для того, чтобы избежать медленного таяния масла, при котором оно будет вытекать из теста, вместо того, чтобы образовывать карманы-слои за счет интенсивного испарения пара).

Нарезаем и подаем, оттенив зеленью для колеру.

Вкусно, ароматно, хрустяще.

К слову сказать, пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

С уважением,

Охуенно! под этим знаком были высококачественные товары!

Пирог с фаршем и брынзой

Описание

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! Описание приготовления: Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени. Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно. Количество порций: 5

Читать еще:  Пирог на сгущенке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Масло оливковое – 50 Миллилитров

Укроп свежий – По вкусу

Говядина мякоть – 500 Грамм

Лук зелёный – По вкусу

Тесто слоёное – 500 Грамм

Лук репчатый – 2 Штуки

Яйца куриные – 2 Штуки

Петрушка свежая – По вкусу

Брынза – 250 Грамм

Перец чёрный молотый – По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.

2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.

3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Греческий пирог с мясом

Лук репчатый – 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Брынза – 200-250 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Фарш мясной – 500 г

Лук зеленый – 6-7 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить лук к фаршу.

Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэто.

Греческий пирог с мясом

веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.

перья зеленого лука – 6-7 шт.

говяжий фарш – 500 г

растительное масло – 4 ст. л.

готовое слоеное тесто – 500 г

Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.

Греческий пирог с брынзой

Лук белый – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пач.

Масло оливковое – 20 г

Перец чили – 3 г

Яйцо куриное – 3 шт

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: