8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем и солеными огурцами

Пирожки с мясом и огурцами

Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
    + грамм 40 для начинки
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Отварное мясо 250-300 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Бульон 1/4 Стакана
    + рассол по вкусу

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.

Шаг 3

3. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.

Шаг 6

6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

Шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Шаг 8

8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.

Шаг 9

9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 10

10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.

Шаг 11

11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

Шаг 12

12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.

Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!

Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами

Хорошая сытная закуска.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Желток яичный (для смазки)
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами»:

Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом
На подсолнечном масле поджарить лук до золотистой корочки, добавить фарш.
Посолить, поперчить.

Читать еще:  Песочный пирог с абрикосами и безе

Раскатать тесто
На тесто положить: фарш с луком,
тонко порезанные соленые огурчики,

Украсить оливками, смазать желтком

Выпекать при температуре 180*С до зарумянивания

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

  • 43
  • 340
  • 3371

Греческий апельсиновый пирог

  • 17
  • 69
  • 5393

Лодочки из слоеного теста с мясом

  • 11
  • 64
  • 9267

Пирог с мандаринами “Под миндальной черепицей”

  • 92
  • 139
  • 8055

Шоколадный пирог с яблоками

  • 12
  • 23
  • 2689

Пирог к чаю “Фантазия”

  • 38
  • 97
  • 3957

Лимонный пирог

  • 19
  • 1301
  • 26976

Ароматная плетенка с яблоками

  • 116
  • 1039
  • 34907

Рыбный пирог “Золотая рыбка”

  • 54
  • 175
  • 29822

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года OKCAHAC #

17 ноября 2009 года Катим #

3 октября 2009 года Plushka #

2 октября 2009 года руська #

30 сентября 2009 года ЮлияПетровна #

29 сентября 2009 года Slui #

26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

23 сентября 2009 года Lill #

23 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года lelika # (модератор)

23 сентября 2009 года Nail #

23 сентября 2009 года Оля-В deleted #

23 сентября 2009 года Ольга Бабич #

23 сентября 2009 года Яркая #

23 сентября 2009 года мисс #

23 сентября 2009 года Профи #

22 сентября 2009 года Lzaika45 #

22 сентября 2009 года Oksanchik8 #

22 сентября 2009 года Татуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

gotovim_vmeste1

“Готовим вместе” журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Пирог «Рассольник» с мясом и солеными огурцами

масло сливочное — 150 гр

Выпуск «Пирог «Рассольник»» Программа «Теле-теле-тесто»

6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут.

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 393
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 6 comments
  • Leave a comment
Читать еще:  Пирог легче не бывает на кефире

У этого пирога древняя история. Его в несколько другом виде пекли на Руси. А эта версия пирога – более современная.

Повар Елена Барукова взяла эту версию у историка русской кухни Максима Сырникова.

18 фев, 2009 в 21:05

Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части “Мёртвых душ”.

Вот и “рассольник”, в значении “пирог” тоже упомянут:
“Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх.”

У Даля тоже присутствует пирог-рассольник.

А у любимого моего Даниила Лукича Мордовцева упомянуто и ещё одно значение этого слова – серебрянный сосуд для рассолов, этакий русский соусник.

Вот вам хороший рецепт начинки для пирогов. Курицу я заменил говядиной, ежели бы у меня была сегодня домашняя курочка под рукой – другое дело, а этих фабричных я как-то.

Итак.
Отварная говядина – около полукилограмма.
Две небольших луковицы
Два средних солёных огурца, обесшкуренных и без дряблой серёдки.
Три ложки топлёного масла
Три ложки бульона
Три ложки рассола

Лук обжарить на топлёном масле, добавить измельчённые огурцы и немного потомить на маленьком огне. Потом выложить на сковородку мелко порубленное (ножом) мясо. Перемешать, влить бульон и рассол, довести до закипания жидкости, поперчить-посолить и ещё раз перемешать. Всё.
Если фарш кажется недостаточно сочным – лучше всего ещё положить маслица.

Ну а тесто – пресное. Про него и про эти пирожки я здесь сегодня подробно написал:

Edited at 2019-01-16 12:46 am (UTC)

Пресное тесто для пирожков от Максима Сырникова

Давайте сорвём завесу тайны и признаемся – кто здесь какое ПРЕСНОЕ тесто в пирожках предпочитает?

Для затравки, как водится, расскажу о своём.

Рецепт не самый секретный, варианты его хорошо известны. Но к некоторым деталям и пропорциям я пришёл самостоятельно. Хотя опять же не уверен в их исключительности, наверняка кто-то всё это и без меня давно знает.

Я беру трёхсотграммовую баночку 20%-й сметаны. Более жирная для этого рецепта не нужна, здесь сметана не для жирности.

К сметане присовокупляю хорошее топлёное масло. Я таким маслом запасаюсь сам, перетапливая его из сладкосливочного достойного качества. Вот это, то, что на снимке – перетоплено месяц назад из великолепного масла, произведенного в городе Боровичи. Если кто-то думает, что это реклама – пусть думает. Мне для хорошего отечественного производителя своего доброго имени не жалко.

Читать еще:  Пирог с брюссельской капустой

На 300 г сметаны топлёного масла уходит порядка 180 г. Если нет у вас топлёного – возьмите двухсотграммовую пачку обычного сливочного.

Сметану с маслом тщательно растираю деревянной ложкой до однородности, добавив чайную ложку соли (без верха).

Замешиваю на этой смеси тесто, потратив от 700 до 800 г пшеничной муки.

Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт – тот знает о чём речь.

Преимущество его – в особой податливости. Когда вы его вымешиваете – время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки – проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное – особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит.

Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами приготовьте за это время начинку.

Раскатывать такое тесто можно до почти прозрачного состояния – при правильной формовке ничего никогда не порвётся. Хотя, если оно даже будет толстовато – не грех, вот увидите – оно само по себе очень вкусное даже в толстых местах. Ведь это только самая дрянная горе-хозяйка может позволить себе печь пирожки так, что родные дети будут уголки пирожков оставлять. Мы с вам не такие, у нас руки имеются и головы.

Можно формовать пирожки на столе, а я привык как бабушка учила – прямо на ладони. Моё тесто позволяет готовить пирожки “на два укуса”. На ладони их спокойно четыре, а то и пять штук поместится.

Начинка у меня сегодня из говядины, лука и солёных огурцов. Точный их рецепт, а также почему такие пирожки называются “рассольники” расскажу как-нибудь потом у себя, чтобы сообщество не засорять.
Ведь в такое тесто можно что угодно завернуть – как сладкую начинку, так и острую. Со сладкой оно вообще замечательно сочетается, вы попробуйте.

Смазываем пирожки желтком и в печь.

Вам, конечно, очень хочется узнать, что у них внутри?
Пожалуйста, любуйтесь:

Edited at 2019-01-16 12:49 am (UTC)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: