Пирог с фаршем и солеными огурцами
Пирожки с мясом и огурцами
Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
+ грамм 40 для начинки - Сметана 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
примерно - Соль 1/3 Чайных ложки
- Луковица 1/2 Штуки
- Отварное мясо 250-300 Грамм
- Огурец маринованный 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Желток 1 Штука
- Бульон 1/4 Стакана
+ рассол по вкусу
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.
Шаг 2
2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.
Шаг 3
3. Взбейте все до однородности.
Шаг 4
4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.
Шаг 6
6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.
Шаг 7
7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Шаг 8
8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.
Шаг 9
9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.
Шаг 10
10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.
Шаг 11
11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
Шаг 12
12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.
Шаг 13
13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!
Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами
Хорошая сытная закуска.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Желток яичный (для смазки)
- Оливки зеленые (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами»:
Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом
На подсолнечном масле поджарить лук до золотистой корочки, добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Раскатать тесто
На тесто положить: фарш с луком,
тонко порезанные соленые огурчики,
Украсить оливками, смазать желтком
Выпекать при температуре 180*С до зарумянивания
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом
- 43
- 340
- 3371
Греческий апельсиновый пирог
- 17
- 69
- 5393
Лодочки из слоеного теста с мясом
- 11
- 64
- 9267
Пирог с мандаринами “Под миндальной черепицей”
- 92
- 139
- 8055
Шоколадный пирог с яблоками
- 12
- 23
- 2689
Пирог к чаю “Фантазия”
- 38
- 97
- 3957
Лимонный пирог
- 19
- 1301
- 26976
Ароматная плетенка с яблоками
- 116
- 1039
- 34907
Рыбный пирог “Золотая рыбка”
- 54
- 175
- 29822
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года OKCAHAC #
17 ноября 2009 года Катим #
3 октября 2009 года Plushka #
2 октября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года ЮлияПетровна #
29 сентября 2009 года Slui #
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
23 сентября 2009 года Lill #
23 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года lelika # (модератор)
23 сентября 2009 года Nail #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года Яркая #
23 сентября 2009 года мисс #
23 сентября 2009 года Профи #
22 сентября 2009 года Lzaika45 #
22 сентября 2009 года Oksanchik8 #
22 сентября 2009 года Татуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
gotovim_vmeste1
“Готовим вместе” журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Пирог «Рассольник» с мясом и солеными огурцами
масло сливочное — 150 гр
Выпуск «Пирог «Рассольник»» Программа «Теле-теле-тесто»
6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут.
Информация об этом сообществе
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал 393
- Количество читателей
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
- 6 comments
- —
- Leave a comment
У этого пирога древняя история. Его в несколько другом виде пекли на Руси. А эта версия пирога – более современная.
Повар Елена Барукова взяла эту версию у историка русской кухни Максима Сырникова.
18 фев, 2009 в 21:05
Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части “Мёртвых душ”.
Вот и “рассольник”, в значении “пирог” тоже упомянут:
“Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх.”
У Даля тоже присутствует пирог-рассольник.
А у любимого моего Даниила Лукича Мордовцева упомянуто и ещё одно значение этого слова – серебрянный сосуд для рассолов, этакий русский соусник.
Вот вам хороший рецепт начинки для пирогов. Курицу я заменил говядиной, ежели бы у меня была сегодня домашняя курочка под рукой – другое дело, а этих фабричных я как-то.
Итак.
Отварная говядина – около полукилограмма.
Две небольших луковицы
Два средних солёных огурца, обесшкуренных и без дряблой серёдки.
Три ложки топлёного масла
Три ложки бульона
Три ложки рассола
Лук обжарить на топлёном масле, добавить измельчённые огурцы и немного потомить на маленьком огне. Потом выложить на сковородку мелко порубленное (ножом) мясо. Перемешать, влить бульон и рассол, довести до закипания жидкости, поперчить-посолить и ещё раз перемешать. Всё.
Если фарш кажется недостаточно сочным – лучше всего ещё положить маслица.
Ну а тесто – пресное. Про него и про эти пирожки я здесь сегодня подробно написал:
Edited at 2019-01-16 12:46 am (UTC)
Пресное тесто для пирожков от Максима Сырникова
Давайте сорвём завесу тайны и признаемся – кто здесь какое ПРЕСНОЕ тесто в пирожках предпочитает?
Для затравки, как водится, расскажу о своём.
Рецепт не самый секретный, варианты его хорошо известны. Но к некоторым деталям и пропорциям я пришёл самостоятельно. Хотя опять же не уверен в их исключительности, наверняка кто-то всё это и без меня давно знает.
Я беру трёхсотграммовую баночку 20%-й сметаны. Более жирная для этого рецепта не нужна, здесь сметана не для жирности.
К сметане присовокупляю хорошее топлёное масло. Я таким маслом запасаюсь сам, перетапливая его из сладкосливочного достойного качества. Вот это, то, что на снимке – перетоплено месяц назад из великолепного масла, произведенного в городе Боровичи. Если кто-то думает, что это реклама – пусть думает. Мне для хорошего отечественного производителя своего доброго имени не жалко.
На 300 г сметаны топлёного масла уходит порядка 180 г. Если нет у вас топлёного – возьмите двухсотграммовую пачку обычного сливочного.
Сметану с маслом тщательно растираю деревянной ложкой до однородности, добавив чайную ложку соли (без верха).
Замешиваю на этой смеси тесто, потратив от 700 до 800 г пшеничной муки.
Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт – тот знает о чём речь.
Преимущество его – в особой податливости. Когда вы его вымешиваете – время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки – проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное – особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит.
Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами приготовьте за это время начинку.
Раскатывать такое тесто можно до почти прозрачного состояния – при правильной формовке ничего никогда не порвётся. Хотя, если оно даже будет толстовато – не грех, вот увидите – оно само по себе очень вкусное даже в толстых местах. Ведь это только самая дрянная горе-хозяйка может позволить себе печь пирожки так, что родные дети будут уголки пирожков оставлять. Мы с вам не такие, у нас руки имеются и головы.
Можно формовать пирожки на столе, а я привык как бабушка учила – прямо на ладони. Моё тесто позволяет готовить пирожки “на два укуса”. На ладони их спокойно четыре, а то и пять штук поместится.
Начинка у меня сегодня из говядины, лука и солёных огурцов. Точный их рецепт, а также почему такие пирожки называются “рассольники” расскажу как-нибудь потом у себя, чтобы сообщество не засорять.
Ведь в такое тесто можно что угодно завернуть – как сладкую начинку, так и острую. Со сладкой оно вообще замечательно сочетается, вы попробуйте.
Смазываем пирожки желтком и в печь.
Вам, конечно, очень хочется узнать, что у них внутри?
Пожалуйста, любуйтесь:
Edited at 2019-01-16 12:49 am (UTC)