Пирог из индейки в слоеном тесте
Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления
Индюшатина – вкусное, полезное, диетическое мясо. Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи – пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.
Заливной пирог с индейкой
Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!
Потребуется для теста:
- два стакана кефира;
- куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
- полтора стакана муки;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- чайная ложка соли, две – сахара.
Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.
- 300 грамм филе индейки;
- три картошки;
- зеленый лук, укроп;
- соль и черный перец.
Приготовление заливного пирога
Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:
- Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
- Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
- Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
- Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
- Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
- Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
- Вылейте на начинку остальное тесто.
- Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!
Вкуснейший пирог “Кураж” с тонким тестом
Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил “Кураж”, гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- стакан молока;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки.
- 300 граммов филе индейки;
- 200 граммов твердого сыра;
- болгарский перец;
- свежая зелень – укроп, зеленый лук, базилик;
- 4-5 ложек сметаны или майонеза;
- соль и перец.
Как приготовить пирог “Кураж”
Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.
- Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
- Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.
- Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
- Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
- Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.
Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.
Пирог из песочного теста
Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста – это вкуснейшая выпечка.
- три куриных яйца;
- пачка сливочного масла или спреда;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки, может, чуть больше.
- полкило фарша из филе индейки;
- полстакана риса;
- 200 граммов грибов;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- 20 граммов сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление пирога из песочного теста
Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет “отдохнуть”, чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:
- Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
- Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
- Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.
- Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
- Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
- Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
- Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.
- Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
- Один пласт выложите в форму, на него начинку.
- Накройте вторым пластом, защипните края.
Или другим способом:
- Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
- Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.
По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.
Слоеный пирог с индейкой
Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!
- слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
- 500 грамм филе индейки;
- три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
- две картофелины;
- одна большая морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- помидорка;
- 200 граммов твердого сыра;
- соль и приправы.
Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.
Приготовление пирога из слоеного теста
Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
- Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
- Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
- Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху – кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
- Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
- Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.
Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!
Сочный пирог
А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.
- пол-литра молока;
- пачка сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара, чайная – соли;
- мука – сколько возьмет тесто.
- 5 картофелин среднего размера;
- 300 граммов фарша из индейки;
- луковица;
- соль и черный перец.
Приготовление сочного пирога
- Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
- Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
- Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.
- Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
- В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.
- В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
- Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
- Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.
Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.
Слоеный пирог с фаршем индейки
Простой в приготовлении пирог, но весьма аппетитный и вкусный, когда вкушаешь его кусочек за кусочком)
Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем индейки»:
- Тесто слоеное — 600 г
- Фарш индюшачий — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, лук, перец сладкий, брокколи и чеснок) — 400 г
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Специи (черный перец, кориандр, базилик)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеный пирог с фаршем индейки»:
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Добавляем готовые овощи в фарш. В центр теста вдоль длинной стороны выкладываем половину количества сыра, нарезанного пластинками.
Теперь укладываем горкой начинку на сыр.
Маринованные огурчики режем кольцами
И кладем поверх мясной начинки.
А на них укладываем остальной сыр.
Края теста надрезаем в виде лепестков ромашки и обертываем начинку, скрепив края лепетков друг с другом.
Поверхность пирога смазываем сырым яйцом. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, до готовности фарша. Немного остужаем и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Греческий пирог с мясом
- 97
- 1218
- 57158
Слоеный пирог с фаршем индейки
- 37
- 339
- 39377
Пирог “А-ля греческий”
- 103
- 201
- 12032
Пирог мясной №1
- 79
- 77
- 8818
Пирог “Семейный”
- 11
- 67
- 5846
Пирог мясной с цветной капустой
- 24
- 19
- 8608
Похожие рецепты
Сметанно-овсяный пирог
- 129
- 1193
- 50700
Пирог с бананом и киви
- 26
- 22
- 10029
Пирог с молодой капустой и сметаной
- 160
- 1622
- 31648
Ржаной пирог с апельсинами “Эксперимент”
- 12
- 43
- 918
Пирог из ревеня
- 11
- 22
- 5058
Заливной пирог с рисом и сайрой
- 165
- 3763
- 104267
Пирог с тунцом диетический
- 3
- 49
- 950
Пирог “Муравейник”
- 48
- 332
- 5320
Заливной обсыпной пирог со сливами
- 32
- 114
- 3572
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года ЛяПуля-я #
29 октября 2012 года Марфа7 #
15 мая 2011 года Таня2000 #
7 мая 2011 года bebeshka #
13 апреля 2011 года синильга #
10 апреля 2011 года Masiandra #
11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года к-викуля #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Natok-7 #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года barska #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Ттшка #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Tasiv #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Eva Grimm #
10 апреля 2011 года Натуля70 #
10 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Ольга Бабич #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт слоёного пирога с индейкой
Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка:
- Картофель хорошо промыть, но кожуру не счищать. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45 — 60 минут при 180 — 200 градусах. Готовность картофеля проверить шпажкой — овощи должны легко протыкаться.
- Остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Закинуть в картофель.
- Порубить укроп и тоже добавить в начинку.
- Филе грудки пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получить деликатную массу, как паштет.
- Соединить мясо с картофелем.
- Натереть в начинку сливочное масло.
- Посолить и поперчить начинку.
- Хорошо перемешать до однородности.
Тесто:
- Разморозить тесто.
- Стол подпылить мукой.
- Раскатать пласты теста, придавая им прямоугольную форму.
- Разрезать каждый пласт вдоль на 2 части.
- Взбить яйца.
- Фарш визуально разделить примерно на 5 частей. С данным количеством начинки должно получиться 5 колбасок. Но должно остаться ещё немного начинки — она ещё пригодится для того, чтобы плотно начинить готовые трубочки по краям.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочить их водой.
- Выложить начинку в центр полоски теста.
- Накрыть начинку тестом с одного края. Второй край теста смазать яйцом: тесто легко скрепится и при запекании не разойдётся шов. Накрыть колбаску со второго края.
- Начинить и завернуть остальные полоски теста таким же способом.
- Противень застелить пергаментом. В центр противня выложить швом вниз первую колбаску, закрутив её в плотную спираль, похожую на «улитку».
- По принципу «улитки» выложить остальные колбаски. Чтобы они скрепились между собой, нужно обязательно промазывать стенки желтком.
- Прежде чем соединять колбаски между собой, доложить оставшуюся начинку, чтобы в пироге не оставалось пустого пространства.
- Тесто с краёв двух трубочек скрепить пальцами и смазать яйцом для крепости шва.
- Смазать пирог яйцом со всех сторон, чтобы он получился румяным.
- Выпекать пирог в духовке 30 — 35 минут при температуре 170 градусов.
- За пару минут до конца приготовления посыпать пирог кунжутом.